Сахалинский минздрав объяснил замену импортного инсулина отечественным
Фото: Artem Podrez. / Pexels.com

Сахалинский минздрав объяснил замену импортного инсулина отечественным

Все пациенты будут переходить на новый препарат под наблюдением врачей

На Сахалине детей с сахарным диабетом переведут на новый препарат. В региональном минздраве объяснили, с чем связано это решение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что импортный инсулин заменят отечественным. Это вызвало резко негативную реакцию среди островитян. Однако оказалось, что заменить импортный препарат с торговым наименованием "НовоРапид" на аналоги пришлось в связи с прекращением его производства. Поскольку закупка всех препаратов происходит по международному непатентованному наименованию, на смену ему придут отечественные лекарства. Теперь детей с подтвержденным диагнозом будут бесплатно обеспечивать препаратом с. торговым наименованием "РинФаст".

"Подобные обстоятельства не должны ухудшать качество жизни пациентов. В случае замены препарата предусмотрена возможность взаимозаменяемости. Переход на новое лекарственное средство должен осуществляться под контролем врача амбулаторно или в стационарных условиях. Каждому такому ребенку будет уделено максимальное внимание", - добавил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

Таким образом, переход на новое лекарство пройдет под пристальным влиянием врачей. Они будут оперативно корректировать дозировки. При выполнении всех рекомендаций, переход на новый препарат пройдет безболезненно для пациентов.

3 сентября, в 21:01 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 сентября, в 21:57 Отредактированно 4 сентября, в 02:48
Здравствуйте, это не правда, что новорапид ушёл с рынка и его не будут производить на официальном сайте нет такой информации, также есть ответ мартом 2021 года, что они не собираются уходить с рынка , в других регионах родители детей отстояли и им закупают именно новорапид, почему у нас не смогли провести закупки именно новорапида, до этого они же его проводили. Прошу вас пока решается вопрос с закупками, решить вопрос по обеспечению детей новорапидом по региональной квоте. Взрослые же получают новорапид. И во многих регионах отработали эту проблему с закупками и решили проблему.
+7
Написано 4 сентября, в 10:44
Tvkuk, взрослым уже новорапид не выдают
+1
Написано 3 сентября, в 22:08
Уважаемый Министр здравоохранения, согласно реестра лекарственных средств в России применять препарат РинФаст® вместо растворимого человеческого инсулина у подростков и детей старше 1 года предпочтительнее в том случае, когда необходимо быстрое начало действия препарата, например, когда ребенку трудно соблюдать необходимый интервал времени между инъекцией и приемом пищи.

Безопасность и эффективность инсулина аспарт у детей младше 1 года не изучалась. Данные отсутствуют.
Почему вы решили, что нашим детям трудно соблюдать необходимый интервал времени между инъекцией и приемом пищи? Вы готовы ставить опыты на наших детях? Вы оценили здоровье наших детей в 6 772 062,15 рублей, согласно контракта с реестровым номером 03612000150210038380001.
+10
Написано 4 сентября, в 18:44
Им сказали количество бедных вдвое сократить, а они количество всех сокращают, лишь бы от кормушки не отлучили.
+3
Написано 5 сентября, в 02:25
Заменили новорапид на ринфаст, учитывая, что эндокринолога у нас нет в помине, без назначения врача. что дали, то дали медсестры в кабинете....Дохну второй месяц, сахара натощак 16, после еды до 20-22, дозу пришлось подбирать самой и догнать до 30 и наверное еще придется увеличить. Побочка тахикардия, слабость, снижение аппетита, тошнота, боли в эпигастрии. Стали болеть ноги, кости, онемение рук и ступней, проконсультироваться негде. Купить новорапид невозможно, его нет в аптеках. (Живу в Амурской области). Дохнем, слишком дорого диабетики обходятся государству
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Страх миллионов: на Сахалине невыключенный утюг стал причиной пожара
Страх миллионов: на Сахалине невыключенный утюг стал причиной пожара
Жителей Холмска удивил подросток, который зачем-то сел на электрический столб
Жителей Холмска удивил подросток, который зачем-то сел на электрический столб