Шокированный ценами на Сахалине турист отправился автостопом до Португалии в тапочках
Фото: Денис Моисеев, YouTube

Шокированный ценами на Сахалине турист отправился автостопом до Португалии в тапочках

Авантюрист рассказал astv.ru, как на острове отбивался от клещей, ел с корейцами лопух и пережил 24 часа одиночества

Сахалин подтолкнул туриста из Санкт-Петербурга на экстремальное путешествие по миру. Мужчина с острова отправился автостопом до Португалии, прихватив с собой только рюкзак, кроксы и две недорогие камеры для трансляции в YouTube. Путешественник рассказал astv.ru, как отбивался от клещей, ел с корейцами лопух и пережил 24 часа одиночества на пароме.

ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО ПЛАНА

Денису Моисееву предложили отправиться на Сахалин в рамках рабочей командировки. Согласился, не раздумывая: раньше он колесил по востоку России, в частности, был на Камчатке, но самый отдалённый уголок страны оставался для него на карте "белым пятном".

Только ступив на сахалинскую землю, мужчина понял - самое время осуществить давнюю мечту и автостопом добраться от Охотского моря до мыса Рока в Португалии.

Разобравшись с рабочими вопросами, турист начал готовиться к путешествию. С собой он решил взять только 40-литровый рюкзак, в который вместились горелка, котелок, газ, куча зарядок для гаджетов, тёплая и летняя одежда, туристический коврик. Основная обувь - резиновые кроксы. Главное условие - никакого плана.

- Конкретного маршрута у меня нет. Есть только цель - добраться до самой западной точки континентальной Евразии. Пока видится так: Сахалин - Владивосток - Хабаровск - Улан-Удэ, может быть, Монголия, Байкал, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Пермь, Москва и Санкт-Петербург. Оттуда уже в Териберку, через Кавказ в Грузию, далее в Болгарию, Сербию и по Евросоюзу до Португалии. Шенген у меня есть, - рассказал astv.ru Денис Моисеев.

ЛОПУХ ПО-КОРЕЙСКИ И ГЛИНА В ТРУСАХ

На Сахалине турист пробыл "дикарём" несколько дней. Ночевал на берегу моря и познакомился с компанией дружелюбных корейцев. Они накормили путешественника салатами из морской капусты, лопуха, каракатицей и поведали о традициях. После мужчина отправился пешком до грязевого вулкана. Без приключений не обошлось: его покусали клещи, а неподготовленные для таких миссий кроксы утонули в глине.

Далее Денис Моисеев автостопом добрался до Холмска. Местные жители посоветовали ему посетить бывший японский целлюлозно-бумажный завод и на всякий случай подарили ему спрей от клещей и комаров. Дождавшись парома, россиянин отправился на материк. Сейчас он находится на Дальнем Востоке и не отклоняется от курса.

- Три фишки, которые я отметил для себя на Сахалине - запоминающаяся природа, такие же запоминающиеся цены (если честно, нигде в России таких не видел) и гостеприимство, - подчеркнул Денис Моисеев.

"ДОРОГА САМА ПРИВЕДЁТ ТЕБЯ К ЦЕЛИ"

Добраться до Португалии турист намерен исключительно автостопом, но отмечает: общественный транспорт внутри городов и паромы никто не отменял. При этом цели сэкономить как можно больше денег у него нет.

- Бюджет своего приключения подобью по итогам. Это дело такое: можно и 100 рублей на поездку потратить, а можно и полмиллиона.

В целом, чтобы путешествовать, деньги не нужны совсем. Вот прям совсем. Даже за границей. А для комфорта они важны, конечно. Но у всех разное понимание комфорта. Лично мне нужны средства только для еды.

- Виза у меня открыта до конца октября. Значит, мне нужно успеть въехать в Европу в сентябре, чтобы успешно добраться до места назначения и вернуться обратно. Думаю, такой маршрут можно проехать за один месяц или даже быстрее. Но я не тороплюсь, - рассказал astv.ru автостопщик.

Это не первое подобное путешествие Дениса Моисеева. Раньше он уже ездил на попутках из Санкт-Петербурга до Барселоны и Парижа, из Москвы - до Байкала и Байконура. В "копилке" также около десятка поездок на море и обратно.

- Вы знаете, проблем с попутным транспортом никогда не было. Если открыться, то дорога сама приведёт тебя к цели, - заключил путешественник.

24 мая, в 14:57 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая, в 15:28
Цена у нас не выше питерских . Так что не надо
−5
Написано 24 мая, в 16:45
ostrovsakhalin, да вот знаете. Подруга там живёт. В центре при том. Скидывала фото и она мягко говоря в шоке от того, какие они у нас.
+4
Написано 24 мая, в 16:52
ostrovsakhalin, выше питерских и даже очень
+6
Online
Trucker Online
Написано 24 мая, в 17:37
ostrovsakhalin, да ну!! Или тоже нужны пруфы?? По крайней мере продукты и готовая еда там так по конски не стоит.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 24 мая, в 16:42
Как не приятно. Зарплаты почти одинаковые, а цены космические. Правительство возьмите на заметку. Поставьте вы на место таргашей
+3
Online
Zhenchik Online
Написано 25 мая, в 01:46
Karina777,
Что есть "...торгашей..." и "...Правительство возьмите на заметку..."?... Вы же сами выбрали,что Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
0
Написано 25 мая, в 15:51
Zhenchik, Ага, облапошили доверчивый, доведённый до нищеты и отчаяния, советский народ..., а теперь - "сами выбрали" !
0
Написано 24 мая, в 18:25
Круто когда есть возможность вот так взять и отправиться в путешествие, будет хоть что вспомнить на старости лет
+2
Online
Zhenchik Online
Написано 25 мая, в 01:48 Отредактированно 25 мая, в 01:49
rekraprm, ага
с 40-ка кошками (чёт дамы не расхватывают путешественника) и без средней пенсии
0
Написано 24 мая, в 19:22
А на нижнем фото - это что? Сахалин типа как он есть без прикрас? Такая маленькая месть за утонувшие тапки
+2
Online
Zhenchik Online
Написано 25 мая, в 01:51
ItsmeL, но тапки вообще класс
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Ногликах во время обследования квартир нашли нарезной ствол самодельного производства
В Ногликах во время обследования квартир нашли нарезной ствол самодельного производства
Массовые отключения света готовят сахалинские энергетики на 25 мая
Массовые отключения света готовят сахалинские энергетики на 25 мая