97 волонтеров будут мотивировать жителей Сахалинской области переписаться
Фото: pixabay.com

97 волонтеров будут мотивировать жителей Сахалинской области переписаться

Сделать это можно разными способами, в том числе через Госуслуги

Островной волонтерский корпус Всероссийской переписи населения одним из первых приступил к своим обязанностям. В 18 муниципальных образованиях Сахалинской области 97 обученных волонтеров приступили к информированию населения и будут работать до 14 ноября.

Волонтёры работают в самых оживленных местах: во многофункциональных центрах и в муниципальных и региональных отделениях Росстата.

Главная задача волонтера - информирование жителей и гостей региона о переписи, мотивировать людей к участию в мероприятии, проводить консультации по возникшим вопросам.

Помимо этого, волонтеры будут участвовать в проведении классных часов в школах, встречах со студентами средне-специальных и высших учебных заведений, где расскажут о важности переписи населения, покажут интересные видеоролики, а также проконсультируют как можно пройти перепись как через переписчика, который придёт в гости, так и самостоятельно через платформу Госуслуги.

Дополнительно на базе Сахалинского молодежного ресурсного центра начал работу колл-центр, где обученные волонтеры консультируют обращающихся за помощью граждан. Телефон в Южно-Сахалинске - (4242) 240-390.

- Перепись населения важна для всех сфер нашей жизнедеятельности, - отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов. - От итогов переписи во многом будет зависеть социально-экономическое развитие страны. Очень удобно, что в этом году есть возможность пройти перепись самостоятельно онлайн. У меня это заняло 15 минут. Все вполне понятно и информативно. Призываю жителей Сахалинской области воспользоваться этой возможностью. А наши волонтеры всегда готовы прийти на помощь.

По окончанию Всероссийской переписи, за участие в стратегически важном мероприятии для нашей страны, все добровольцы получат подарки, благодарственные письма федерального и регионального уровня и будут приглашены на торжественное мероприятие, посвящённое Национальному дню добровольца (волонтера) 5 декабря.

19 октября, в 11:26 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября, в 12:02
Переписаться, перепихаться ---- может обнулимся для начала ????
+1
Online
Написано 19 октября, в 12:12
Да пофиг вообще
0
Написано 19 октября, в 15:11 Отредактированно 19 октября, в 15:12
Предлагаю в качестве мотивирования переводить каждому переписываемому сахалинцу по 50 тысяч рублей и тогда отбоя не будет, потому что путинские подачки по 10 тысяч, которые были перед выборами, уже проедены, а полтишок будет подспорьем к новому году, так как оливье, борщ и бутерброды с гречкой не только лишь все себе смогут позволить к новогоднему столу 2022, мало кто сможет это сделать.
+1
Написано 19 октября, в 16:06
Решила пройти эту перепись онлайн, заодно глянуть, что за вопросы... Смутили подробные вопросы о моей жилплощади, вплоть до того, отдельный ли туалет от ванной. Плюс бонусом подробно спрашивают о видах дохода
каким боком это к переписи - непонятно. Но догадаться нетрудно.
+4
Написано 19 октября, в 21:31
Нюра_просто_Анна, а я попробовала заполнить анкету на Госуслугах, но там столько непонятного, анкета так странно составлена, что не поймёшь о ком спрашивают, плюнула я на это дело, ну его на фиг.
+1
Написано 19 октября, в 23:05
laskotka,
да вроде все понятно... Но лучше на компьютере или ноутбуке заполнять,. Они так и предупреждают
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец растратил чужое имущество и теперь скрывается от суда
Сахалинец растратил чужое имущество и теперь скрывается от суда
Для ремонта стелы на Пуркаева мэрия Южно-Сахалинска ищет промышленных альпинистов
Для ремонта стелы на Пуркаева мэрия Южно-Сахалинска ищет промышленных альпинистов