С сахалинской пенсионерки взыщут почти 300 тысяч за капремонт крыши
Фото: pxhere.com

С сахалинской пенсионерки взыщут почти 300 тысяч за капремонт крыши

К такому решению пришёл суд после разбирательств с подрядчиком, мэрией и самой женщиной

Пенсионерка из Углегорского района по решению суда должна из своего кармана оплатить почти половину капитального ремонта крыши в доме, который занимает по договору соцнайма. Это 271 тысяча рублей. Об обстоятельствах дела рассказала пресс-служба Углегорского городского суда.

Жилое помещение, о котором идёт речь, находится в собственности муниципалитета, а женщина пользуется им по договору социального найма. Там требовалось отремонтировать крышу. По действующему законодательству обязанность по проведению капремонта общедомового имущества возложена на собственника жилого помещения. Пенсионерка написала заявление в администрацию района, и чиновники предложили получить единую социальную выплату на ремонт.

Далее женщина и индивидуальный предприниматель заключили договор на ремонт кровли и фронтона дома. Смета составила 571 тысячу 670 рублей. Все работы были выполнены полностью и в срок. Заказчица претензий к качеству и срокам не имела, она и бизнесмен подписали соответствующий акт.

Однако с оплатой возникла проблема. Подрядчику выдали лишь часть суммы – 300 тысяч. Не получив остаток от заказчицы, предприниматель обратился в суд.

"Администрация Углегорского городского округа не смогла помочь пенсионерке в оплате ремонта жилого помещения", - констатирует пресс-служба суда.

В итоге Углегорский городской суд постановил взыскать с пожилой женщины оставшуюся задолженность. Он пришёл к выводу, что подрядчик провёл работы в полном объёме, без нарушения графика, недостатки не выявлены и не заявлены ответчиком. 

Затем и Сахалинский областной суд апелляционным определением оставил это решение без изменения. Вдобавок к оплате почти половины ремонта женщине придётся возместить и судебные расходы.

1 апреля 2022, в 13:51 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2022, в 14:08
Офигеть
0
Написано 1 апреля 2022, в 14:46
Охр.нели совсем! Все на благо человека.
0
Написано 1 апреля 2022, в 14:52
Диво-дивное.
А уложится в 271К никак нельзя было?
Пенсионерку облапошили.
Строя дом, знаю сколько стоит крыша.
+1
Написано 1 апреля 2022, в 18:36 Отредактированно 1 апреля 2022, в 18:36
С ума сойти!!!
"Жилое помещение, о котором идёт речь, находится в собственности муниципалитета, а женщина пользуется им по договору социального найма. Там требовалось отремонтировать крышу. По действующему законодательству обязанность по проведению капремонта общедомового имущества возложена на собственника жилого помещения."
Так почему взыскивают-тотс пенсионерки, она же НЕ собственница?!! Грамотного ей адвоката и дальше в суд.
+4
Написано 1 апреля 2022, в 20:11
Жилое помещение, о котором идёт речь, находится в собственности муниципалитета, а женщина пользуется им по договору социального найма. Там требовалось отремонтировать крышу. По действующему законодательству обязанность по проведению капремонта общедомового имущества возложена на собственника жилого помещения. ....... ничего не поняла из этой статьи...женщина живёт по соцнайму...а почему она должна платить за ремонт крыши
+2
Написано 1 апреля 2022, в 21:34
татьяна.У, наверно потому что она заключила договор с ИП.
0
Написано 1 апреля 2022, в 21:07
Что-то тут не так... Возможно договор должен был подписать собственник и принять работы тоже??? А у собственника может свой бюджет и пенсионерка подписав договор вышла за рамки бюджета? Где-то в этом подвох... Причин много, а фактов мало к сожалению.
Нужно ей адвоката по-любому.
+4
Написано 2 апреля 2022, в 11:14
Это же Россия! В России суд стоит не на стороне простого гражданина
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники школы на Сахалине "по инструкции" не отдавали матери ребёнка, получившего травму
Сотрудники школы на Сахалине "по инструкции" не отдавали матери ребёнка, получившего травму
Наркотики нашли в карманах водителя сотрудники ГИБДД в Южно-Сахалинске
Наркотики нашли в карманах водителя сотрудники ГИБДД в Южно-Сахалинске