Добрые сахалинцы бесплатно ставят камеры в приюте для собак и незаметно подкидывают корм
Фото: Instagram @pets_tymovskoe

Добрые сахалинцы бесплатно ставят камеры в приюте для собак и незаметно подкидывают корм

О неожиданных и приятных подарках рассказали волонтеры "Территории добра" в Тымовском

Пункт временного содержания бездомных животных "Территория добра" в Тымовском полностью оправдывает свое название. Недавно открывшийся приют стал всеобщим "любимцем": одни жители бесплатно ставят камеры, другие незаметно подкладывают собакам корм. Чтобы найти дарителей, волонтерам приходится проводить едва ли не расследование - чаще всего люди делают добро анонимно.

Как стало известно astv.ru, практически сразу после открытия "Территории добра" в приют приехали местные специалисты Андрей Ситников и Антон Сергеев. Мужчины бесплатно установили четыре камеры видеонаблюдения, при этом сами нарастили столбам необходимую длину.

- Узнав, что у нас нет монитора, они привезли нам его за символическую плату - всего за 1000 рублей. Если бы мы такой брали в магазине, то купили бы его раз в 10 дороже. На этом приятности не закончились. Ребята подарили нам жесткий диск и установили антивандальный ящик, в котором спрятаны разводка и соединения. А за скидочку на ящик отдельное спасибо Романютенко Денису, - написали волонтёры в своем Instagram.

А накануне аноним подбросил в приют большую пачку корма для собак. Такой поступок поразил сахалинцев, ведь сегодня привычнее наблюдать картину совсем иного содержания: неизвестные подбрасывают в фонды щенков и котят и скрываются.

- Многие люди делают добрые поступки совсем незаметно. Вот так, ничего не сказав, один добрый человек оставил у наших ворот гуманитарную помощь - большой мешок корма, который наши хвостики просто обожают. Но нам открыли секрет, кто этот человек. Лабазан Магомедханович, большое вам спасибо! – отметили волонтеры.

Пункт временного содержания безнадзорных животных построили на "Дальневосточном гектаре". Корреспондент Astv.ru рассказывал, как на протяжении двух лет владелица участка Людмила Петросян вместе с командой неравнодушных местных жителей собственными силами возводила приют. Сегодня в нем содержится более двух десятков животных.

Ранее информагентство сообщало о молодоженах из Южно-Сахалинска, которые провели акцию в поддержку бездомных животных прямо на свадьбе. Они попросили гостей дарить им вместо букетов мешки с кормом для собак и кошек.

21 сентября, в 11:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Избирком озвучил итоги выборов на Сахалине, подождав результатов из Латвии
Избирком озвучил итоги выборов на Сахалине, подождав результатов из Латвии
Энергетики рассказали, кто в Южно-Сахалинске останется без света 22 сентября
Энергетики рассказали, кто в Южно-Сахалинске останется без света 22 сентября