Два российских судна отправились на съёмки дна Японского моря

На борту в том числе находятся сахалинские специалисты

Два научно-исследовательских судна "Дмитрий Песков" и "Владимир Сафонов" вышли в Японское море для проведения донных траловых съёмок. На борту - учёные из Москвы, Хабаровска, Владивостока и с Сахалина. Им предстоит изучить запасы камбалы, наваги, корюшки, морских ежей, трубачей, креветок и других обитателей морских глубин.

Как сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, "Дмитрий Песков" и "Владимир Сафонов" вышли из порта Владивосток. Специалисты будут проводить работы в нескольких подзонах на протяжении полутора месяцев.

"В текущем году предусмотрена обширная программа исследований в Японском море - недавно завершились ихтиопланктонные съемки нерестового минтая, а также в настоящее время проходят ловушечные съемки по крабам на НИС "Зодиак". Большое внимание к биоресурсам самого южного дальневосточного моря связано как с их большим разнообразием, так и с возможными перспективами развития промысла", - сообщается на сайте института.

На основе полученных данных составят прогноз общего допустимого улова и рекомендации по добыче. Также учёные изучат среды обитания и кормовую базу промысловых объектов.

В настоящее время в Охотском море работает научно-исследовательское судно "Профессор Кагановский". Все экспедиции на Дальневосточном бассейне проходят согласно плану.

27 апреля 2022, в 10:45 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля 2022, в 10:56
Судно "Дмитрий Песков"? Это за какие-такие заслуги?
+1
Написано 27 апреля 2022, в 11:15
SerSin85,
Порой время безжалостно стирает следы прошлого. Значительно реже их сознательно уничтожают сами люди. Так и произошло с биографией первого директора Сахалинского отделения Тихоокеанского института рыбного хозяйства (сейчас Сахалинский НИИ рыбного хозяйства и океанографии) Дмитрия Сергеевича Пескова. В архивах не сохранилось ни его личного дела, ни других документов с его именем. Причина этого лежала на поверхности: в октябре 1937 г. Дмитрий Песков был заключен в Александровскую тюрьму по так называемому «делу «Сахгосрыбтреста», а спустя пять месяцев расстрелян. И хотя еще 26 марта 1957 г. решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР первый директор института был реабилитирован, любая информация об этом человеке была недоступной. Уже в наше время сложилась парадоксальная ситуация: в 1995 г. именем Дмитрия Пескова было названо научно-исследовательское судно СахНИРО, но биография этого человека и даже дата его рождения по-прежнему оставались неизвестными.
+4
Написано 27 апреля 2022, в 11:29
SerSin85, Дмитрий Сергеевич Песков - первый директор Сахалинского отделения Тихоокеанского института рыбного хозяйства (сейчас СахНИИРО)
−1
Написано 27 апреля 2022, в 11:30
SerSin85, да действительно.
0
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В первом туре весеннего конкурса питомцев победил растерянный котик, стоящий на задних лапах
В первом туре весеннего конкурса питомцев победил растерянный котик, стоящий на задних лапах
Сахалинцы, наконец, выяснили, кто портит пороги автомобилей
Сахалинцы, наконец, выяснили, кто портит пороги автомобилей

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.