Памятник Ленину на Сахалине посинел
Фото: Сахалин.онлайн, Галина Понарина

Памятник Ленину на Сахалине посинел

Вандалы изрядно попортили постамент

Монумент с Лениным в Долинске приобрел синий оттенок. Вандалы не смогли добраться до фигуры вождя, но постамент изрисовали и изрядно повредили.

"Удручающее состояние памятника Ленину в Долинске. Сколы мрамора многочисленные, окрашен по периметру краской, нецензурные надписи и рисунки", - написал один из жителей на портале "Сахалин.онлайн". К заявке он приложил несколько снимков.

В администрации района затруднились назвать сроки устранения граффити и сколов. Но сообщили astv.ru, что вандалы регулярно портят имущество в скверах и на детских площадках как в Долинске, так и в селах. Это одна из самых актуальных проблем для округа. К поиску вредителей подключают полицию. 

"Планируем установку видеокамер с распознаванием лиц - порядка 4 штук. Определены места, где чаще всего территории подвергаются вандализму", - добавили в мэрии.

Ранее в Долинске вандалы отломали руку статуе. Фигура в парке Дружбы стала еще больше напоминать древнегреческую богиню.

В Холмском районе два подростка разгромили площадку на экотропе и с помощью флагов развели костер, чтобы пожарить сосиски. Обоих быстро нашли.

В Южно-Сахалинске нашествию вандалов подвергся сквер Пограничников. Этим летом лавочки и качели в нем ломали с такой частотой, что подрядчик не успевал их ремонтировать.

2 ноября, в 16:16 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 ноября, в 16:20
Это детишки - ублюдки так на каникулах "веселятся". Много таких видел в вечернее время, ходят, орут, матерятся, на всю улицу издают какие то странные звуки.. Я не понимаю откуда они все повылазили, но выглядит мерзко. Как черти. Вот после таких везде все маркерами исписано, поломано, погнуто, испохаблено. Интересно было бы на родителей посмотреть таких утырков.
+1
Написано 2 ноября, в 17:32
MrParker, думаю, родители не лучше. Иначе откуда такая модель поведения?
+5
Написано 2 ноября, в 17:37
Нюра_просто_Анна, много факторов. Очень часто, очень слышу от таких вскользь про тик ток например.
+1
Написано 2 ноября, в 17:44
MrParker, тик-ток, опять же, завлекаловка для заброшенных детей. У нормальных родителей дети сумеют отделить зерна от плевел и тик-токовские тренды - от жизни. Однако проблема есть, поскольку в самих детских сообществах идут своего рода соревнования, и нужно иметь крепкую волю, чтоб не поддаваться общим трендам. Не все дети могут... Контент тик-тока порой просто мусор, это верно
+3
Еще 4 комментария
Написано 2 ноября, в 16:30
Снести пародию вождя , большевизм под суд.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участок улицы Шоссейной капитально ремонтируют в Южно-Сахалинске
Участок улицы Шоссейной капитально ремонтируют в Южно-Сахалинске
Туристка по незнанию искупалась в ядовитом озере на Курилах
Туристка по незнанию искупалась в ядовитом озере на Курилах