Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинка рассказала, как осталась без квартиры и компенсации после расселения дома
Фото: pixabay.com

Сахалинка рассказала, как осталась без квартиры и компенсации после расселения дома

Ей обещали перевести средства в течение полугода, но деньги так и не поступили на счёт

Владельцы квартиры расселённого дома в Стародубском рассказали, как остались без собственности и компенсации. Семье с детьми по закону отказали в предоставлении нового жилья, но обещали выплатить до 2 миллионов рублей в течение полугода. Но, по словам заявительницы, средства на счёт так и не поступили. Из-за этого они упустили возможность купить земельный участок.

В редакцию astv.ru обратилась хозяйка квартиры дома № 5 на улице Дзержинского, который попал в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Женщина рассказала, что людям раздали ключи ещё в марте этого года, но она и её соседка-инвалид остались не у дел.

- По закону нам не полагается предоставление нового жилья, так как у нас уже есть квартира в Троицком. Купили мы её в ипотеку, платим её до сих пор, но это, конечно, никого не волнует. Нам предложили выкуп. Мы согласились. Сделали оценку жилья и сдали документы на предоставление компенсации в октябре 2021 года. Средства обещали перевести в течение полугода, но они так и не поступили на счёт.

Никаких пояснений по поводу сложившейся ситуации нам не дают. Сейчас мы и продать квартиру не можем, и компенсацию не выплачивают, - отметила сахалинка.

Семья рассчитывала получить деньги в озвученные сроки и начала присматривать земельный участок. Практически сразу подвернулся хороший вариант. Более того, продавец пошёл на уступки и согласился подождать, когда покупателям придёт выплата.

- Мы попали в очень неловкую ситуацию. Средства так и не пришли, владелец участка, естественно, больше ждать не стал и продал землю другим. Обидно, - поделилась островитянка.

Astv.ru направил обращение жительницы в администрацию Долинского района. Там подчеркнули, что муниципалитет не отказывается от обязательств по выплате компенсации.

- Заявка на выделение средств сформирована. Как только на счёт поступят средства, они будут перечислены заявительнице, - отметили в мэрии.

Информагентство выяснило, что деньги должны были поступить муниципалитету по линии министерства строительства Сахалинской области. Редакция направила запрос в ведомство.

- Выплата выкупной стоимости планируется после получения федеральной поддержки от Фонда ЖКХ в июне 2022 года, - ответили в минстрое.

18 мая 2022, в 11:00 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая 2022, в 11:44
Кидалово. По другому назвать никак
+7
Online
Kirk777 Online
Написано 18 мая 2022, в 13:20
Вот что значит когда у власти ОПГ
0
Написано 18 мая 2022, в 16:15
Что то мне это напоминает. Я в такой же ситуации была в Корсакове. Пока ждала компенсацию цены на жилье подскачили. В итоге с ребёнком годовалый можно сказать жили на улице в зиму. Пол года не раньше вам выплатят, мы дошли до губернатора, а толку никакого не было.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Instagram* могут разблокировать в России
Instagram* могут разблокировать в России
Сахалинка без водительских прав искупала машину в кювете
Сахалинка без водительских прав искупала машину в кювете