Сахалинка пожаловалась на бродячих тёлок и козлов и через месяц получила отписку
Фото: pixabay.com

Сахалинка пожаловалась на бродячих тёлок и козлов и через месяц получила отписку

Чиновники ответили, что раз скот кому-то принадлежит, то жаловаться надо "в другое окно"

Крупный и мелкий рогатый скот вновь стал поводом для жалоб сахалинцев. На этот раз на проблему обратила внимание жительница села Гастелло в Поронайском районе. Но вместо решения через месяц чиновники порекомендовали ей обратиться в административную комиссию, сообщили в Telegram @gazetazvezda65.

Сахалинка Людмила Кулай написала жалобу на беспризорных коров, которые бродят по улице Пограничной села Гастелло еще 29 августа 2021 года. Она обратила внимание, что животные принадлежат местному фермеру, но тот за ними не смотрит.

24 сентября ей пришёл ответ о том, что "беспризорными животными считаются те, у которых не определён владелец. По вашей информации владелец является фермер. В вашем случае необходимо обратиться в Административную комиссию Администрации Поронайского городского округа".

"Неужели для того, чтобы было дано разъяснение, а не решение проблемы, потребовался целый месяц? За этот месяц ожидания ответа коровы проникали на участки местных жителей и дачников, которые испытывали моральные страдания, а в некоторых случаях и материальный ущерб (порча забора, урожая и т.п.).

Помимо этого, фермер начал выпускать на "вольные хлеба" стадо коз, которые свободно проникают на огороды и уничтожат урожай. В скором времени фермер выпустит стадо баранов (это происходит из года в год постоянно), которым преодолеть заборы нет проблем, так как они высоко прыгают. На все возмущения местный фермер отвечает: "Надо огораживаться лучше, и что вам купить капусты что ли?" - написала Людмила Кулай.

Женщина отметила, что совет обращаться в административную комиссию не имеет смысла, так как в администрации села Гастелло её "отшили", перенаправив в полицию, так как "они этим не занимаются".

"Я обратилась в Сахалин-онлайн за помощью, так как обращения в администрацию бесполезны. И моё обращение, которое было перенаправлено Долотиной С.М. для решения проблемы, получается перекидывание проблемы из одного кабинета в другой и никакого решения. Почему 30 дней Долотина С.М. писала это предложение, а не решала проблему перенаправлением письма в нужную инстанцию. Поэтому вопрос: в какой раздел вашего сайта нужно написать, чтобы этот вопрос был решен?" - спросила сахалинка.

Как ранее сообщало astv.ru, жители Охи взывают к совести фермеров и просят контролировать похождения коров. В ночь на 28 сентября стадо в очередной раз шокировало сахалинцев своей наглостью: опоздав на вечернюю дойку, животные остались ночевать прямо на детской площадке в центре города.

2 октября, в 17:09 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 октября, в 17:42
Надо значит брать мясом уничтоженый урожай овощей. Может тогда призадумается горе- хозяин.
+4
Написано 2 октября, в 17:52
Родне бродячих и попало послание
+3
Написано 2 октября, в 21:29
Заголовок как всегда суперский
+1
Написано 3 октября, в 09:25
Пьяная белка, у нас кроме бродячих тёлок и козлов, есть ещё и другие . Например за рулём много ))))))))
+1
Написано 3 октября, в 23:31
Freeshouter, да эти сплошь и рядом
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В ПФР рассказали, кто имеет право на повышенную пенсию
В ПФР рассказали, кто имеет право на повышенную пенсию
Внешний вид зданий и вывесок по улице Украинской в Южно-Сахалинске приведут к единому дизайну
Внешний вид зданий и вывесок по улице Украинской в Южно-Сахалинске приведут к единому дизайну