Врачи из Москвы помогают оперировать онкобольных на Сахалине
Фото: минздрав Сахалинской области

Врачи из Москвы помогают оперировать онкобольных на Сахалине

Специалисты центра онкологии имени Блохина проанализируют, как на островах организована помощь таким пациентам

Специалисты крупнейшего российского центра - НМИЦ онкологии имени Блохина –оценивают на Сахалине систему оказания медпомощи пациентам с онкозаболеваниями. Также они провели серию обучающих операций. Врачи похвалили уровень подготовки островных коллег и отметили, что регион является лидером в ДФО по развитию онкослужбы.

Сахалинский онкодиспансер может оказывать помощь жителям смежных регионов, где хирургия не так развита. Сейчас, добавили в региональном минздраве, прорабатываются различные варианты межтерриториального планирования, в которых Сахалинская область рассматривается как регион-флагман Дальнего Востока по развитию онкослужбы.

Задача специалистов центра имени Блохина – проанализировать работу онкодиспансера, выработать конкретные предложения по организации службы. Также врачи дают коллегам практические уроки в операционной.

 

"Во время мастер-классов при пользовании тех условий и инструментариев, которые есть на рабочем месте, наши специалисты показывают новые приемы и техники. При этом мы видим достаточно высокий уровень компетенции местных специалистов, - отметил руководитель делегации, заместитель директора НМИЦ Тигран Геворкян. - Сегодня Сахалинская область делает достаточно революционные вещи".

Врачи провели удаление доли легкого, поджелудочной железы, матки с придатками, резекция почки. Каждая операция - высокотехнологичная, требует большого профессионального опыта.

"Наши доктора владеют всеми методиками, но есть нюансы. Не всегда островным докторам удается выезжать на центральные базы. Приезд такой большой многопрофильной команды – большой плюс для всей онкослужбы", - рассказал замглавного врача областного онкодиспансера Эдуард Винарский.

Ежегодно в сахалинском онкодиспансере выполняется около 3 тысяч операций по самым разным профилям. Хирургическое оснащение позволяет проводить оперативные вмешательства на уровне крупнейших федеральных центров. Также центр оказывает медикаментозную поддержку пациентов и проводит лучевую терапию.

13 октября, в 11:02 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 14:00
"Помогают" - некорректно. Делятся опытом. Новость об этом.
+1
Написано 13 октября, в 15:43
Не правильно проверки проводятся- надо приехать с утра, как простые пациенты и попробовать попасть и на прием, и к специалисту, а главное на УЗИ, МРТ и прочее в короткий срок, ибо рак он быстро развивающийся диагноз...
Вот и вкусили бы все прелести...
Но, за то что помогли при операциях, за это Большое спасибо.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Downdetector зафиксировал сбой в работе Telegram
Downdetector зафиксировал сбой в работе Telegram
Два вице-премьера правительства России летят с проверкой на Сахалин
Два вице-премьера правительства России летят с проверкой на Сахалин