Сахалинка поделилась с подписчиками рецептом приготовления необычной ухи с обилием морепродуктов в Instagram-аккаунте @kristinatargonii. Конечно, речь идёт о корейском супе хемультан, который уже считается едва ли не традиционным блюдом. Приготовить его можно всего за 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Палтус - 500 гр.;
- Краб - 200 гр.;
- Креветки в панцире - 15-20 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь (среднего размера) - 1 шт.;
- Редька или дайкон - 1/2 шт.;
- Лук зелёный - 1 пучок;
- Вода - 3 литра;
- Сухая морская капуста - 10 гр. (на видео показана другая капуста);
- Чеснок - 2 зубчика;
- Острый красный перец - 2 шт. (можно заменить чесночно-перцовой пастой "Янним");
- Рис - 200 гр.;
- Чипсы нори - 1 упаковка;
- Соль по вкусу.
В кастрюлю влить воду, добавить морскую капусту и соль. Пока бульон варится, приготовить нарезанную ломтиками морковь, лук репчатый перьями, редьку кусочками и мелко порубленный зелёный лук.
Когда бульон немного покипит, убрать из него морскую капусту. Она больше не понадобится. Бросить в воду приготовленные овощи и варить до готовности. За это время помыть и порезать на крупные кусочки палтус, разморозить креветки и разобрать краб на волокна.
После того, как овощи сварятся, добавить морепродукты и варить ещё не более 2-4 минут.
Готовый супчик посыпать зелёным луком. Подать с рисом, украшенным нори.
Сахалинка @kristinatargonii желает всем приятного аппетита!
А то что выше - рецепт супа из морупродуктов.
Уха - это не блюдо. Уха - это процесс!
А тройная, четверная, Купеческая или Царская - процесс философский и длительно-умиротворяющий.
И непременными атрибутами Ухи должны являться костёр, свежий воздух и "запотевшая". Даже если не употребляешь, то в кипящую добавить рюмку надо. Да и сотрапезникам, кто хочет - нужно.
Фсьо, дайте срочно пятницу! Еду на природу с ночёвкой; буду костёр палить, на небо смотреть и Уху готовить!