Реклама. ООО "Финк-рек"
Фото: министерство культуры и архивного дела Сахалинской области

Областной фестиваль "Оранжевое солнце" завершился на Сахалине

В нём приняли участие более 70 детей с ограниченными возможностями здоровья из разных городов и районов

Областной фестиваль самодеятельного творчества "Оранжевое солнце" состоялся в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела. В мероприятии в очной и заочной форме приняли участие более 70 детей с ограниченными возможностями здоровья из разных городов и районов области.

Фестиваль проводят один раз в три года для семей, имеющих детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет. Гостями мероприятия стали начальник отдела культурной политики и функционирования отрасли регионального министерства культуры и архивного дела Екатерина Хоменко, партнеры и спонсоры библиотеки, читатели, родители, преподаватели.

Открыла фестиваль Екатерина Хоменко. В своем приветственном слове она отметила, что еще несколько лет назад у фестиваля был другой формат – конкурсный, но члены жюри пришли к единому мнению о необходимости убрать соревновательный момент, тем самым усилить культурную составляющую мероприятия.

"Зрители насладились вокальными и танцевальными номерами, мастерством жестового пения, художественным чтением стихов, а также инструментальным исполнением белорусской народной песни "Перепёлочка" на флейте. Также все желающие могли ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного и изобразительного искусств", - рассказывают в региональном министерстве культуры и архивного дела.

В фестивале приняли участие воспитанники реабилитационного центра "Преодоление", посетители Сахалинской областной специальной библиотеки для слепых, воспитанники долинской школы-интерната, коррекционной школы "Надежда", детской школы искусств "Этнос", южно-сахалинской детской школы №4.

Всего было представлено 21 очное и 2 заочных выступлений, а также более 20 рисунков и поделок.

Все ребята получили дипломы участников и поощрительные призы, а преподаватели - благодарственные письма.

 

7 декабря 2021, в 17:03 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря 2021, в 18:37
Все дети талантливы. У каждого своя цель, которую , чтобы достичь, надо приложить много усилий, порой даже титанических. И правильное было принято решение об исключении момента соревновательности. Каждый из ребят заслуживает победу!
+2
Написано 7 декабря 2021, в 19:10
Strategic, подпишусь под каждым словом! Этим деткам ещё предстоит соревновательность в дальнейшей жизни. Была бы моя воля, я бы вообще исключила соревновательность в конкурсах детей минимум до 10 лет, потому что эти конкурсы, без оглядки на здоровье, превращаются в соревнования родителей. Очень часто видишь рисунок, нарисованный явно взрослым, и рядом рисунок, который явно рисовал ребёнок, и, конечно, ни в какое сравнение они не идут, и это ясно всем
не могу понять, чем руководствуются родители, которые делают поделки и рисунки за своих детей... ведь они не смогут всю жизнь делать всё за них.
+3
Написано 7 декабря 2021, в 20:40
Strategic, всё правильно
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
МИД Японии возмутили налоговые льготы на Курилах для иностранных компаний
МИД Японии возмутили налоговые льготы на Курилах для иностранных компаний
Поваленные деревья обнаружили южносахалинцы за "Аралией"
Поваленные деревья обнаружили южносахалинцы за "Аралией"