Показатель доверия Путину за неделю поднялся до 81%
Фото: kremlin.ru

Показатель доверия Путину за неделю поднялся до 81%

"Действия Запада привели к объединению россиян", - считают в Госдуме

Президенту России Владимиру Путину доверяет 81% опрошенных россиян, одобряют его работу на посту президента РФ 79%. Эти данные 1 апреля опубликовал ВЦИОМ. Как сообщил изданию URA.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Артём Бичаев, к сплочению россиян привели давление на страну со стороны Запада.

По данным социологов, 79% опрошенных одобряют деятельность президента (+1,1% за неделю с 21 по 27 марта 2022 года). Уровень положительной оценки работы премьер-министра и правительства России за последнюю неделю составили 51,8% (+0,2% за неделю) и 52,4% (+0,8% за неделю) соответственно.

На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81% респондентов (+0,4% за неделю), Михаилу Мишустину - 63,1% (+0,5% за неделю).

"Уровень доверия к нашему президенту всегда был высок, но именно то беспрецедентное давление, с которым весь западный мир к нам подходит, то остервенение в действиях, еще больше сплачивает нас. Эти люди не знают, что наш большой многонациональный народ всегда в самые трудные жизненные моменты объединяется вокруг лидера. Так было на протяжении всей большой истории нашей страны и так происходит сейчас", - подчеркнул Артём Бичаев.

Эту точку зрения "МК" подтвердила исполнительный директор АНО Институт региональных проблем Наталья Линдигрин.

"Возможно, наши западные "друзья" рассчитывали на обратный эффект: чем дольше будет идти спецоперация, тем больше мы будем в ней разочаровываться. Как они будут объяснять себе этот парадокс, я не знаю. Единственное, что могу сказать, что они, наверное, очень плохо нас знают. У них плохие аналитики и советники, потому, чтобы понять наш менталитет нужно приехать и пожить в нашей стране. Когда нас начинают пугать, то мы не пугаемся, а озлобляемся и собираемся против врага", - сообщила эксперт.

По словам Натальи Линдигрин, в обществе есть неожиданная реакция на санкционное давление: россияне спокойно отказываются от западных товаров, если считают, что это цена за "поступки по справедливости".

"Например, даже если люди ходили в "Макдоналдс", водили туда детей, то сейчас на его закрытие они отвечают: "да ради Бога", - отметила Наталья Линдигрин.

Председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин поделился своим мнением о сложившейся ситуации на Украине.

"Спецоперация на Украине конечно нужна. Сегодня пришло время освободить украинский народ от неонацизма. Это операция освобождения русских людей на Украине. Мы единый народ! Пугать Россию санкциями бесполезно, мы это переживём", - высказался Андрей Хапочкин.

  • Правительство РФ запустило в работу портал "Объясняем.РФ". Здесь можно найти информацию по самым актуальным темам во всех сферах - от вопросов финансовой стабильности до транспортного сообщения и работы учебных заведений. Гражданам также доступна обратная связь. Запрос можно отправить через страницы "Объясняем.РФ" в Telegram, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Viber.
2 апреля 2022, в 13:27 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля 2022, в 14:26
А у нас есть другой выбор? Нет! Есть только один член думы, этот член и любим.
+2
Написано 2 апреля 2022, в 14:44
Доверять сказочнику? Ну нафиг.
+9
Написано 2 апреля 2022, в 15:05
Конечно, подтверждаю, 146%


В реальности, в которой совершенно не живет наша статистика, конечно, психология толпы, особенно в трудное время, такова, что "внешняя угроза" заставляет её объединяться и искать спасение в сильном лидере. А с российским менталитетом, не приученным решать за себя, приученным перекладывать "на дядю" любые решения (вспомните хотя бы поговорки "я человек маленький", "моя хата с краю" и подобные), этот порыв становится ещё более мощным. Как результат - зомбированное населения, объединение вокруг отечества и "отца родного", хождение строем и собирание вместе с лозунгами и символами. То, что реально со стороны смотрится, как глупость, на деле это не глупость... Это ответ на страх.
+6
Написано 2 апреля 2022, в 15:16
А что можно открыто выражать другое мнение сейчас ? Расценки как-то дороговаты и почки , желательно здоровые , лишними не бывают
+10
Написано 2 апреля 2022, в 15:21
Видать проправительственные каналы не справляются и пора переходить к сеансам коллективного аутотренинга...не благодарите, не моё, заимствовано у Чумака и Кашпировского
+8
Написано 2 апреля 2022, в 16:06
Доверяю на 100 %.
−9
Написано 2 апреля 2022, в 21:39
Вестница, Я полностью согласен
−3
Написано 2 апреля 2022, в 16:21
Ну это в Госдуме так думают а по факту очень сомнительно. Доверять правителю который после предыдущих вожаков продолжил разваливать страну............
+6
Написано 2 апреля 2022, в 18:47
ZLOI275, До того развалил, что при всей этой канетели экономика России оказалась крепче европейской. Вот вы мудрецы
−6
Написано 2 апреля 2022, в 19:35
ZLOI275, дык он приемышь от ельцмана, какой вы хотели результат увидеть? Вначале мимкрировал по демократа, а потом оказалась, что чекистский волк в овечьей шкуре.
+4
Написано 2 апреля 2022, в 21:42
ZLOI275, Твоя жизнь вся происходит в гос думе, у тебя видать другой и нет
−1
Еще 1 комментарий
Написано 2 апреля 2022, в 23:33 Отредактировано 2 апреля 2022, в 23:35
Мир цивилизации введя санкции против России не понимает, что убрав поставку унитазов, он не лишит народ их, так как миллионы русских ходят в деревянные туалеты очковые которые на улице. Санкции на автомобили? Да основная масса автомобилистов ездит на старых ведрах 10 летней иди 20 летней ещё постройки, привезенные со свалок другой страны. Наш народ и не жил в цивилизации от слова вообще. Я помню прекрасно 90-е годы, когда тащили из Японии всю старую бытовуху, а с Пусана мебель на кухню из пластика...Если кто не помнит или не знает...то скоро с этим столкнётся. Но тогда был открыт забор!!! Сейчас уже нет. Что осталось тем и пользуемся. Вот что касается экономики. Посмотрим, что будет далее, ещё не все санкции заработали, думаю что НАМ будет труднее, чем в 90-е...
+8
Написано 3 апреля 2022, в 11:29
Хронос, Вряд ли .90-е были переходные между сменой структуры страны Сейчас так уже не будет власть чуть научилась
+1
Написано 3 апреля 2022, в 14:26
HARON, Венесуэлу тогда возьмите в пример. Если 90-е не подходят.)
+3
Написано 3 апреля 2022, в 17:31 Отредактировано 3 апреля 2022, в 17:33
HARON, власть не просто чуть научилась, власть прекрасно знает российский менталитет и очень умело на нём играет
можно говорить, что наверху сидят сволочи и подлецы. Но то что там сидят дураки - сказать ни в коем случае нельзя.
Что же касается экономики - власть тоже прекрасно научилась на ней зарабатывать. Но это совершенно не значит, что они будут работать на пользу стране и народу, на пользу себе любимых скорее всего.
+2
Написано 3 апреля 2022, в 13:01
Вас всего-то здесь 8 человек, а делаете вид, как-будто свинья в последней инстанции
−3
Написано 3 апреля 2022, в 17:27 Отредактировано 3 апреля 2022, в 17:29
Александр, на соседнем ресурсе нас гораздо больше. Ещё я смотрю, запутинцы в основном на работе пишут, в выходные дни им некогда свою политическую позицию выражать
,.а у остальных наоборот. Вот сейчас рабочая неделя начнётся, и ваших понабежит, не волнуйтесь,
0
Написано 4 апреля 2022, в 22:46
Ник_то, Ну и какой у Путина рейтинг доверия в стране? Только не на ваших ресурсах. Интересно мнение ваше.
0
Написано 3 апреля 2022, в 13:27
Ни на один миг у меня его рейтинг не поднялся, а опустился ниже плинтуса!
+1
Написано 3 апреля 2022, в 18:48 Отредактировано 3 апреля 2022, в 18:49
Когда-то я его уважал... Мне казалось, вот пришёл демократический лидер, сильный и одновременно гибкий, гуманный. Но постепенно его кгбшное нутро брало верх... Когда с него начали иконы рисовать, уже сильно призадумался...
и сейчас в нём от демократа ничего не осталось, только "лидер", вождь, сиречь, диктатор

Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно... Пример перед глазами.
+1
Написано 3 апреля 2022, в 20:57
Значит я ошибся. Вас не 8 человек, а 4
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первую в мире назальную вакцину от коронавируса зарегистрировали в России
Первую в мире назальную вакцину от коронавируса зарегистрировали в России
На Курилах военные совершенствуют навыки по стрельбе из артиллерийских орудий и ракетных комплексов
На Курилах военные совершенствуют навыки по стрельбе из артиллерийских орудий и ракетных комплексов