Сахалинские рыбаки сразятся за звание лучших в 11-й раз на реке Найба
Фото: правительства Сахалинской области

Сахалинские рыбаки сразятся за звание лучших в 11-й раз на реке Найба

"Сахалинский лёд" в этом году состоится 26 февраля

Лучших рыбаков в одиннадцатый раз определят в островном регионе в рамках фестиваля "Сахалинский лёд". Традиционно мероприятие пройдёт 26 февраля на реке Найба в Долинском районе.

Как отметила организатор фестиваля Любовь Стрижма, на состязаниях по подлёдному лову наваги ждут участников разных возрастов и физической подготовки. Заявку на участие в состязании можно подать с 7 февраля на официальном сайте мероприятия или по телефону: 8 (4242) 72-25-76.

- Фестиваль "Сахалинский лёд" - это азарт, атмосфера праздника, командный и корпоративный дух, море позитива! Мы ждём на льду команды, группы поддержки, зрителей! 26 февраля просыпайтесь пораньше, одевайтесь потеплее, берите с собой хорошее настроение и приезжайте на фестиваль!, - добавила Стрижма.

За главный приз в этом году - квадроцикл, будут бороться сотни участников из разных регионов РФ и районов Сахалинской области. Помимо этого, для рыбаков предусмотрены и другие ценные награды. Кроме того, гости фестиваля тоже не уедут домой без подарков - для них организаторы подготовили лотерею. Также присутствующие смогут поучаствовать в конкурсе "Самое сахалинское весёлое рыбацкое фото".

По словам руководителя областного агентства по рыболовству Ивана Радченко, самое примечательное на "Сахалинском льду" - костюмы участников. Таким образом люди соревнуются в креативе.

- Фестиваль ждут многие, - рассказал Радченко. - Как доказательство - большое количество участников, их сплочённость и подготовленность. На мероприятии соревнуются и мужские, и женские, и детские команды, а также смешанные семейные команды. Помимо этого, в состязаниях участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья, для которых созданы все необходимые условия и выделена отдельная номинация.

Одно из нововведений этого года - организация тура на фестиваль. Это стало возможным благодаря поддержке регионального министерства туризма. Туроператор обеспечит желающих посоревноваться не только транспортом, но и питанием, и, самое главное, удочками на навагу.

Программа "Сахалинского льда" не изменилась - рыбаков-любителей ждут "Командные соревнования" и "Рыбацкий биатлон".

Первыми на старт выйдут команды в составе четыре человека в каждой. Им предстоит за полчаса добыть как можно больше рыбы. Судьи засчитают навагу лишь промыслового размере - не менее 19 см. Если клёв будет не очень хорошим, то время для конкурсантов увеличат. Затем улов команда взвесят, 50 лучших из них пройдут во второй этап.

В биатлоне правила совсем другие: в этой дисциплине - каждый сам за себя. Рыбаков ждёт четыре этапа, в каждом из которых им нужно пробурить лунку и обязательно поймать рыбу нужного размера.

Отметим, на площадке фестиваля организуют точки питания, места для обогрева. Помимо этого, присутствующих ждут выступления артистов и творческих коллективов, развлекательная программа, а также мастер-классы от шеф-поваров, которые покажут и расскажут, как приготовить из наваги необычное блюдо.

Для жителей Сахалинской области рыбалка - одно из любимых увлечений. Рыба пользуется большим спросом среди жителей островного региона. По инициативе губернатора Валерия Лимаренко в области организована продажа наваги, трески, камбалы и других видов рыб по доступной цене.

3 февраля 2022, в 16:14 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
alex_e Online
Написано 3 февраля 2022, в 17:14
Кто готов к соревнованиям?
+2
Написано 3 февраля 2022, в 22:07
alex_e, главное, чтобы не как в прошлый раз
и с погодой-льдом повезло
+1
Online
Написано 3 февраля 2022, в 21:56
А навага хоть будет клевать ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Собака на самовыгуле на севере Сахалина трижды напала на людей
Собака на самовыгуле на севере Сахалина трижды напала на людей
Первая в этом году партия отсортированного сахалинского пластика отправилась на материк
Первая в этом году партия отсортированного сахалинского пластика отправилась на материк