Сахалинке выдали талон к приставам на нерабочее время и обвинили в неявке
Фото: depositphotos.com

Сахалинке выдали талон к приставам на нерабочее время и обвинили в неявке

Затем выяснилось, что документы потерялись

Служба судебных приставов в Южно-Сахалинске выдала жительнице талон на нерабочее время. Клиентке отказали в консультации, но на следующее утро кто-то сменил статус обращения на "неявку заявителя". А потом её документы и вовсе потеряли.

Сахалинка рассказала astv.ru, что записалась на прием к специалисту в отделение судебных приставов по Южно-Сахалинску №2 при помощи авторизации через Госуслуги почти за две недели до назначенной даты.

"Дата приёма - 18.11.2021, время 17.40-18.00. Пришла чуть раньше и с удивлением узнала, что приём граждан по личным вопросам судебные приставы ведут до 17:30. Нужный мне кабинет уже был закрыт", - рассказала она.

Женщина попробовала выяснить, что же делать в такой ситуации. Но сотрудник канцелярии ответить на её вопросы отказался, ссылаясь на окончание рабочего дня.

"А 19 ноября статус обращения в ФССП изменился на "неявка заявителя" несмотря на то, что в указанное время я была на месте", - добавила она.

Сахалинке срочно требуются копии решения суда, чтобы оформить пособие на ребёнка. Ждать ещё две недели с новым талоном из-за чужой ошибки она не может.

"На следующий день необходимый документ, объяснив ситуацию, от моего имени попросил предоставить мой муж. Судебный пристав вроде пошел навстречу, но тут выяснилось, что исполнительное производство по моему делу потерялось. Его так и не смогли найти. Сказали, как только ситуация разрешится, мне позвонят. В итоге я не могу предоставить документы для назначения пособия, заявление на которое я подавала еще в начале сентября", - добавила женщина.

23 ноября, в 16:40 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 ноября, в 16:56
Вокруг одни дармоеды! Сочувствую вам.
+18
Написано 23 ноября, в 17:14
Бюрократия
«без бумажки ты букашка»
+11
Написано 23 ноября, в 17:26
Четверг 14:00-717:30????? Вот и не приняли, так как часы приема до 717 часов 30 минут
+8
Написано 23 ноября, в 17:41
MariyaK, Тоже обратил внимание!
+4
Написано 23 ноября, в 17:47
Вот так и живём
+2
Online
Написано 23 ноября, в 18:10
Бюрократы фиговы
+2
Написано 23 ноября, в 18:13 Отредактированно 23 ноября, в 18:14
Да это у них норма.
Решил закрыть сберкнижку, сказали в банке что счет заморожен.Пошел в фссп, там оказалось что счет заморожен за задержку выплат по кредиту, который на тот момент уже давно выплачен и закрыт (уже года три как на тот момент), а пристав, который заморозил счет давно уволился.
Взяли мои данные, сказали отправят в Хабаровск и в течение месяца разблокируют счет.
Прошло уже ещё лет семь... конь так и не валялся!
+5
Написано 24 ноября, в 09:59
Резвые Бобры, а как меня канителили в течение года эти пристаВки- ужас,тоже лет 5 закрытым кредитом волокитили,я в Москву позвонила,оттуда перенаправили в Хабаровск,там не срослось- направили в У-Удэ,к тому времени Байкал банк закрылся,далее в Альфа банк,только там подсуетились и выдали справку,что я не имею долгов и обязательств,а пристав видимо осталась недовольна и тянула с закрытием,пока я опять в вышестоящие инстанции не обратилась
0
Написано 24 ноября, в 15:45
Badmaxanda, ну у меня на счеиу ам 900р, а очень скоро это будут уже не деньги
0
Написано 23 ноября, в 18:31 Отредактированно 23 ноября, в 18:33
А вот и молниеносная расплата
+10
Написано 23 ноября, в 20:32
Резвые Бобры, карма??
+4
Написано 23 ноября, в 23:36
JohnnyS13, А ты думаешь бог ничего не видит?
0
Написано 24 ноября, в 08:35
Есть у чиновников любимое хобби - иногда гнобить людей, просто так, что они и делают с садистким удовольствием. Всё равно им за это ничего не будет...
+1
Написано 24 ноября, в 09:44
Сюда писать сразу https://fssp.gov.ru/form/ . Сейчас в любую структуру, особенно государственную, только через письменное обращение есть шанс достучаться. Иначе, кроме открытого глумления, ничего не получите. Оне там так развлекаются.
+2
Написано 28 ноября, в 00:46
barmalei2010, "оне там развлекаются" старым проверенным способом: спускают жалобы тем, на кого граждане смеют жаловаться. Результат - пшик.
0
Написано 28 ноября, в 00:45
Не буду, конечно, обобщать, но... Сколько ни приходилось сталкиваться с ССП, причем что на стороне должника, что на стороне кредитора, причем в разных регионах РФ, НИ РАЗУ сотрудники не исполнили свои функции. Проще говоря, не сделали того, что ОБЯЗАНЫ сделать и за что зарплату получают.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Многоэтажка в Южно-Сахалинске вот-вот "лопнет" от обилия мусора
Многоэтажка в Южно-Сахалинске вот-вот "лопнет" от обилия мусора
Временным мэром Углегорского района стал Дмитрий Цуканов
Временным мэром Углегорского района стал Дмитрий Цуканов