"Я считаю, что это навсегда": губернатор пообещал сахалинцам не отменять прямые авиарейсы в Хабаровск
Фото: авиакомпания "Аврора"

"Я считаю, что это навсегда": губернатор пообещал сахалинцам не отменять прямые авиарейсы в Хабаровск

Жители Охи волнуются, что прямые полеты до Хабаровска могут отменить

Власти Сахалина намерены сохранить прямые рейсы из Охи, Ноглик и Шахтерска в Хабаровск, которые выполняет авиакомпания "Аврора", финансирование на это заложено как минимум на несколько лет. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко 10 сентября во время прямой линии.

Как стало известно astv.ru, вопрос о том, продлят ли полеты на зиму, главе региона задали жители Охи. Они переживают, что прямые рейсы вводили только как временное решение в период отпусков.

"Я считаю, что это навсегда. Во всяком случае, очень надолго. Потому что за этим стоит решение большой проблемы в целом для дальневосточников, - ответил Валерий Лимаренко. - Мы создали на базе "Авроры" большую дальневосточную авиационную компанию. Фактически она будет второй по величине после "Аэрофлота". За Сахалином 50% этой суперкомпании, и, конечно же, мы будем влиять на транспортную политику. Будем следить за обращениями со стороны жителей и развивать нашу авиацию".

По его словам, в этом году предприятию выделили 1,5 млрд рублей субсидий, в следующем будет 6 млрд, в 2023 году – 7 млрд, в 2024 году – 8 млрд. Средства идут на создание дополнительных маршрутов по Дальнему Востоку. К 2025 году их должно быть 535 штук.

- Это коснётся Сахалина и Курил. Напомню, у нас появился знаменательный рейс – в Красноярск. Это решение, как добраться до городов центральной России или на юг. Программа социальных перелетов включилась в августе-сентябре, и сильно помогла нам пережить транспортный кризис, - добавил Валерий Лимаренко.

Также губернатор напомнил о планах по восстановлению на Сахалине малых аэродромов, чтобы "летать так, как летали наши отцы и матери".

10 сентября 2021, в 15:42 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 сентября 2021, в 15:50
"Я считаю, что это навсегда". Так губернатор ответил на вопрос: "Когда исчезнет коррупция"...
+1
Online
Fugu Online
Написано 10 сентября 2021, в 15:56
"Я считаю, что это навсегда. Во всяком случае, очень надолго. Потому что за этим стоит решение большой проблемы в целом для дальневосточников, "- ответил Валерий Лимаренко. Все зависит от денег, выделяемых на субсидии по этим направлениям. А деньги имеют свойства заканчиваться.
+1
Написано 10 сентября 2021, в 18:35
Я щитаю,что это дно
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильный дождь прогнозируют на территории 13 районов Сахалина
Сильный дождь прогнозируют на территории 13 районов Сахалина
Губернатор Сахалинской области объяснил, куда пропал пропан
Губернатор Сахалинской области объяснил, куда пропал пропан