Сахалинский блогер Светлана порадовала подписчиков результатами очередной прогулки по морю. На этот раз её добычей стали сразу несколько морепродуктов, которые потом она и приготовила.
О месте своей неторопливой охоты Светлана рассказывать не стала, однако поделилась: ракушку можно заметить по фонтанчику, который она выпускает.
"Она сама себя выдаёт, плюётся", - рассказала блогер.
В этот день её повезло насобирать несколько гребешков, причём, один был альбиносом - раковина с двух сторон оказалась светлой. На мелководье женщине попались и несколько гребешков Свифта, с десяток морских ежей, устрицы и морской виноград.
Придя домой, блогер Светлана рассказала подписчикам, как лучше съесть свежайшие морепродукты. Морской виноград, например, можно пару минут проварить, добавить подсолнечное масло, устричный соевый соус, одну ложку сахара, перцовую пасту, потушить ещё около 5 минут, затем положить чеснок.
"Получился хрустящий салатик, очень, кстати, полезный. В нём кальций, магний, железо, йод. Он богат микроэлементами и аминокислотами. И, кстати, улучшает настроение и снижает риски депрессии", - поделилась блогер.
Гребешок можно есть сырым, просто обмакивая ножку в смесь соевого соуса и горчицы. А икра морского ежа и вовсе не требует никакой обработки. В этом виде она также крайне полезна: содержание железа в ней в четыре раза больше, чем в говяжьей печени, отметила сахалинка.
Напомним, Светлана является представителем коренных малочисленных народов Сахалина. Она уже не раз радовала своих подписчиков кадрами островной жизни. Например, однажды она нашла в раковине гребешка шесть жемчужин.
Скоро количество подписчиков в её YouTube-канале перевалит за 70 тысяч.