Штрафы в 570 долларов за тканевые маски начали выписывать в Румынии
Фото: pixabay.com

Штрафы в 570 долларов за тканевые маски начали выписывать в Румынии

За соблюдением антиковидных правил следят жандармы

В Румынии с 8 января ввели огромный штраф за ношение текстильной защитной маски от коронавируса, сообщают "Известия". Нарушитель нового закона может лишиться до 2,5 тыс. румынских леев. Это примерно 570 долларов или 43 тысячи рублей по текущему курсу.

Теперь любую тканевую повязку в этой стране фактически приравнивают к отсутствию маски. Все жители старше 5 лет обязаны появляться в общественных местах только в хирургических защитных масках или масках-респираторах типа FFP2. При этом обязательно должны быть закрыты нос и рот. За соблюдением новых требований следят правоохранители и жандармы. Исключение сделано для выступающих на публике, занятий спортом и богослужений.

Глава МВД Румынии Лучиан Боде объяснил, что решение было принято из-за нового штамма ковида "омикрона", который отличается особой заразностью. "В этих условиях ношение маски очень важно для остановки распространения вируса", - заявил он.

Ранее astv.ru рассказывал, что в Австрии с февраля 2022 года собираются ввести гигантские штрафы за отказ от вакцинации. В этой стране от COVID-19 привили уже порядка восьми из девяти миллионов жителей. Освободят от обязательной инъекции только детей до 14 лет, беременных, недавно переболевших и людей с медотводом.

10 января 2022, в 17:05 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 января 2022, в 17:17 Отредактированно 10 января 2022, в 17:17
Роскачество: Маски не защищают от вирусов на 100%
Ни одна маска в совокупности не дает 100% защиты от вирусов, утверждают эксперты Роскачества, которые совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) исследовали основные типы масок, продающиеся в магазинах и аптеках.
Тканевые маски показали низкую эффективность фильтрации. Поэтому ни одна из них не рекомендована к использованию.

Подробнее об исследовании масок можно прочесть на сайте Роскачества. rskrf.ru/tips/spetsproekty/maski/
+3
Написано 10 января 2022, в 17:21 Отредактированно 10 января 2022, в 17:23
Не укладывается в моей голове, как это человечество сумело долететь до луны, если оно такое глупое, включая всех тех, кто "наверху" сидит. Невозможно сдержать вирус намордниками. Люди пытаются противостоять биологическому агенту масками. Прививкой - да, можно, а маской при больших скоплениях людей - нет. Тысяча причин, почему нет. Потому что все эти аксессуары действуют непродолжительное время и их надо вовремя менять, потому что люди всегда будут на них экономить и таскать их дольше, чем нужно, потому что люди в очках вообще не могут их носить нормально и на них все эти предметы висят только для красоты... А сколько дополнительного мусора производится сейчас их всей этой одноразовой фигни! Ну, поднатужимся, ну, загадим все вокруг окончательно, а вирус все равно пройдет все свои эволюционные этапы, пока не достигнет уровня развития вирусов гриппа. Остановить это невозможно, но можно этот процесс удлинить на пару лет тупыми полумерами типа этих злосчастных масок. Лучше бы наглядно и популярно принцип действия прививок объясняли населению. ОБЪЯСНЯЛИ, а не штрафы вводили.
+6
Написано 10 января 2022, в 17:31
У меня полнолицевая маска 3М дома лежит, с фильтрами запасными. Но если я в ней в магазине зайду, то стану звездой дня. Чего не хочется.
В Охе как-то раз коллег не пустили без масок. Ну не было у них медицинских масок с собой, охранник встал в позу, купить их не предложили кассиры, и парни облачились в полнолицевые. Посетители снимали на телефон.
+2
Написано 10 января 2022, в 18:05
Нам следует ожидать подобное?
+6
Написано 10 января 2022, в 19:51
Незнакомка, не дай бог
+2
Написано 10 января 2022, в 20:20
Charon, сама не хочу))
+3
Написано 10 января 2022, в 18:11
Глава МВД Румынии Лучиан Боде объяснил, что решение было принято из-за нового штамма ковида "омикрона", который отличается особой заразностью. "В этих условиях ношение маски очень важно для остановки распространения вируса", - заявил он.

Убеждение масс в бесполезности вакцины все нарастает, приходится силой народ загонять носить маски. Просто у кого-то встал медицинский бизнес.
+3
Написано 10 января 2022, в 20:41
Зря вы это напечатали.....это может послужить идеей для наших умных властей... особенно сумма штрафа
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нескольким знакам Зодиака в 2022 году достанутся любовь, везение и много романтики
Нескольким знакам Зодиака в 2022 году достанутся любовь, везение и много романтики
Три крупных города на Сахалине останутся без света: график отключений на 11 января
Три крупных города на Сахалине останутся без света: график отключений на 11 января