Реклама. ООО "Финк-рек"
Спортсмен из Южно-Сахалинска попал в детскую сборную Дальнего Востока по футболу
Фото: футбольная академия "Искра"

Спортсмен из Южно-Сахалинска попал в детскую сборную Дальнего Востока по футболу

В марте команда защитит честь ДФО на московском турнире

В Хабаровске создали детскую сборную Дальнего Востока по футболу. В марте юные спортсмены защитят честь ДФО на московском турнире. Одним из 12 членов команды стал сахалинец Даниил Лушпай.

В сборную дальневосточного округа вошли ребята возрастной категории U9 (футболисты 2013 года рождения). Всего 12 юных спортсменов. Команда создана по итогам 5-дневных футбольных сборов, которые прошли в Хабаровске в конце февраля. Мероприятие организовала футбольная академия "Искра".

- Целью сборов было дать ребятам игровую практику, а также оценить их в конкурентной борьбе, – рассказывает Дмитрий Лукьянов, главный тренер футбольной Академии "Искра". – Высокий уровень юных футболистов был заметен невооружённым глазом. Но нам нужно было присмотреться и отобрать лучших их лучших.

Всего в Хабаровск для участия в сборах прибыли 10 лучших юных футболистов из 5 главных футбольных городов Дальнего Востока: Южно-Сахалинск, Владивосток, Находка, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре. Также в сборах приняли участие 16 сильнейших игроков футбольной Академии "Искра".

График у ребят был насыщенный: ежедневно по 2 тренировки, а также большой футбольный матч каждый день.

- Я занимаюсь футболом с 4 лет, – рассказывает юный спортсмен из Южно-Сахалинска Даниил Лушпай. – Ранее я участвовал в двух турнирах футбольной Академии "Искра»": в октябре и январе. Забил тогда много голов и  меня включили в символическую сборную. Когда я приехал на футбольные сборы, меня ещё раз посмотрели тренеры Академии и взяли в сборную Дальнего Востока. Надеюсь, я помогу нашей команде в Москве и хорошо сыграю.

Подобные сборы среди ребят 2013 года рождения организованы на Дальнем Востоке впервые за последние несколько лет. Обычно такой подход практикуется среди футболистов более старшего возраста.

Совсем скоро юные дальневосточники сойдутся с сильнейшими U9-командами России по футболу в рамках отборочного этапа турнира "Кубок Игоря Колыванова" - это престижное соревнование пройдёт в Москве с 21 по 25 марта. Участники детской сборной Дальнего Востока поедут на турнир абсолютно бесплатно.

14 марта 2022, в 21:17 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Долинском районе рейсовый автобус застрял в снегу из-за сошедшей лавины
В Долинском районе рейсовый автобус застрял в снегу из-за сошедшей лавины
Из-за ямы на дороге в Южно-Сахалинске два автомобиля лишись глушителей и других запчастей
Из-за ямы на дороге в Южно-Сахалинске два автомобиля лишись глушителей и других запчастей