"Возвращение в Хогвартс": как сделать конфеты с разными вкусами по-сахалински
Фото: astv.ru

"Возвращение в Хогвартс": как сделать конфеты с разными вкусами по-сахалински

Эксперимент можно провести на любой кухне, готовое лакомство вы получите всего за час

Сахалинские фанаты могут скрасить ожидание премьеры спецвыпуска "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" самым известными лакомством из этого мира - самодельными конфетами с разными вкусами. Astv.ru рассказывает, как просто сделать их в домашних условиях. Для эксперимента мы взяли вкусы, которые очень популярны именно на Сахалине.

Итак, включайте для фона любой фильм про "Гарри Поттера" - к концу вы получите свои конфеты.

Для создания сладости нам понадобятся:

  • Шоколад - проще всего купить готовые плитки, а не варить его с нуля (хотя, если умеете, не будем вас останавливать). Можно взять молочный или горький. Внимание: пористый шоколад не подойдет, он плохо застывает. По той же причине не рекомендуем брать белый шоколад - в нашем эксперименте он тоже не застывал.
  • Молоко или сливки - буквально несколько ложек.
  • Начинки - включите вашу фантазию и просто обыщите холодильник. Мы взяли бруснику, кимчи, корюшку, васаби и сухую морскую капусту нори.
  • Формочки для заливки - идеально подойдут силиконовые, небольшие по размеру.
  • А также пара кастрюль, ложки, шпажка и хорошее настроение.

1. Растапливаем шоколад в водяной бане. Ставим большую кастрюлю на плиту и кипятим в ней воду. В неё ставим кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась дна первой. В маленькую кастрюльку ломаем шоколад, наливаем несколько ложек молока и ждём, пока все растает, периодически помешивая. Всего через 3-5 минут вы получите жидкий шоколад. Разливаем его по формочкам ложкой - так, чтобы закрыть примерно половину формы.

2. Готовим начинку. Берем от каждого выбранного "вкуса" по маленькому кусочку и укладываем на шоколад. Важно, чтобы начинки не было слишком много, а то она будет торчать, и конфета может не склеиться.

Когда дело дошло до рыбы, в нашу кухню ворвался пушистый дегустатор. 

3. Растапливаем на водяной бане вторую порцию шоколада. Вы можете подогреть тот, что уже остыл. Если его мало, покрошить в кастрюлю новый. Если шоколад слишком густой, добавьте немного молока.

4. Аккуратно заливаем шоколад сверху начинки. Если он густеет на глазах, распределите его шпажкой или вилочкой по всей поверхности, заполните все уголки формы. В процессе застывающий шоколад можно подогревать на водяной бане.

5. Форму с готовыми конфетами подержите на столе буквально пять минут, чтобы конфеты застыли, а потом отправляйте в морозильную камеру. Внимание: нужна именно морозилка. В холодильнике температура недостаточно низкая, конфеты не замерзнут, и их не получится вынуть из формы.

Когда конфеты застынут, аккуратно доставайте их из формочки и предлагайте гостям. Мы нашли несколько добровольцев в нашей редакции. И вот их реакция.

Мировая премьера спецвыпуска "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс" состоится 1 января. К этому событию astv.ru собрал заклинания, которые могут помочь жителям островного региона справиться с проблемами.

1 января 2022, в 14:32 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 января 2022, в 15:41
Ну и при чем тут ваш хогварст? Русского вобще ничего не осталось? (
+3
Написано 1 января 2022, в 16:26 Отредактированно 1 января 2022, в 16:27
ZLOI275, да ладно вам))) Гарри Поттер и Хогвартс - уже мировой бестселлер. А прикол с конфетками действительно можно забацать на какую-нибудь вечеринку
это просто забава, зачем портить себе настроение?
+3
Написано 1 января 2022, в 16:35
Нюра_просто_Анна, Да не ладно уже совсем ничего русского не осталось (
+4
Написано 2 января 2022, в 01:01
ZLOI275, так на то всё и направлено.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 2 января 2022, в 09:19
Е-моё, если полезли в какую-то сферу, но хоть проконсультируетесь с кем-то кто в теме... Совет по "работе" с шоколадом и "рецепт" просто... (даже печатное определение не подобрать).Про начинки уже промолчу, хотя в шоу кондитера в одном из выпуска даже с вассаби был приготовлен удачный торт, но явно не в варианте "советов" автора статьи.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коридор в жилом доме тушили рано утром 1 января в Ногликах
Коридор в жилом доме тушили рано утром 1 января в Ногликах
Больше тысячи военнослужащих на Сахалине и Курилах проведут новогодние праздники на дежурстве
Больше тысячи военнослужащих на Сахалине и Курилах проведут новогодние праздники на дежурстве