Во время рейда ГИБДД в Синегорске поймали двух мужчин с каннабисом
Фото: УГИБДД УМВД России по Сахалинской области

Во время рейда ГИБДД в Синегорске поймали двух мужчин с каннабисом

Местные жители попытались убежать, выкидывая из карманов бумажные свертки в снег

В Сахалинской области с 17 по 19 декабря инспекторы Госавтоинспекции в ходе профилактического рейда совместно сотрудниками управления ОМОН Росгвардии выявили и пресекли свыше 550 нарушений.

"Под раздачу" попали нетрезвые водители, а также двое мужчин, у которых при досмотре, обнаружили наркотические вещества. 

В Синегорске остановили иномарку. При общении с водителем, инспекторы обратили внимание на пассажира, который заметно нервничал, на вопросы отвечал уклончиво, а руки держал в карманах брюк.

При досмотре авто, пассажир вышел из автомобиля, оттолкнул сотрудников и побежал в сторону домов. Пробежав около 15 метров, мужчина резким движением руки с правого кармана брюк выкинул бумажный сверток и полимерный пакет с веществом растительного происхождения. В результате сахалинцы были задержаны. Ими оказались 30-летние местные жители.

Для дальнейшего разбирательства на место вызвали следственно-оперативную группу. Обнаруженные вещества изъяли и направили на исследование, которое показало, что данное вещество является смесью измельченных частей табака и наркотического средства масло каннабиса (гашишное масло), общей массой около 6 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

За три дня также выявили 29 водителей, которые управляли автомобилями в состоянии опьянения. Стоит напомнить, что нетрезвые водители, которые впервые попадаются в поле зрения сотрудникам ГИБДД, заплатят административный штраф в размере 30 тысяч рублей плюс лишатся права на управления транспортным средством на срок до двух лет. А в случае управления в нетрезвом виде уже во второй и более раз в течение одного года, водителей ждет более строгое наказание: не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме вождения в нетрезвом виде водители садились за руль, не имея права вовсе или лишившись их за прошлые «подвиги». За три дня были задержаны 52 таких автолюбителей. И 32 водителя поплатились штрафом за нарушение правил перевозки детей.

Во время рейда досталось и пешеходам, которые переходили дорогу в неположенном месте или на красный свет, а также водителям, которые не уступили дорогу пешим участникам дорожного движения на зебре. В результате сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности более 20 правонарушений со стороны пешеходов и 26 со стороны водителей.

Управление ГИБДД по Сахалинской области призывает островитян сообщать обо всех фактах нарушения ПДД по телефону дежурной части: 789-600 или 789-497. 

20 декабря 2021, в 19:28 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря 2021, в 07:27
Офигеть можно!
−1
Написано 21 декабря 2021, в 08:52
синегорск и менты - сочетание несочетаемого
+3
Online
alex_e Online
Написано 21 декабря 2021, в 11:33
Teo, Новогодний сюрприз.
0
Online
Ashihara Online
Написано 21 декабря 2021, в 19:38
Что Синегорск что Санаторный,там и участковых никогда не было,там можно всё.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 20 декабря 2021
«Наш день»: 20 декабря 2021
В мэрии Южно-Сахалинска объяснили, зачем ввели плату за въезд на базу №72
В мэрии Южно-Сахалинска объяснили, зачем ввели плату за въезд на базу №72