На Сахалине начнут выпускать "энергетики", морсы и безалкогольное пиво
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине начнут выпускать "энергетики", морсы и безалкогольное пиво

Продукцию также планируют поставлять в крупнейшие регионы ДФО

В островном регионе в этом году начнут выпускать новые энергетические и витаминизированные напитки, безалкогольное пиво, натуральный чай и морсы. Увеличат производство кваса.  Запуск высокотехнологичных линий ведется в рамках работы по импортозамещению.

– Важно, чтобы сахалинцы и курильчане могли беспрепятственно и по доступной цене приобретать привычные для себя продукты. Если цены на импортные товары всегда будут колебаться вслед за курсом валют, то товары отечественного, а тем более сделанные из собственного сырья, не зависят от мировой конъюнктуры. Поэтому продолжаем расширение собственного производства и оказывать поддержку нашим производителям. К примеру, местные напитки, которые и раньше пользовались высоким спросом у наших жителей, смогут прийти на смену импортным. Считаю необходимым помогать предприятию в этой важной работе, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Работы по строительству нового цеха и установке современного оборудования развернуты в Южно-Сахалинске. На объекте идет монтаж двух баночных линий и новой высокотехнологичной линии розлива воды и напитков. Уже в мае предприятие начнет производство безалкогольного пива, а также энергетических и витаминизированных напитков. Во втором полугодии в ассортименте компании появятся натуральный чай и морсы. Продукцию планируется поставлять в том числе в крупнейшие регионы Дальнего Востока.

– Все оборудование, необходимое для увеличения мощности производства, уже доставлено на остров. Сейчас идет монтаж техники. В список новых наименований войдут чай с сахалинскими травами и ягодами, минеральная вода с натуральными добавками. Увеличим вдвое производство кваса и начнем реализовывать продукцию в алюминиевых банках, – рассказал генеральный директор АО «Северная звезда» Виктор Левандовский.  

Сегодня компания "Северная звезда" выпускает более 30 наименований продукции. В их числе – сиропы из дикорастущих ягод брусники, красники и клюквы.

Увеличить объемы производства продукции предприятию помогают областные власти. В частности, с 2018 года компании из регионального бюджета возместили затраты на технологическое оборудование и специализированный транспорт в размере 165,3 миллионов рублей.

Кроме того, более 10 миллионов рублей направили на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях. Сейчас эти расходы позволят создать новые рабочие места, а также закрыть потребность в прохладительных напитках по доступной цене.

17 марта 2022, в 07:52 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта 2022, в 08:24
Так морсы и так производят
+3
Написано 17 марта 2022, в 10:31 Отредактированно 17 марта 2022, в 10:32
Качество энергетиков будет как и у пива. Газировка ещё норм.
+3
Написано 17 марта 2022, в 11:23
Если их наши "вкусовые сосочки" примут или буду требовать то что проверенное временем
0
Online
Написано 17 марта 2022, в 11:24
ледяной душ с утра - лучший энергетик
0
Написано 17 марта 2022, в 17:35
Газировка у нас откровенно плохая по вкусу и качеству, до качества Черноголовки, Сахалинскому производителю далеко. А вот квас, зимний, хлебный, окрошечный отличный.
−1
Написано 17 марта 2022, в 19:56
Mixborn, на вкус и цвет все фломастеры разные (с)
В нашей семье черноголовку на дух не переносят.
+1
Написано 17 марта 2022, в 21:24
Когда в рамках экологического и экономического проектов запустят линию по рециркуляции тары для напитков? Очень ждём.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Аврора" увеличит число рейсов по маршруту Оха - Хабаровск
"Аврора" увеличит число рейсов по маршруту Оха - Хабаровск
В частных секторах Южно-Сахалинска предотвращают подтопление жилых домов от паводков
В частных секторах Южно-Сахалинска предотвращают подтопление жилых домов от паводков