Администрация Анивы призналась, что забрала землю сахалинки незаконно

Но снять участок с учёта не могут: нет денег

Об очередной победе сахалинки в битве за свою землю стало известно astv.ru. Девушка получила наследство от погибших бабушки и дедушки в виде участка на берегу моря в селе Рыбацком, но позже выяснилось, что его просто "распилили" на три части и раздали по кускам: по дв-гектар, прокладку трубопровода и частную застройку.

Юрист Егор Конюхов сообщил astv.ru, что после обращения в администрацию Анивского района там ошибку признали. Это касается той земли, по которой проложили трубопровод на основании постановления мэра.

"Земельный участок, находящийся в собственности муниципального образования, занимает ваш земельный участок. В настоящее время департаментом по управлению муниципальным имуществом рассматривается вопрос о снятии части участка с кадастрового учёта," - заверили в мэрии.

Однако, уточнили там, когда это будет сделано - неизвестно.

"В виду отсутствия финансирования в бюджете муниципального образования на проведение кадастровых работ, сообщить о сроках их проведения не представляется возможным", - сообщили в муниципалитете.

Правда, вопрос оставили на контроле и обещали провести работы, как только появятся деньги. По закону, администрация теперь должна заключить сервитут (взять этот кусочек земли в аренду) и платить за его пользование.

На данный момент, уточнил Егор Конюхов, удалось отвоевать два участка из трёх, на которые буквально "распилили" частную землю сахалинки.

Astv.ru уже рассказывал, что ранее в суде юристу удалось доказать и незаконность выделения куска частной территории под дальневосточный гектар. Судебные разбирательства длились около двух месяцев, но землю уже сняли с кадастрового учёта.

Впереди третий этап борьбы за территорию. На ещё одном участке сахалинки выросла элитная застройка - два огромных дома, хозпостройки. Кому продали эту землю - ещё предстоит выяснить, но юрист уверен, что без коррупционной составляющей здесь не обошлось.

Напомним, сахалинка Анастасия получила землю на берегу Анивского залива в наследство от трагически погибших бабушки и дедушки. Оформление документов затянулось, но, когда девушка приехала на участок, была просто шокирована. Территория оказалась огороженной, за забором появились чьи-то дома, а новый хозяин просто прогнал законную владелицу с территории.

Первую часть истории о борьбе сахалинки за свои права можно прочитать здесь.

 

25 мая 2022, в 12:07 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая 2022, в 12:20
бардак
0
Написано 25 мая 2022, в 12:21
Вставить бы виновным в одно место этот "сервитут"
0
Написано 25 мая 2022, в 12:23
<<..."В виду отсутствия финансирования в бюджете муниципального образования на проведение кадастровых работ, сообщить о сроках их проведения не представляется возможным", - сообщили в муниципалитете...>>
а чё там было то про 400 лямов на входную группу пляжа?
+5
Написано 25 мая 2022, в 12:40
В судебном порядке быстро деньги найдутся, слишком много прецедентов с Анивской администрацией, особенно по земельным вопросам.
+4
Написано 25 мая 2022, в 12:56 Отредактировано 25 мая 2022, в 12:58
Где комментарий Анивской администрации публикации и их прямая речь про причины почему так получилось? Где комментарий Росреестра, ибо они занимаются регистрацией перехода прав собственности?
+4
Написано 25 мая 2022, в 13:09
дома и хоз. постройки это ей компенсация за моральный вред
+3
Написано 25 мая 2022, в 13:32
Что значит нет денег? Кто то же из чиновников ставил подпись под документами, кто то их готовил и проверял. Вот они люди и вот с кого надо взыскивать деньги на исправление их же "ошибки".
А что касается частной застройки - то подать в суд на принудительный снос незаконной постройки вот все. А вот уже владелец тех построек идет в суд и взыскивает ущерб с виновных лиц, т.е. смотри выше.
Когда чиновников начнут бить рублем за их косяки, вот тогда они и начнут работать как положенно.
+9
Написано 25 мая 2022, в 15:21
xobbit, самый прикол в том, что ситуация, когда у одной недвижимости несколько собственников, то это характерная картина на Украине. Это там собственник может пойти сегодня с одним покупателем к нотариусу (заключить договор и получить деньги под расписку), завтра пойти к другому нотариусу и проделать с другим покупателем такой же финт. ЖСК могут продавать одну и ту же квартиру до бесконечности разным пайщикам. Весь этот бардак, потому что у них нет единой госструктуры как у нас Росреестр. Когда Крым ушёл от Украины им далось несколько лет переходного периода, чтобы на рынке недвижимости пресечь бардак. Судя по первой статье, то бабушка и дедушка купили в 2013 году участок. Сразу возникает сомнение в правильности формулировки «купили». Регистрацию перехода права собственности в 2013 году у нас проводила только Регистрационная, а не нотариус и тем более не местные администрации. Вот мне и интересно кто у нас развёл украинщину или все таки информация преподнесена не полно? А ещё мне интересно почему Прокуратура по информации СМИ не возбудилась. Или возбудилась, но мы об этом не знаем?
0
Написано 26 мая 2022, в 02:56
Vings, что же вы так беззастенчиво врёте, переходя все рамки в своём псевдопатриотическом угаре и ненависти к Украине?! Есть в Украине реестр недвижимости, его можно найти вот по этой ссылке

https://www.donbasssos.org/reestr_nedvigimogo_imys..

Он так и называется Реестр недвижимого имущества. Я знаю людей, у которых собственность оформлена и зарегистрирована в этом реестре. Продать двоим квартиру без регистрации в этом реестре невозможно! Может быть, когда-то там был такой бардак, но давным-давно всё в нормальном состоянии, как и в России и других странах. А то, что наши мошенники могут перепродавать квартиры с обременениями, и мошенничать, и даже убивать из-за них - вы об этом почему-то не пишете, что за упор такой интересный постоянно на Украину? Что-то личное, на хвост вам наступили, или вам образ врага настолько навязали, что он уже для вас стал абсолютно естественным, и вы постоянно жаждете обгадить?
+1
Написано 26 мая 2022, в 09:41 Отредактировано 26 мая 2022, в 09:42
Ник_то, Всё правильно. Есть у них всё. А в Крыму скорее всего собственность отжимали не признавая то да сё, какие то документы. На Ай-Петри столько было кафешек у людей, свой бизнес, снесли всё и знаете чьи стали земли там? Ясен пень, тех кто у руководства...их родственники.
+1
Еще 8 комментариев
Написано 25 мая 2022, в 14:11
Совсем оборзели,куда смотрят прав.органы.Прокуратура аллеее!Там тоже продажные люди работают по ходу
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный мужчина угнал УАЗ и разбил припаркованный автомобиль в Южно-Сахалинске
Пьяный мужчина угнал УАЗ и разбил припаркованный автомобиль в Южно-Сахалинске
В России хотят ввести новый сбор с авиапассажиров
В России хотят ввести новый сбор с авиапассажиров