Замерзающий дождь, мокрый снег, туман – на Сахалин и Курилы обрушится микс из осадков
Фото: depositphotos.com

Замерзающий дождь, мокрый снег, туман – на Сахалин и Курилы обрушится микс из осадков

Некоторые районы во вторник получат бонус в виде ураганного ветра

Погода 23 ноября подарит жителям Сахалинской области ассорти из осадков: дождь простой, замерзающий, снег обычный и мокрый. На десерт некоторые районы получат ураганный ветер и туман. Astv.ru предлагает полный прогноз на основе данных rp5.ru.

Север Сахалина

В Охинском районе днём потеплеет до +2 градусов, ночью около нуля. Во второй половине дня слабые осадки. Однако из-за сильного ветра - 12-14 м/с, временами с порывами до 23 м/с – будет казаться холоднее.

В Ногликах в середине дня умеренный снег с дождём, возможен туман. Ветер такой же сильный, как и в Охе. Днём около нуля, ночью -1, но по ощущениям будет гораздо холоднее.

Центральные районы

В Смирныховском районе в течение дня снег с дождём. Температура в светлое время от нуля до -3, ночью -11. Ветер в первой половине суток сильный – с порывами до 23 м/с, к вечеру он заметно стихнет.

В Поронайском районе днём умеренный снег с дождём, вероятен также туман. Температура от -1 до +1. Ветер около 14 м/с с порывами до 24 м/с. К вечеру ветер станет ослабевать, осадки прекратятся. Похолодает до -6.

В Макаровском районе в течение всего дня мокрый снег, с утра сильный. Местами возможен туман. В первой половине дня ветер 13 м/с с порывами до 26 м/с, температура от -3 до нуля. После обеда ветер ослабнет до 7-8 м/с, похолодает до -3.

Юг Сахалина

В Холмском и Невельском районах с утра дождь, который около 11:00 превратится в снег. Ветер 7-9 м/с с порывами до 19-21 м/с. В первой половине суток 3-4 градуса тепла, потом похолодает до -1.

В Корсаковском районе с утра дождь, легкий туман. Потеплеет до +5. В середине дня начнет холодать, пойдёт слабый снег. Ночью около -2. Ветер в районе 11-13 м/с, возможны порывы до 27 м/с.

В Анивском районе синоптики до обеда прогнозируют замерзающий дождь – капли будут замерзать при столкновении с землёй, домами и другими объектами. К вечеру пойдет слабый снег. Температура будет скакать от +2 до -2. Ветер утром с порывами до 24 м/с, во второй половине дня 14-17 м/с.

Курилы

В Южно-Курильском районе утром и под вечер дожди, в середине дня – небольшая передышка. Температура в начале дня +10, к ночи похолодает до +4. Ветер в первой половине будет близок к ураганным значениям – 32 м/с. Во второй половине дня – около 14-20 м/с.

В Курильском районе от +6 до +2, в течение дня умеренный дождь. Ветер 25-28 м/с.

В Северо-Курильском районе в течение суток температура от +3 до +1. Во второй половине дня дождь, поднимется ветер до 13 м/с с порывами до 20 м/с.

Южно-Сахалинск

В областном центре утром +2, слабый дождь со снегом. Вероятность тумана – 15%. После обеда похолодает до -2, начнется снег. Ветер около 7 м/с, но периодически будет усиливаться до 20 м/с.

22 ноября, в 17:39 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября, в 17:49
Некоторые районы во вторник получат бонус в виде ураганного ветра
Ну нафиг такие бонусы
+1
Написано 22 ноября, в 17:50
А Долинский район забыли. Или ему вообще писец придёт?
+3
Написано 22 ноября, в 17:51
Гололёд не избежен
0
Написано 22 ноября, в 17:51
Почему нет, Долинского района, в прогнозе погоды? Прям интересно, его всегда пропускают
+1
Написано 22 ноября, в 18:32
Александровск-Сахалинский видимо тоже пронесёт
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мощные волны ожидают на побережье Сахалина во время циклона
Мощные волны ожидают на побережье Сахалина во время циклона
Сахалинские спасатели с вертолёта спускались на полуразрушенный дом и в лес
Сахалинские спасатели с вертолёта спускались на полуразрушенный дом и в лес