Система QR-кодов заработает на Камчатке

Система QR-кодов заработает на Камчатке

Она коснётся учреждений общепита, фитнес-залов, театров, музеев, библиотек

Систему QR-кодов для посещения различных учреждений вводят на Камчатке. На такой шаг власти края пошли, чтобы обезопасить население региона в период распространения коронавируса. Об этом сообщает ТК "41 Регион" со ссылкой на правительство края.

QR-код для посещения различных учреждений будет необходим с 30 октября. Систему на полуострове решили ввести из-за многочисленных обращений от предпринимателей, которые хотят работать в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

"С учётом более-менее стабильной эпидемиологической ситуации в крае бизнес просит не закрывать полностью работу предприятий. Считаю, что мы можем на это пойти, соблюдая при этом необходимые требования безопасности. Поэтому оперативным штабом принято решение не закрывать полностью учреждения, а дать возможность работать с посетителями, которые с помощью QR-кодов смогут подтвердить наличие вакцинации от коронавируса или уже перенесенной инфекции. Система коснется учреждений общепита, фитнес-залов, театров, музеев, библиотек, а также будет распространяться на конгрессно-выставочные мероприятия и любые собрания свыше 40 человек. Такие ограничения позволят не закрывать полностью общественную активность и досуг", - сказал губернатор Владимир Солодов.

QR-код можно скачать в личном кабинете на Госуслугах.

Напомним, в связи с ростом по всей стране уровня заболеваемости COVID-19 президентом страны Владимиром Путиным введены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

25 октября, в 19:22 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 октября, в 19:46
Всё идёт к этому
+1
Online
Написано 25 октября, в 21:02
Trucker, действительно. Согласен
+1
Написано 25 октября, в 19:47
В общем, постепенно население подводят к системе QR-кодов, которая разительно отличается от той, которая используется в других странах. Я имею в виду что в России QR-код получает только гражданин, сделавший прививку или ПЦР-тест в других странах QR-код имеет каждый, кто внесён в систему здравоохранения, именно по нему отслеживается, есть ли у него прививка или болеет ли он в данный момент ковидом, но на это наше здравоохранение пойти не может и не хочет, потому что у нас коронавирусных больных даже не регистрируют
+3
Написано 25 октября, в 21:09
Систему на полуострове решили ввести из-за многочисленных обращений от предпринимателей, которые хотят работать в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Думаю, что кто-то лукавит.
+1
Написано 26 октября, в 04:32
Душат бизнес! который и так еле концы с концами сводит! Что эти коды вам дадут?!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очевидцев столкновения внедорожника и мотоцикла ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев столкновения внедорожника и мотоцикла ищут в Южно-Сахалинске
Генпрокуратура нашла нарушения в надзоре за ядерной и радиационной безопасностью Дальнего Востока
Генпрокуратура нашла нарушения в надзоре за ядерной и радиационной безопасностью Дальнего Востока