В Ногликах и Долинске медики отказались помочь людям с температурой
Фото: pixabay.com

В Ногликах и Долинске медики отказались помочь людям с температурой

В сахалинском минздраве объяснили, почему это произошло

С жалобами на действия сотрудников скорой помощи в редакцию astv.ru обратилась жительница Долинска и гость Ноглик. Оба раза медики отказались выехать к сахалинцам, у которых поднялась температура. В минздраве нам объяснили, что они сделали правильно.

В частности, о грубости и бездействии медиков рассказал гость Ноглик Сергей Гаврилов, который приехал в город по работе. Он слёг с классическими признаками ОРВИ: температурой 37,7, слабостью, жаром и ознобом. Он пришёл в поликлинику, но его отказались принять.

- Я был в Корсакове и в Долинске. Меня везде нормально со страховкой принимали. В Ногликах я впервые обратился в поликлинику. Терапевт была очень грубой и сказала мне лечиться по месту прописки, - рассказал Сергей Гаврилов.

Мужчина рассказал, что хотел пожаловаться директору медицинского учреждения, но попросту не смог найти его на рабочем месте.

В пресс-службе минздрава Сахалинской области сообщили, что вызов от пациента поступил для оказания неотложной медицинской помощи. Отказа в ней не было. Так как это не экстренный вызов, его выполнили в течение двух часов. С пациентом связались, все моменты урегулировали.

Во втором случае, в  Долинске, температура у пациента была уже посерьёзнее, не падая почти пять дней.

- Моей внучке 18 лет. Пять дней почти держалась температура 39. Звонили в скорую. Там сказали, что либо врач может прийти на дом после основного приёма, либо мы должны подойти сами, - пожаловалась сахалинка Валентина.

В пресс-службе минздрава Сахалинской области подчеркнули, что при каждом обращении скорая уточняет состояние пациента и либо направляют бригаду, либо рекомендуют вызвать врача из поликлиник. Чаще всего медики приезжают только тогда, когда жизни пациента что-то угрожает. 

7 сентября, в 16:03 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября, в 16:40
Непонятно: а как же пандемия? Изначально призывали с признаками сидеть дома и вызывать скорую... Но я не удивляюсь, сейчас такое повсюду, видимо, скорые зашиваются, поэтому рекомендации изменены, и ковидники вынуждены сидеть в очередях с людьми с обычной простудой. К этому все и шло. Хорошо, хоть в большинстве поликлиник для людей с признаками ОРВИ предусмотрен отдельный вход и отдельное помещение для приема, чтоб они не контактировали с остальными больными. Только с наступлением осени начнутся и обычные ОРВИ, как их отделять от ковида будут? Да никак...
Берегите себя сами, носите маски при признаках ОРВИ или приходя в большое скопление людей.
+16
Написано 7 сентября, в 19:17
Нюра_просто_Анна, дело в том, что надбавку за ковидных отменили, теперь врачи не гонятся за деньгами, поэтому и наплевательское отношение
+3
Написано 7 сентября, в 19:18
Ignor, а, вот как... Тогда все понятно.
пандемия, типа, кончилась.
+5
Написано 7 сентября, в 19:18
Нюра_просто_Анна, (пссс, маски не помогают, если б помогали хирурги оперировали бы вних ;-) )
0
Еще 4 комментария
Написано 7 сентября, в 16:49
-А какая у вас температура?
-36,6...
-Ой, у вас очень высокая относительно нуля температура. Мы не можем к вам выехать. Всего доброго.
+5
Написано 7 сентября, в 17:38
SerSin85,
>>высокая относительно нуля температура.
Обосрался
+2
Написано 7 сентября, в 16:51 Отредактированно 7 сентября, в 16:55
"житель Ноглик Сергей"
"В Ногликах я впервые обратился в поликлинику. Терапевт была очень грубой и сказала мне лечиться по месту прописки"

Ни че не понял. Живёт в Ногликах, но не прописан там?

И если он сам обратился в поликлинику, о каком вызове речь? Опять какая-то каша-малаша.
+4
Написано 7 сентября, в 19:13
Вася, имея медицинскую страховку обязательного страхования житель Сахалинской области имеет полное право на лечение в любом лечебном учреждении. Пусть там не вводят в заблуждение. В случае отказа обжаловать прокурору и в суд.
Как хорошо было в СССР. А сейчас время другое и причем тут прописка??? нет ее регистрация давно. А человек обратиться может в любой точке РФ за мед помощью..
+3
Написано 7 сентября, в 17:25
и самое интересное эти всегда и все могут объяснить .. мастера спорта по объяснениям ..
+6
Написано 7 сентября, в 17:40 Отредактированно 7 сентября, в 18:38
У внучке темп не падала 5 дней, а тут скорая приехала и темп должна испугаться и упасть? Так что-ли? Или скорую ждали 5 дней? Народ уже темп, что-ли сбивать разучился?
−1
Написано 7 сентября, в 18:39 Отредактированно 7 сентября, в 18:39
Подлец, при ковидной инфекции, в случае развития до тяжёлого течения, температуру даже при использовании сильных лекарств в домашних условиях можно сбить на час-два, потом она снова поднимается. Возможно, это тот случай.
+3
Написано 7 сентября, в 18:45
Нюра_просто_Анна,
Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе. Чего ждали если все было печально? ноги в руки и вперёд в больничку
+1
Написано 7 сентября, в 19:17
Подлец, с этим согласна. Но ведь предыдущие рекомендации были: никуда не ходить, вызывать врача или скорую. Чтоб заразу не распространять.
Я, заболев, пошла в клинику. Но у меня и не под 40 темпер был.
+2
Еще 3 комментария
Написано 7 сентября, в 18:35
Пациент: 5 дней температура 39°с
Медики: "... приезжают только тогда, когда жизни пациента что-то угрожает"
+1
Написано 7 сентября, в 18:59
Про Долинск совсем неясно. За 5 дней 39.0 температуры человек обессилит и вероятно впадёт в кому. Мало кто такой марафон выдержит. (проверял на себе) И опекающие родственники ждали 4 дня что бы позвать скорочей на 5ый? Или они все 5 дней звонили и им мило щерились и тут они всё же решили сдвинуть дело с мёртвой точки и АСТВ помогло? Черте что! Никакого смысла. Дитё возможно страдает от церебральной инфекции, мы ждём 4-5 дней плохих не помогающих медиков и не обращаемся за помощью выше а кляузничаем! Ну а чо не так то? Хрена нам ребёнок? Мы правдушку ищем! Толи изложение страдает, толи я головой слаб. Если б моё чадо просто дошло до температуры 39 я уже рвал и метал, какал и топтал! Сын вероятно кончается а я сделать ничего не могу! Не в жизнь не поверю что бы любящие родители в течении 5ти суток не предприняли мер к лечению. Ну а правдушка и кары господни на нерадивых медиков это дело десятое. Вообще недостойное внимания. Поймите, я не защищаю медиков, но тут само по себе сообщение с ног на голову! Нам плевать на дочу, нам бы медиков побольнее кусить. Какая кривая система ценностей.
+5
Написано 7 сентября, в 19:25
Svaarog, они, возможно, пожаловались постфактум, когда уже добились лечения.
+2
Написано 7 сентября, в 20:34
37.7 и он хотел вызвать медиков? Взрослый мужик? Аспирином не мог закинуться илм такое состояние первый раз в жизни и он не знает, что делать? А в это время люди от инфарктов и инсультов умирают. А потом пока скорая взрослых мужиков аспиринками кормит и колет литичку прилетают жалобы, что скорую недождёшься.
+3
Написано 9 сентября, в 11:47
этот всратый Минздрав всегда найдет оправдания, а по факту бардак у них как в Министерстве так и во всей островной медицине, и они я так смотрю и понимаю не собираются ничего с этим делать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка больше месяца ничего не знает о своём пропавшем брате
Сахалинка больше месяца ничего не знает о своём пропавшем брате
Тысячу саженцев корейского и сибирского кедра подарил Анивскому району Иван Санжаров
Тысячу саженцев корейского и сибирского кедра подарил Анивскому району Иван Санжаров