В Южно-Сахалинске назовут улицу в честь Героя ДНР
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В Южно-Сахалинске назовут улицу в честь Героя ДНР

Глава народной республики трагически погиб в 2018 году при взрыве

На Сахалине назовут улицу в честь Героя ДНР. О таком решении 9 мая объявил губернатор Валерий Лимаренко.

Как передаёт пресс-служба правительства островного региона, улица имени Героя Донецкой народной республики, генерал-майора Александра Захарченко появится в строящемся жилом комплексе "Уюн", что в северной части Южно-Сахалинска.

– В День Победы мы чтим память настоящих патриотов своего Отечества.  Это и заслуженные ветераны, отстоявшие свободу нашей страны от нацистских захватчиков, и современные герои, которые с оружием в руках защищают независимость Родины. Одним из таких был Александр Захарченко – первый глава Донецкой народной республики. Он мужественно сражался за свою землю, был сильным лидером, за которым шли люди. В 2018 году Александр Захарченко погиб, не изменив своим принципам, – рассказал Лимаренко. – После многочисленных обращений общественных и ветеранских организаций мы приняли решение назвать одну из улиц в строящемся жилом квартале "Уюн" его именем. Чтобы память об этом мужественном и смелом человеке жила в сердцах людей.

Для справки: Александр Захарченко родился 26 июня 1976 года в Донецке (УССР). В августе 2014 года был назначен премьер-министром ДНР. В ноябре того же года стал главой Донецкой народной республики, получив 75,5% голосов избирателей. Участвовал в боях, имел воинское звание генерал-майора ДНР, звание "Герой ДНР" и ряд высоких наград Донецкой народной республики. Погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка.

10 мая, в 09:15 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 мая, в 09:42
Бред какой-то. У нас что на Сахалине своих героев нет, вон сколько парней полегло, неужели ни один из них не достоин чтобы в честь него улицу назвали? Пускай в ДНР и называют. Неужели наши парни не герои. Я считаю это плевок в лицо матерям погибших парней.
+24
Написано 10 мая, в 09:54
А почему не назвать улицу именем одного из наших погибших там земляков? Захарченко молодец, царствие ему небесное. Но у нас есть свои герои.
+17
Написано 10 мая, в 09:59
Я против, а наши парни каторые погибли на Украине значит не удостоились чтоб честь одного из них назвали улицу, губер совсем обнаглел.
+16
Написано 10 мая, в 10:06
какое отношение он имеет к Сахалину???
+13
Написано 10 мая, в 10:31
Я конечно ничего против Захарченко не имею, он настоящий мужик, но причем тут южно Сахалинск , у нас есть свои погибшине парни, вот в их честь и называйте улицы и еще переименуйте Украинскую
+17
Написано 10 мая, в 12:00
Я против. Это по меньшей мере неуважение к нашим парням, которые там полегли. Захарченко нормальный чел, но к Саахлинской области он и правда имеет небольшое отношение.
+6
Написано 10 мая, в 12:01
А как же гиви и моторола? Чет не порядок.
+2
Написано 10 мая, в 12:13 Отредактированно 10 мая, в 12:15
Видать наши местные герои, совсем не герои, потому что в большинстве своем рядовой состав. А вот генералы - это да, герои! Ни в коем случае не умоляю его заслуг, но, возможно, он и Сахалин-то видел всего лишь на карте, если еще даже знал что это и где. Зато мы тут должны увековечить его имя. Обидно за наших мальчишек, погибших там, не на Родине, но помогающие им там выжить и очистить их землю от их же нечисти, которую они же и взрастили. Там-то наших мальчишек точно никто и не вспомнить поименно, так если только общей массой.
+6
Написано 10 мая, в 12:16 Отредактированно 10 мая, в 12:18
9 Мая это День Победы в Великой Отечественной войне. И отдаём дань памяти и уважения именно героям того времени. Для других героев есть другой праздник... что касается назвать улицу именем человека, выше уже сказали, соглашусь, у нас свои парни есть, отдавшие жизнь ...
+9
Написано 10 мая, в 20:23
Странное решение, конечно. Достойный человек был Захарченко, Царствие небесное ему! Но к Южно-Сахалинску он отношения не имеет. Разве мало у нас сахалинцев, в честь которых улицы называть? Есть наши героические пожарные, полицейские, воины-интернационалисты, заслуженные врачи, учителя. И наши сахалинские парни, жизнь отдавшие за Донбасс, достойны этого не меньше, чем генерал ДНР.
0
Online
aurika_1 Online
Написано 10 мая, в 21:42
Так и назовите улицу в честь героЕВ Донбасса.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Космонавты поздравили россиян с Днём Победы с МКС
Космонавты поздравили россиян с Днём Победы с МКС
Гороскоп на 10 мая: дыра в бюджете Девы, счастливый шанс в любви для Рыб
Гороскоп на 10 мая: дыра в бюджете Девы, счастливый шанс в любви для Рыб