ГИБДД советует сахалинским водителям "переобуть" машины и снижать скорость перед переходами
Фото: УГИБДД Сахалинской области

ГИБДД советует сахалинским водителям "переобуть" машины и снижать скорость перед переходами

А пешеходам - носить световозвращающие элементы

Госавтоинспекция Сахалинской области напоминает о соблюдении ПДД РФ в осенне-зимний период.

"Конец осени и начало зимы – самый сложный и опасный период для всех участников дорожного движения. Он характеризуется нестабильностью погодных условий, поэтому водителям и пешеходам в этот период нужно быть внимательными на дороге и строго соблюдать Правила дорожного движения Российской Федерации", - говорят в УГИБДД островного региона.

Водителям необходимо помнить о соблюдении дистанции и боковом интервале между автотранспортом, в плохую погоду обязательно включать фары и противотуманные фонари, в условиях недостаточной видимости и при приближении к пешеходному переходу – снижать скорость. Только за последние сутки в Южно-Сахалинске в тёмное время произошло 3 ДТП, в которых автомобили наехали на людей нерегулируемых переходах .

Особенно внимательными в это время на дороге должны быть начинающие водители, так как именно они чаще попадают в ДТП при смене сезонов.

Госавтоинспекция Сахалинской области в очередной раз напоминает водителям о необходимости подготовиться к осенне-зимнему сезону, своевременно сменить летнюю резину на зимнюю. Как показывает статистика, с наступлением холодов и после первого снега на дорогах резко увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, часть которых происходит именно по причине бесхозяйственности автовладельцев, которые вовремя не сменили резину.

Об осторожности не стоит забывать и пешеходам: из-за сокращения светового дня и осадков снижается видимость на дорогах. Для того, чтобы водители замечали пешеходов, им рекомендуют использовать световозвращающие элементы.

"По Правилам дорожного движения РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуют, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств", - говорят в УГИБДД.

Передвигаться нужно только по тротуарам, а переходить дорогу только по пешеходным переходам, заранее убедившись в безопасности, поскольку автомобиль в силу своих характеристик не может мгновенно остановиться.

Необходимо помнить, что в осенне-зимний период времени осторожная езда по мокрой и обледеневшей дороге – залог безопасности и недопущения дорожно-транспортных происшествий.

11 ноября 2021, в 16:22 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 ноября 2021, в 16:25
Со скоростью согласен
0
Написано 11 ноября 2021, в 16:50
Одни рекомендации. Закон о смене шин и штрафах за летнюю резину так и не ввели... А жаль. Каждый год бьются в день жестянщика долбоклюи, хорошо, если не насмерть и никого не убив
+2
Online
alex_e Online
Написано 12 ноября 2021, в 09:20
Нюра_просто_Анна, Да вроде начали штрафовать за резину не по сезону.
+1
Написано 11 ноября 2021, в 18:16
ГИБДД "советует". А, может, дорожным полицейским надо оторвать свои толстые задницы от тёплых кресел, пересесть в служебные автомобили и начать патрулировать улицы? Чтобы потом не было "полиция просит отозваться свидетелей и очевидцев"...
По поводу "световозвращающих элементов"... Тому, кто это "советует" на лоб бы прилепить такие элементы. Представьте себе даму в модном пальто и надетом поверх сигнальном жилете... Не пешеходов надо обвешивать сигнальными элементами, а водятлов жестко наказывать за ДТП на пешеходных переходах. И не штрафами, а реальными тюремными сроками.
+1
Написано 11 ноября 2021, в 20:22
Pozarni pes, Ага, только водители в ДТП на тёмных пешеходных переходах виноваты,да конечно же, а то что долбоящеры идут по неосвещенным переходам одетые во всё черное, что их видно только перед самой машиной, вас не волнует, а может в подобных случаях найдем общего "врага" а именно власти и ГИБДД и спросить, а почему пешеходные переходы в лучшем случае плохо освещены, но в основном вообще не освещены?
+1
Написано 11 ноября 2021, в 22:22 Отредактированно 11 ноября 2021, в 22:23
Sakh8924, неосвещённые пешеходные переходы это вина пешеходов? А долбоящерам за баранкой надо не гнать, вылупив шары, а, приближаясь к пешеходному переходу, сбавить скорость до минимума.
0
Написано 11 ноября 2021, в 22:23
Pozarni pes, А я написал что в неосвещенности переходов виноваты пешеходы?
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тарифы на интернет и телевидение в России готовятся поднять на 10%
Тарифы на интернет и телевидение в России готовятся поднять на 10%
"В морозильнике тепло": вторые сутки в двух домах Южно-Сахалинска нет света
"В морозильнике тепло": вторые сутки в двух домах Южно-Сахалинска нет света