Фото: Главное управление МЧС России по Сахалинской области

Сахалинские спасатели с вертолёта спускались на полуразрушенный дом и в лес

Они отрабатывали навыки десантирования и днём, и ночью

Сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Сахалинской области и экипаж вертолёта МИ-8 МЧС России провели практическую тренировку по десантированию в дневное и ночное время с использованием СУР (спусковых устройств роликовых).

Как сообщают в региональном управлении МЧС, перед тем, как подняться в воздух на вертолёте, все участники прошли необходимый инструктаж, проверили исправность снаряжения для спуска, надёжность крепления страхующих систем, карабинов и всего снаряжения.

Спасателям предстояло десантироваться по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров. Подобные тренировки предполагают выработку навыков по десантированию со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки в любое время суток, в том числе в сложных погодных условиях.

"Тренировки с применением спусковых устройств доводят до автоматизма последовательность действий при производстве спусков с вертолета – подход к выпускающему в воздушном судне, трос спусковым устройством, выход из вертолета, отделение от него, контроль скорости спуска, приземление, выстёгивание из троса, страховка очередного спускающегося спасателя, сбор и укладка троса в транспортный баул для дальнейшего производства спусков. Кроме этого, спасатели отрабатывают свои действия, совершенствуя свое мастерство и приобретая опыт работы. Также стоит отметить работу экипажа вертолета, который обеспечивает выполнение спасателями упражнения, удерживая вертолет неподвижно в воздухе на заданной высоте", - говорят в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области.

"Днём были отработаны спуски на лес, полуразрушенный дом и на тренировочную башню, расположенную на территории поисково-спасательного отряда, затем, когда наступили сумерки, мы десантировались в условиях недостаточной видимости. Далее ещё больше усложнили тренировку – спускались на лес ночью, в полной темноте. Во время тренировки экипаж вертолёта, несмотря на полную темноту, чётко заходил на точку десантирования и удерживал воздушное судно в неподвижном положении, — рассказал начальник поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Кублицкий. — Наша помощь может понадобиться как в дневное, так и в ночное время, поэтому мы обязаны уметь чётко, грамотно, оперативно и уверенно действовать в любое время суток, при любых условиях».

Учебно-тренировочное занятие показало, что спасатели и экипаж вертолёта готовы к выполнению работ по ликвидации последствий происшествий и чрезвычайных ситуаций в дневное и ночное время.

22 ноября, в 17:28 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Замерзающий дождь, мокрый снег, туман – на Сахалин и Курилы обрушится микс из осадков
Замерзающий дождь, мокрый снег, туман – на Сахалин и Курилы обрушится микс из осадков
Рестораны без гостей, а люди без зарплаты: общепит просит отменить систему QR-кодов на Камчатке
Рестораны без гостей, а люди без зарплаты: общепит просит отменить систему QR-кодов на Камчатке