Сахалинский туристский маршрут получил статус национального
Фото Артема Удодова

Сахалинский туристский маршрут получил статус национального

Всего в России 17 таких направлений для путешествий

На заседании экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма при Ростуризме утверждены четыре новых национальных туристских маршрута: ."Здесь начинается день" (Сахалин), "Томск – сердце Сибири" (Томская область), "Архангельск. Здесь начинается Арктика" (Архангельская область) и "НеобыЧАЙные истории земли Пермской" (Пермский край).
 
Ранее было утверждено 13 национальных туристских маршрутов, теперь их стало 17. Об этом сообщает Федеральное агентство по туризму.
 
Заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова поблагодарила всех экспертов, которые приняли участие в голосовании и дали регионам свои профессиональные рекомендации.
 
Информация о маршрутах:
 
"Здесь начинается день" – круглогодичный маршрут протяженностью 516 километров, в который входят самые популярные и доступные локации южной части острова Сахалин: мыс Птичий, бухта Тихая, останец Лягушка, Весточка. Туристов размещают в отелях 3*-4* в г. Южно-Сахалинске. По замыслу авторов маршрута, его основной целевой аудиторией являются жители Приморского и Хабаровского края, но планируется увеличение доли туристов из центральных регионов России (Москвы и Петербурга), а также регионов Сибири, в частности Новосибирской области.
 
"Томск – сердце Сибири" – всесезонный маршрут общей протяженностью в 200 километров с выездами из Томска. За четыре дня гости смогут познакомиться не только с историей освоения Сибири, прогуляться по старинным улицам Томска, попробовать блюда сибирской купеческой кухни, но и оказаться в настоящей тайге, ощутить мощь первозданной природы, энергетику и целебную силу сибирской тайги. Гостей ждут 7 экскурсий, включая целый день в сибирской тайге, 3 музея, 2 интерактивные программы.
 
"Архангельск. Здесь начинается Арктика" – круглогодичный маршрут в формате сити-брейка (продолжительностью 3 дня/2 ночи) с непродолжительными выездами в г. Северодвинск (90 км) и дер. Малые Карелы (70 км). Этот маршрут удобен для первого знакомства с Русским Севером, т.к. знакомит с историей освоения Арктики и самобытной культурой Русского Севера. Отели 3-4*. Всего на маршруте 15 достопримечательностей, 5 музеев, 5 арт-объектов, 1 интерактивная программа и, конечно, гости смогут попробовать блюда поморской кухни.
 
"НеобыЧАЙные истории земли Пермской" – круглогодичный маршрут, начинается и заканчивается в Перми. Тур продолжительность тура 4 дня/3 ночи рассказывает о пермских купцах, которые познакомили всю Россию с чаем, поставки которого шли из Китая. Маршрут наполнен живописными местами, на фоне которых можно сделать прекрасные фотографии и получить незабываемые положительные эмоции, и знакомит с традициями русского чаепития и меценатства, театральной жизнью губернской Перми и купеческого Кунгура и местными гастрономическими обычаями. Проживание в гостиницах Перми (3*) и Кунгура (2*). Тур включает различные мастер-классы, например, приготовление фирменных кунгурских пряников.
20 ноября 2021, в 11:06 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 ноября 2021, в 12:04
В русском языке вместо слова локация есть слово место
+3
Написано 20 ноября 2021, в 13:17 Отредактированно 20 ноября 2021, в 13:18
И туристический маршрут,однако.Будьте внимательней.
+2
Написано 20 ноября 2021, в 19:48
Sever777, Очень внимательны.
+1
Написано 21 ноября 2021, в 10:49
Засрут всё
0
Написано 22 ноября 2021, в 09:34
Кирдык природе Сахалина. Сами гадим (бесплатно) и другим позволим (только уже за деньги - с превеликим удовольствием). Добро пожаловать засранцев на остров
0
Написано 28 декабря 2021, в 01:49
А кто автор маршрута ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область вошла в число лидеров по количеству зарегистрированных браков и разводов
Сахалинская область вошла в число лидеров по количеству зарегистрированных браков и разводов
В сахалинской Госавтоинспекции назвали правила безопасной езды в непогоду
В сахалинской Госавтоинспекции назвали правила безопасной езды в непогоду