Камчатский депутат предложил заблокировать YouTube
Фото: pixabay.com

Камчатский депутат предложил заблокировать YouTube

Он назвал сервис средством ведения гибридной войны против России

Больше месяца назад крупнейший видеохостинг YouTube, ранее служивший источником развлекательного и познавательного контента, превратился в средство распространения заведомо ложной информации. Сейчас на площадке можно не только размещать, но и продвигать фейки и деструктивные материалы. Именно так считают многие федеральные и региональные эксперты. На днях в Общественной палате РФ прошёл круглый стол. Основная тема: "Новые реалии для пользователей социальных сетей. Будущее российского блогерского сообщества". Эксперты сошлись во мнении, что западные площадки являются средством информационной войны против России и преследуют одну цель - дестабилизировать общество, сообщает ТК "41 регион".

"Что касается западных площадок, это очень большая наивность и иллюзия, что они действуют сами по себе, что это какие-то независимые площадки, где рынок все сам регулирует. Это, на самом деле, средство информационного поражения коллективного запада, где алгоритмы продвижения полностью подчиняются вполне конкретным задачам. Причем, к сожалению, это касается и вполне мирных, на первый взгляд, проектов и площадок. У нас Роскомнадзор не имеет технической возможности блокировать конкретные аккаунты, конкретные группы в любых социальных сетях, он может заблокировать только целиком сайт или социальную сеть. И, если она ведет себя как оружие стратегического противника, то соответственно с ним надо поступать по законам военного времени", - считает руководитель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов.

Нарушения на площадке фиксируются постоянно. Уже сейчас в отношении видеохостинга составлено более 22 протоколов и наложено штрафов на сумму более 50 млн рублей. Лига безопасного интернета зафиксировала более 3,4 млн недостоверных сообщений в сети по теме спецоперации на Украине. Роскомнадзор удалил более 45 тысяч фейков. Заблокировано более 8 700 интернет-ресурсов.

"YouTube в настоящий момент - средство ведения гибридной войны против России. На платформе работают алгоритмы тонкой настройки, что позволяет максимально усилить эффект манипуляции общественным мнением. Раз уж хостинг применяет двойные стандарты, позволяя публиковать фейки в отношении России, но не позволяя публиковать нам правдивую информацию, совершенно оправданно будет заблокировать ресурс, как это ранее сделали с несколькими крупными соцсетями", - считает депутат Законодательного собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко.

Он также добавил, что в настоящий момент многие пользователи с иностранных соцсетей перешли на отечественные. Свои странички во "ВКонтакте" и "Одноклассниках" завели блогеры, представители органов власти. Что касается видеохостинга, то в России давно работает своя площадка - Rutube.

Сергей Шаров, директор политехнического колледжа СахГУ, тоже высказался по этой теме. Он считает, что нужно отслеживать источники информации, к которым обращаются дети и подростки.

"Особое беспокойство вызывает наша молодежь, которая находится в процессе становления и усвоения важных знаний, в том числе исторических. Молодежь узнает о новостях с помощью соцсетей и различных альтернативных источников, поэтому предостережение по поводу информационной безопасности в первую очередь касается нашего молодого поколения. Считаю важным обращаться только к проверенной информации. Делать выбор в пользу официальных источников", - сказал он.

  • Правительство РФ запустило в работу портал "Объясняем.РФ". Здесь можно найти информацию по самым актуальным темам во всех сферах - от вопросов финансовой стабильности до транспортного сообщения и работы учебных заведений. Гражданам также доступна обратная связь. Запрос можно отправить через страницы "Объясняем.РФ" в Telegram, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Viber.
5 апреля 2022, в 12:38 −10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля 2022, в 12:43
да...заблочить и запретить все, кроме 1 канала..
+7
Написано 5 апреля 2022, в 15:35
_ekhidna_, ну и смотри свой 1 канал!
А на ютубе ояень много интересных каналов!!!
+3
Написано 5 апреля 2022, в 16:06
alex8665, а че сарказм организм не принимает категорически?
уж не помню даже, когда эфирные каналы смотрела :))))
+8
Online
Написано 5 апреля 2022, в 16:58 Отредактированно 5 апреля 2022, в 16:59
_ekhidna_, вас буквально поняли

А вообще - что нам этот буржуйский Ютюб?
у нас вон их сколько: Первый, Россия 2, Россия 24, НТВ, Рен-ТВ, Спас, ТНТ...да перечислять устанешь
а насмотришься и будешь zигzагами ходить
+4
Еще 1 комментарий
Написано 5 апреля 2022, в 13:05
Да заблокируйте уже всё... И по телевизору оставьте только первый канал и нтв. Вместо того, чтобы отслеживать тех, кто распространяет ложную информацию - перекрывают доступ всему народу. Только у нас такое возможно....
+8
Online
Написано 5 апреля 2022, в 17:00 Отредактированно 5 апреля 2022, в 17:01
larisa0709, а кто распространяет ложную информацию? Они не дают людям решать, какая информация ложная, какая нет, запретить все гораздо проще. Уже печалятся, что раньше не запретили, видимо.
+5
Написано 5 апреля 2022, в 13:25
Какой бред! Депутат это народный избранник, в данном случае избранник думает только о своей выгоде в виде очков и выслуги перед работодателями!
+9
Написано 5 апреля 2022, в 17:03
Tory, наперегонки кинулись языком работать. Во всех смыслах.
+3
Написано 5 апреля 2022, в 13:36
кто ищет\.тот всегда найдет.а уж сверху поддержку населением действий правительства нарисуют какую надо.так для чего суету наводить на ровном месте?
+1
Написано 5 апреля 2022, в 14:10
Мозг ему заблокировать а за одно и все средства связи и тв тоже.
+8
Online
Написано 5 апреля 2022, в 18:11
ZLOI275, а есть что блокировать?
−1
Написано 5 апреля 2022, в 14:15
Лучше камчатского депутата заблокировать!
+6
Написано 5 апреля 2022, в 17:19
И не преподавать вообще никаких иностранных языков! И все слова иностранческие заменить везде, а то привыкли о'кей, ес, ноу.... Пацан сказал, пацан сделал. Вечер в хату...Книги всех птсателей иностранческих в огонь. Имена пересмотреть и фамилии у всех. Только русские!!! Тракторина допустим звучит лучше, чем Жанна к примеру или Эльвира...пипец полный.
+1
Написано 5 апреля 2022, в 17:42 Отредактированно 5 апреля 2022, в 17:43
Нафиг ютуб. И всех кто поддерживает ютуб. А я думаю поддерживает его сопливые малолетки. Да-да! Давайте пишите троллоло коменты мне. Но хотите или нет, это не вам решать - будет труба работать или нет по итогу.=)
Лично я какую нужно инфу найду мне и без этой дебильной иностранной площадки. Сопли подберите.
−3
Написано 5 апреля 2022, в 22:09
jared, ну тебе персонально тогда пусть заблокируют и все
+2
Написано 5 апреля 2022, в 17:54
Вот откуда эти червяки повылазили, со своими советами...
+1
Написано 6 апреля 2022, в 04:49
SWATIMYR, червяки обычно лезут из помойки или трупа... Делайте выводы.
0
Написано 5 апреля 2022, в 21:03
Пусть себе мозг заблокируют, совсем нечем стало думать или решил выпендрится, сумничал. Там столько интересных уроков и по шитью и по рисованию, кулинарии. Не у всех столько бабок нетрудовых, чтобы на платные занятия ходить. А природные клипы какие красивые, про зверей. Ушёл бы уже умник в туман и пропал.
0
Написано 5 апреля 2022, в 21:31
Депутат бросается из крайности в крайность, лишь бы выслужиться. На фейсбуке был реальный рекламный вброс- по всей ленте хохляцкая мерзость. А вот на ютубе много интересного: музыка, фильмы, интересные подписки не касающиеся политики, просто для расширения кругозора.
0
Написано 5 апреля 2022, в 22:07
Сиди там не умничай, татупед
0
Написано 13 апреля 2022, в 18:51
Депутата за такие предложеия надо отправить в отставку, я считаю! Не смейте трогать Ютуб.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спасатели отправились на поиски пропавшего рыбака
Сахалинские спасатели отправились на поиски пропавшего рыбака
Медведи начали выходить из берлог на Сахалине
Медведи начали выходить из берлог на Сахалине