На Сахалин везут более тысячи тонн сахара
Фото: pixabay.com

На Сахалин везут более тысячи тонн сахара

Чтобы избежать спекуляции с ценой, его будут поставлять сразу в розницу

На Сахалин в ближайшее время доставят более тысячи тонн сахара. Об этом губернатору Валерию Лимаренко доложили в ходе рабочего совещания в областном правительстве. Состояние продовольственного рынка стало одной из ключевых тем заседания.

Сегодня на особом контроле областных властей - объёмы сахара на складах и в рознице. Создан запас продукта в 244 тонны. При этом в ближайшее время на Сахалин доставят ещё 1,1 тысячи тонн. Чтобы исключить спекуляции и завышение торговой наценки, оптовики отгружают продукт по прямому каналу - сразу в розницу, минуя мелкооптовое звено. Кроме того, в регионе имеется 80-дневный запас пшеничной муки и растительного масла. Увеличили запас круп.

- Важно, чтобы сахалинцы и курильчане имели возможность приобретать привычные для себя товары, - подчеркнул Валерий Лимаренко. - Поэтому социально-значимые продукты питания на складах и в рознице должны быть в необходимом объёме, а цены на них - справедливыми и экономически обоснованными. В связи с этим ежедневный мониторинг продовольственных запасов на островах следует продолжать, тесно взаимодействуя с торговыми предприятиями. При необходимости - оперативно принимать решения, позволяющие стабилизировать ситуацию в этом сегменте бизнеса.

По результатам мониторинга цен на социально значимые товары местных производителей установлено, что несмотря на растущие затраты, предприятия продолжают придерживаться политики сдерживания цен. Отдельные продукты - например, капуста - растут в цене за счёт увеличения сезонных затрат на хранение и предпродажную подготовку товара, кисломолочная продукция - из-за увеличения цен у поставщиков на упаковку из импортного сырья. Приобрести товары по доступным ценам можно в фирменных и социальных магазинах.

Сдерживать рост стоимости местной продукции удаётся в том числе за счёт региональных мер поддержки. Так увеличены субсидии на приобретение минеральных удобрений и содержание крупного рогатого скота. Цены на бакалейные товары удается сдерживать за счёт субсидирования 50 процентов транспортных расходов на доставку продукции из регионов страны в островную область. Также оперативно вносятся изменения в части авансирования субсидий по затратам сельхозпредприятий.

22 марта 2022, в 14:51 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Yazaya Online
Написано 22 марта 2022, в 14:54
Да уж без сахара нам не выжить
+1
Online
Написано 22 марта 2022, в 14:56
И кто теперь его на этот раз весь раскупили?
Всё те же? А у них не слипнется от такого количества?
+3
Написано 22 марта 2022, в 15:08
ржу не могу
0
Написано 22 марта 2022, в 15:41
Презервативов вагон еще привезите, пусть бабки вся баяны порвут от радости!
0
Написано 22 марта 2022, в 15:52
Ща бабки с ума сойдут в ожидании. По ночам и утрам еще холодно, они ж замерзнут.
0
Написано 22 марта 2022, в 16:07
Уже наверное те кто понабил полные шкафы, перепродают в надеже побиться за свежий завоз. Скажите где эта сахарная вечеринка будет, подъеду посмотрю.
0
Написано 22 марта 2022, в 19:27
Пока всё трудоспособное и адекватное население на работе, отдельные и весьма многочисленные представители нашего общества целыми днями снуют по городу и скупают на корню самые необходимые товары. Скажите, зачем бабки скупают мешками сахар и рис и коробками женские прокладки и туалетную бумагу?
0
Написано 22 марта 2022, в 19:51
Что-то напоминает старый анекдот про долгоносика
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внеплановая проверка подъемника на горе Парковой в Южно-Сахалинске выявила 18 нарушений
Внеплановая проверка подъемника на горе Парковой в Южно-Сахалинске выявила 18 нарушений
Сахалинец избил женщину и угнал автомобиль
Сахалинец избил женщину и угнал автомобиль