В 2021 году в Сахалинскую область в целях трудоустройства прибыли 25 тысяч мигрантов
Фото: Telegram @SOStrov

В 2021 году в Сахалинскую область в целях трудоустройства прибыли 25 тысяч мигрантов

Не все из них получили разрешение на работу и патенты

В Хабаровске 27 декабря под председательством заместителя генерального прокурора России Дмитрия Демешина прошло межведомственное совещание, на котором обсудили состояние законности на приграничных территориях ДФО.

В текущем году в целях трудоустройства в округ прибыло свыше 280 тысяч иностранных граждан, в том числе в Приморский край - 51 тысяча, Амурскую область - 42 тысячи, Сахалинскую область - 25 тысячи и Хабаровский край - 25 тысяч. При этом только треть из них получили разрешение на работу и патенты.

Открывая совещание, Демешин отметил, что интернет в последнее время пестрит объявлениями об оказании возмездных услуг по мнимому учету мигрантов по месту пребывания. Не исключены факты фиктивной постановки на учет иностранцев, нарушения порядка постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания, выдачи патентов для осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

Ненадлежащее осуществление органами внутренних дел предоставленных полномочий в сфере миграции создает предпосылки к вовлечению мигрантов в противоправную деятельность. С их участием в округе совершено - 1,2 тысячи криминальных посягательств, основная часть из которых на приграничных территориях - 781.

Высокая криминальная активность отмечается в области лесопользования, добычи и оборота водных биологических ресурсов, драгоценных металлов. Имеются просчеты в ликвидации каналов контрабандного вывоза природных ресурсов за пределы Российской Федерации.

В числе обсуждаемых проблем также названы влияние незаконной миграции на социальную обстановку и уровень безработицы, низкая эффективность работы региональных органов власти по обеспечению условий для привлечения трудовых ресурсов и созданию новых рабочих мест. 

Также это отсутствие должного нормативно-правового регулирования вопросов предоставления иностранным гражданам земельных участков, муниципальных программ в сфере миграции, нелегальное трудоустройство в целях уклонения работодателей от уплаты налоговых и других обязательных платежей.

Заместитель Генерального прокурора России указал, что только объединение усилий всех заинтересованных органов и ведомств, целенаправленное и последовательное решение общих для всего Дальнего Востока вопросов может дать эффективные результаты.

В связи с чем поставил подразделениям МВД России задачу активизировать работу по контролю за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства требований миграционного законодательства.

Он потребовал от прокуроров совместно с региональными органами государственной власти и местного самоуправления провести мониторинг принятых программ в сфере миграции, полноты их реализации, эффективности расходования выделяемых средств, проверить осуществление уполномоченными органами контрольно-разрешительных полномочий на объектах со значительным числом занятых иностранцев.

С учетом анализа криминогенной ситуации на конкретных территориях совместно с заинтересованными ведомствами принять дополнительные меры по выработке долгосрочных, комплексных планов декриминализации сферы лесо- и недропользования.

 

27 декабря 2021, в 22:03 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 декабря 2021, в 22:11
А нашим местным работы нет. Точнее не берут
+3
Написано 27 декабря 2021, в 22:30
+7
Написано 28 декабря 2021, в 00:01
Нюра_просто_Анна, Я всё отберу
−3
Написано 28 декабря 2021, в 08:03
Atabek, в 70-х годах прошлого столетия, был приказ расстрелять всех китайцев находящихся на территории россии... было тяжело, кто то остался без семей, но это сделали. А все из-за простого "Нам дома мало платят". учиться надо, чтоб платили, а не бежать
0
Еще 9 комментариев
Написано 28 декабря 2021, в 06:00
Это ещё и плюс для авиакомпаний, доп. пассажиры.
0
Написано 28 декабря 2021, в 07:00
Пятая колонна пополняет свои ряды...
0
Написано 28 декабря 2021, в 09:04
25 т.ч. - этож целый микрорайон в южном.

Население Холмска 26 672 человека


И все 25 заняли рабочии места
+2
Написано 28 декабря 2021, в 10:20
Zhenchik, Так постепенно изменяется национальный состав населения территории.
+1
Написано 28 декабря 2021, в 12:37
Zhenchik, половина из них всякой херней занимается
+1
Online
XAHTA Online
Написано 28 декабря 2021, в 12:24
А когда то к отцу родственники с Москвы не могли без официального приглашения на Сахалин прилететь.
0
Написано 28 декабря 2021, в 12:37
Мне северные корейцы нравятся в этом плане - приехали, поработали, уехали и не видно их и не слышно, не шатаются по улицам, трудятся как муравьи. А эти все, везут сюда все свои аулы и нормально себя чувствуют как дома. Засрала остров нынешняя власть и бизнес.
+2
Online
NEMO Online
Написано 28 декабря 2021, в 13:12
Это только легально, а сколько.....
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске отметили 60-летие островного хоккея
В Южно-Сахалинске отметили 60-летие островного хоккея
Пост министра спорта Сахалинской области занял Артем Подшивалов
Пост министра спорта Сахалинской области занял Артем Подшивалов