Россияне скупают товары для животных и кондиционеры из-за роста цен и сбоев в поставках
Фото: pixabay.com

Россияне скупают товары для животных и кондиционеры из-за роста цен и сбоев в поставках

В марте логистическая компания доставила полугодовой запас кормов

Логистические компании с начала весны выявили резкий рост спроса на ювелирные украшения, кондиционеры и товары для животных, а также на товары для дома и дачи. Люди покупают товары заранее из-за роста цен и риска сбоев в поставках.

Объем доставки ювелирных изделий в марте-апреле увеличился на 41% год к году, а вентиляторов— на 50%, сообщают логистические компании ПЭК, DPD и СДЭК.

Самый высокий спрос на перевозки отмечался в сегменте товаров для животных. Например, в марте DPD в России доставила полугодовой запас продукции для домашних питомцев. Число посылок выросло в пять раз, пик пришелся на первые две недели марта.

Покупатели начали делать запасы кормов и других товаров для домашних животных из-за роста цен, именно с этим может быть связано кратное увеличение объемов доставки. По данным ассоциации "Благополучие животных", стоимость некоторых позиций кормов для питомцев с начала марта уже увеличилась в два раза. Это связано в том числе с ростом себестоимости перевозки из Европы в среднем на 80% за март-апрель, отмечает эксперт.

В свою очередь, в марте-апреле зафиксировали резкий рост объемов продаж ювелирных изделий. Это может быть связано с желанием заранее купить изделия перед приближающимся свадебным сезоном из-за риска дальнейшего роста цен на золото и драгоценные камни, отметили в компании.

Желание приобрести кондиционеры и вентиляторы впрок Игорь Коптев соотносит с волатильным спросом и ростом стоимости изделий в прошлом году. В июне 2021 года из-за аномально жаркой погоды в 1,5-2 раза вырос объем поставок кондиционеров, сплит-систем и вентиляторов в России. В пиковый период отмечалась нехватка ряда товарных категорий, а также вырос средний чек на установку оборудования.

20 мая 2022, в 19:20 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 мая 2022, в 19:38
Корм для животных подскочил одним из первых. Если с сухим кормом у нас есть импортозамещения и в принципе можно найти замену зарубежным маркам, то вот с влажным беда. Если до скачка цен баночка (70 гр) тунца (щипанка) в соусе стоила 125 руб, то сейчас 190 руб. Так и ассортимент стал меньше. Тот корм, что у нас делают и распространяют обширно по сетям, то значительно уступает по качеству. Собственно, и этот суррогат тоже сильно подрос в цене.
+2
Написано 21 мая, в 13:44
Vings, всё жизнь своим собакам варили каши, супы, давали периодически крупные косточки, сырое мясо, творог. и даже не думали брать сухой корм.
0
Написано 21 мая, в 14:04
вкусовые-сосочки, собакам легче, чем кошкам в этом плане. Кошкам, а особенно некоторым породам, нужен специальный сбалансированный корм. Мясо, которое продают в наших магазинах, нашпигованное как минимум антибиотиками, им не подходит.
0
Написано 20 мая 2022, в 21:25
Рост цен будет во всех областях. И то не предел... Переходим на макарошки с ножками Буша, хотя и они тоже уже подорожали
+2
Написано 20 мая 2022, в 22:24
Ку
0
Написано 21 мая, в 10:27
Не надо экономических формулировок и математических формул, чтобы понять, что нас ждёт. Берёте свой гардероб и окружающую Вас домашнюю бытовую технику. И исключите те вещи, товары, на что введены санкции и Вы их никогда больше не увидите. Так же товары и продукты. То, что останется в остатке будет в ассортименте у нас. И скорее всего ещё и подорожает. Так как спрос будет больше, чем предложения. Мощностей не хватит для этого. И не забываем, что при плановом производстве очень тяжело и долго проводить модернизацию производства. Вспоминаем СССР и новые станки на территории завода, стоящие и ржавеющие месяцами.
0
Написано 21 мая, в 16:48 Отредактированно 21 мая, в 16:49
Хронос, "исключите те вещи, товары, на что введены санкции и Вы их никогда больше не увидите."
Увидеть-то может и увидят, но будет как в Советском Союзе: все подобные вещи будут серым импортом, привозимым людьми, которые могут ездить за рубеж, и они будут в дефиците и стоить, конечно, запредельно.
Вперёд, в светлое прошлое?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 20 мая 2022
«Наш день»: 20 мая 2022
Лесные пожары прошли уже по 367 тысячам гектаров Дальнего Востока и Сибири
Лесные пожары прошли уже по 367 тысячам гектаров Дальнего Востока и Сибири