Фото очевидцев и организаторов проекта

Изображение храброй украинской бабушки с красным флагом появилось в Луговом

Арт-объект почти завершен

В Луговом появился стрит-арт с бабушкой, которая встретила украинских солдат с советским флагом, приняв их за российских бойцов. Проект реализуют на стене штаба "Юнармии" в Южно-Сахалинске.

Как рассказал astv.ru начальник городского штаба движения, учитель истории средней школы №30 Юлиан Красавин, идея арт-проекта возникла во время занятий с подростками. 

"Проходила беседа о Великой Отечественной войне, о Победе. Обсудили с ребятами и ролик об украинской старушке с красным флагом, который появился в интернете. Поговорили о важности события, о значимости поступка. Вместе решили, что она должна быть примером для других, ее изображение должно появиться на нашем штабе", - рассказывает Юлиан Красавин.

По словам начальника южно-сахалинского штаба "Юнармии", сначала выбрали эскиз. На не только бабушка, но и солдаты Великой Отечественной войны. Воплотить проект, организованный силами педагогов и родителей школьников, взялся сахалинский художник-аэрографист Евгений Карандаш. 

"Позавчера вечером появился эскиз, 30 апреля выполнили 70 процентов работ, сегодня должны закончить. При хорошей погоде в ближайшее время добавим последние штрихи", - говорит Юлиан Красавин.

Напомним, всероссийскую известность получила бабушка, не побоявшаяся украинских солдат. На видео украинская старушка вышла из дома встречать российских солдат, с собой взяла красный флаг. Оказалось, что пришли украинские военные. Они забрали знамя, кинули на землю. Один солдат стал топтать его. Бабушка отказалась брать предложенные бойцами ВСУ продукты, сказав, что ее родители под этим знаменем воевали. Пенсионерка попросила вернуть флаг, но ей его не отдали. 

  • Правительство РФ запустило в работу портал "Объясняем.РФ". Здесь можно найти информацию по самым актуальным темам во всех сферах - от вопросов финансовой стабильности до транспортного сообщения и работы учебных заведений. Гражданам также доступна обратная связь. Запрос можно отправить через страницы "Объясняем.РФ" в Telegram, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Viber.

 

1 мая, в 18:36 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 мая, в 18:43 Отредактированно 1 мая, в 19:21
Это просто супер! Спасибо
Нужно еще на улице Чехова убрать Слепакова и нарисовать эту смелую бабушку
+16
Написано 1 мая, в 19:13
Почтение автору портрета
+18
Написано 1 мая, в 19:18 Отредактированно 1 мая, в 19:21
Видео с Бабушкой и Дедушкой перевернуло всю душу. Мы сейчас - общество потребления, "партия холодильника". Много ли святых по-настоящему вещей у нас есть?
Представить страшно, сколько вынесло их поколение -
послевоенное детство, тяжелый труд от зари до зари... спина согнулась от болезней.. И сохранить святость, веру в правду и добро... Великое поколение! Мы обязаны детям нашим внушать уважение к нашей истории и к людям, которые есть живое воплощение истории Русского народа!
+33
Написано 1 мая, в 21:27
Уроды - они уроды в любой стране.
+3
Написано 1 мая, в 22:25
уважение автору!
жаль, что у нас область и города (руководители на местах) видимо ждут каких-то указаний сверху, чтобы подобное делалось больше и чаще. в Холмске есть рекламные банеры, не занятые никакой рекламой, почему бы не вешать туда что-то патриотическое?
+2
Написано 1 мая, в 22:26
Вообще-то Красное знамя принадлежит одинаково как русскому, так и украинскому народу... и у нас в эрэфии Красное знамя также действует на представителей власти, как и в украине, как красная тряпка для быка. Если на доме развивается красное знамя, эту семью растопчут и с грязью смешают, всё отберут, уголовок и административок навешают... как же задолбало это лицемерие. Здесь фашизма не меньше, чем там! Попробуйте здесь выйти с красным флагом на улицу, или повесить на своём доме...
+1
Написано 2 мая, в 19:25 Отредактированно 2 мая, в 19:27
annbilega, 9 мая можно зато.
У российского народа прочная ассоциация красного знамени со Знаменем Победы в ВОВ, не напоминающая о гражданской войне и всем том, что ещё происходило под сенью этого символа.
0
Online
Написано 3 мая, в 11:00 Отредактированно 3 мая, в 11:03
Ник_то, В песне "Поручик Галицын"... всё сказано о том времени 100 лет назад которое было.
+1
Написано 3 мая, в 18:13
Ник_то, у российского народа прочная ассоциация Красного Знамени с Советской страной и принадлежности к этой Советской стране, великому и непобедимому государству... а власовский триколор у меня лично вызывает совсем другие, очень негативные ассоциации
+1
Еще 1 комментарий
Написано 2 мая, в 08:58
Респект Художнику!!! За такую идею.
−1
Написано 2 мая, в 09:16
Вот, это ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ !
0
Написано 2 мая, в 10:42
Просто супер

Бравооо!!!

Молодцы
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дачный дом сгорел во Второй Пади
Дачный дом сгорел во Второй Пади
На Сахалине легковой автомобиль столкнулся с грузовым поездом
На Сахалине легковой автомобиль столкнулся с грузовым поездом