В каждой семье есть свои новогодние традиции, и часть из них обязательно касается праздничного стола. Оливье, сельдь под шубой и холодец - вот главные "короли" ночи. Но только не для жителей Сахалинской области. Слушатели РАДИО АСТВ поделились рецептами своих любимых новогодних блюд. И некоторые вызывают недоумение.
Так, по версии части сахалинцев, оливье и прочие "шаблонные" блюда давно утратили свой новогодний статус, поскольку их часто готовят на протяжении всего года. А вот салаты из морепродуктов или кальмар с ким-чи - другое дело.
- "Салат под названием "Фирменный". Слоями с майонезом: креветка (сбрызнуть лимончиком), яичный белок, огурчик маринованный, огурчик свежий, яблочко, а сверху тёртый желток";
- "Любимый салатик "Морской": яйца варёные, крабовое мясо, кальмар, креветки и пару ложек красной икры. Всё заправить майонезом. Готовлю только на Новый год";
- "На любой праздник салат с креветкой, ананасами и кедровыми орешками. Это очень вкусно!";
- "Гребешок, можно с лимоном. Канапе со шпротами и перепелиными яйцами";
- "А у нас каждый год на столе кальмар, фаршированный рисом с ким-чи. Готовый рис жарю с ким-чи, наполняю очищенные тушки кальмара, раскладываю на противень, обмазываю майонезом и посыпаю сыром. В духовку на 20 минут и готово. Мы их называем поросята, потому что они получаются пузатые и розовенькие".
Кто-то предпочитает национальные блюда, а кто-то - союз необычных ингредиентов.
- "На новогодний стол у нас залетает рулька, сваренная в пиве, а после запечённая до корочки в духовке. Ну и, разумеется, всё это под настоечку";
- "Салат ананас с сыром, чесноком и майонезом. Очень вкусно";
- "Любимое нами блюдо - это запечённая говяжья вырезка в тесте с кавказскими травами и специями, которая тает во рту. А приправленное, запечённое, хрустящее тесто только дополняет это блюдо. И обязательно армянская новогодняя выпечка ГАТА. Без этого никак";
- "Морская собака горячего копчения на сливе и вишне!".
Часть жителей рассказали, что с удовольствием поели "советские" блюда. Они вспомнили домашние пельмени, сельдь и картошку в мундире, квашеную капусту и луковые котлеты.
Другие подошли к опросу с юмором:
- "У моей жены, кажется, шампанское с пеплом любимое блюдо. Каждый год его ест";
- "Винегрет и манная каша. Почему? Если что-то случится, манная каша выход - легко, а винегрет - красиво";
- "У меня любимое блюдо - красная икра в яйце. Кушаю её раз в год. В новогоднюю ночь. В гостях".
Жители посёлка Смирных и вовсе начали заранее готовиться к Новому году. И даже высадили в квартире картошку.
- "У нас на НГ будет блюдо из молодой картошки. Сами посадили в квартире. Вот так подготовились".
А какие ваши любимые новогодние блюда? Делитесь в комментариях!
Это точно новогоднее блюдо у сахалинцев?
Морская собака.
>>Все такое жирное и калорийное((
Ну конечно, а если пернуть в салат, то еще жирнее будет и калорийнее будет.
Ну возьми и нежирное приготовь.
Но, коньяк всегда припасен заранее!
А закусь не стол важен...
Голимый белок, можно заработать аллергию или белковое отравление.