Ещё не выловленного королевского лосося 2022 года начали продавать в интернете по интересной цене
Фото: avito.ru

Ещё не выловленного королевского лосося 2022 года начали продавать в интернете по интересной цене

За грамм рыбы просят 1 рубль

На сайте бесплатных объявлений "Авито" накануне было опубликовано предложение: автор объявления предлагает к продаже свежую чавычу стоимостью тысяча рублей за килограмм. Правда, лосось пока еще не пойман: речь идет о предзаказе. Когда рыба будет выловлена и попадет к покупателю, не сообщается.

Как отмечает ТК "41 регион", до официального старта лососевой путины в Камчатском крае еще около двух недель. Однако, как рассказывают покупатели, свежая чавыча уже появилась на рынках Петропавловска-Камчатского. Средняя цена килограмма чавычи, продающейся из-под прилавка, составляет от 1 800 до 2 000 рублей за килограмм. При такой рыночной стоимости цена из объявления кажется совсем безобидной.

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, лососевая путина на Камчатке стартует только в июне.

Добавим, под запрет, как и в прежние годы попали чавыча и нерка рек Авача и Паратунка, а также сетной лов чавычи на западной Камчатке. В связи с депрессией лососевых запасов, воспроизводящихся в реках Авачинской губы, в эту путину будет запрещено промышленное и любительское рыболовство в Авачинском заливе. Исключением станет традиционное рыболовство коренных народов, которое будет разрешено здесь в зависимости от фактической динамики нерестового хода, на ограниченный период времени - семь дней во второй половине июля и семь дней во второй половине августа.

Напомним, рекомендованные рыбохозяйственной наукой объёмы вылова тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2022 году составили 149,7 тыс. тонн, в том числе 84,7 тыс. тонн горбуши, 27,6 тыс. тонн кеты, 30,2 тыс. тонн нерки, 6,6 тыс. тонн кижуча, 494 тонны чавычи и 5 тонн симы. Это самый низкий уровень прогнозируемого вылова за последние пять лет.

Чавыча - широко распространённый вид анадромных рыб семейства лососёвых. Самый крупный из тихоокеанских лососей. Средний размер ходовой чавычи 90 см. В камчатских водах была выловлена самая крупная особь чавычи длиной 247 сантиметра и массой чуть больше 60 килограммов. Название рыбы происходит от её ительменского наименования "човуича". Американцы называют чавычу "королевский лосось", а японцы присвоили ей титул "князя лососей".

18 мая, в 11:57 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая, в 17:45
Весело что тут скажешь
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Я тебя убью!": мужчина таскал сахалинку за волосы и пытался выдавить окно её головой
"Я тебя убью!": мужчина таскал сахалинку за волосы и пытался выдавить окно её головой
Владельцев облупленных страшных гаражей в Южно-Сахалинске ждёт неприятная новость
Владельцев облупленных страшных гаражей в Южно-Сахалинске ждёт неприятная новость