"В беде никого не бросим": власти Анивы помогут пострадавшей при пожаре семье
Фото: администрация Анивского района

"В беде никого не бросим": власти Анивы помогут пострадавшей при пожаре семье

Пламя уничтожило строение в селе Мицулёвка, одного человека госпитализировали

Пострадавшей при пожаре семье из села Мицулёвка окажут помощь. Власти Анивского района выплатят компенсацию, помогут вывезти горелый мусор и найти специалистов для оценки повреждений.

Как сообщает администрация округа, этот вопрос стал первым на повестке дня, рассмотренной во время встречи жителей Мицулёвки с мэром Светланой Швец.

"В беде никого не бросим. Принято решение о выплате семье 150 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Поможем вывезите горелый мусор. Окажем помощь в поисках необходимых специалистов, которые могут дать оценку повреждениям. Также мы подготовим срез страховых компаний, которые предоставляют услуги страхования недвижимого имущества с минимальной наценкой, - подчеркнула Светлана Швец.

Глава района также представила сельчанам вице-мэров, курирующих вопросы ЖКХ, строительства, социальной политики, представила планы развития района, рассказала о перспективах с учётом сложившихся реалий в бюджетной и экономической сфере.

Жителей Мицулёвки очень волновал вопрос газификации. Сельчанам рассказали, что на сегодняшний день на уровне регионального правительства и компании "Газпром" готовится проект по прокладке магистрального газопровода Южно-Сахалинск - Корсаков. Ориентировочный срок активной газификации села - 2024 год.

Не менее актуальными являются вопросы благоустройства и строительства дорог. Светлана Швец сделала предложение мицулёвцам создать ТОС. Эта форма общественной власти поможет сельчанам привлекать средства на проекты, которые люди хотели бы реализовать в селе. Организовать ТОС и подготовить документацию помогут специалисты администрации.

В ходе встречи жители получили ответы на волнующие вопросы в сфере землепользования и градостроительной деятельности, ЖКХ, благоустройства отдельных участков села, правопорядка и медицинского обслуживания. Часть вопросов, которая требует детального рассмотрения, взята в работу.

Сельчане выразили благодарность мэру и её команде за конструктивный разговор и оказанную помощь в решении возникших вопросов. В свою очередь Светлана Швец поблагодарила жителей.

"Огромное спасибо говорю старосте села Ольге Алексеевне Титовой и всем жителям, которые переживают за своё село и готовы вместе решать проблемы", - отметила мэр.

Следующий сход состоится в селе Троицкое 23 мая в 18:30.

22 мая, в 11:54 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая, в 00:28
"... "В беде никого не бросим. Принято решение о выплате семье 150 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Поможем вывезите горелый мусор. Окажем помощь в поисках необходимых специалистов, которые могут дать оценку повреждениям. Также мы подготовим срез страховых компаний, которые предоставляют услуги страхования..." - а жить-то людям где???
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Последний звонок прозвенел для единственной выпускницы в селе на Сахалине
Последний звонок прозвенел для единственной выпускницы в селе на Сахалине
Сахалинца приговорили к 8 годам тюрьмы за гибель человека в ДТП
Сахалинца приговорили к 8 годам тюрьмы за гибель человека в ДТП