На Итурупе среди вулканов, водопадов, озер и источников построят гостиничный комплекс
Фото: правительства Сахалинской области

На Итурупе среди вулканов, водопадов, озер и источников построят гостиничный комплекс

Проект "Ориентал Резорт" предусматривает инвестиции в объеме более 20 миллиардов рублей

Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта заключено в первый день работы Восточного экономического форума на Русском острове во Владивостоке. Документ подписали губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и руководители компаний "ВЭБ Инфраструктура" и "Васта Дискавери".

- Островной регион становится все более популярным туристическим направлением, - сказал глава Сахалинской области. - Поток гостей с каждым годом увеличивается. В результате появляются новые рабочие места для наших земляков, растут поступления в бюджет. Но одних природных красот для массового туризма мало. Важно создать качественную индустрию гостеприимства, которая обеспечит условия для комфортного отдыха. Поэтому инициатива по строительству гостиничного комплекса на Итурупе получит нашу поддержку.  

Инвестиционный проект "Ориентал Резорт" предусматривает инвестиции в объеме более 20 миллиардов рублей. Кроме гостиницы, на острове будет создана серия объектов туристической инфраструктуры - экотропы, смотровые площадки, обустроенные горячие источники, горнолыжный комплекс.

Компании "ВЭБ Инфраструктура" и "Васта Дискавери" займутся работой с инвесторами. В настоящее время составлен предварительный мастер-план территорий будущего объекта. Следующий шаг - проработка эскизов и проектной документации.

- Комплекс "Ориентал Резорт" планируется возвести в абсолютно уникальном месте, где на одной территории представлены практически все главные туристические достопримечательности Дальнего Востока - вулканы, водопады, озера, горячие и минеральные источники, - отметил генеральный директор "Васта Дискавери" Сергей Бачин. - Здесь возможно развивать такие виды туризма, как природный, горный, бальнеологический, гастрономический, круизный, экспедиционный. Уверен, что реализация данного проекта на Сахалине откроет новые возможности для региона, раскроет его мощный потенциал.

Планируется, что работы по созданию гостиничного комплекса будут полностью завершены до 2025 года.

2 сентября 2021, в 19:23 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2021, в 19:30
У нас уже построили Хоноку
+3
Написано 2 сентября 2021, в 20:13
Когда читаешь новости про подобные проекты, задумываешься, а кто у нас губернатор?
+6
Написано 2 сентября 2021, в 20:28 Отредактированно 2 сентября 2021, в 20:28
"инвестиции в объеме более 20 миллиардов рублей"
Неужто нашли идиота, жаждущего вложиться? Или опять, корпорация разграбления Сахалина вложит деньги областного бюджета, из которых львиная доля утечет куда надо, объект будет строиться годами и требовать все больше "инвестиций", а потом все убытки спишут на неприехавших туристов?
+7
Написано 2 сентября 2021, в 20:35 Отредактированно 2 сентября 2021, в 22:30
Нюра_просто_Анна, если эти деньги ранее стырены, то почему бы их не легализовать на курильских оффшорах. Такие суммы горбом не заработаешь.
+1
Написано 2 сентября 2021, в 22:30
HrunMorjov1, вопрос хороший, но писать матом общественному модератору - странный поступок))) поскольку ваше словечко, хоть и лишенное одной буквы, отлично понимается как производное от матерного слова. За это предусмотрен бан. Повторно. На этот раз поправила и предупредила.
+2
Написано 2 сентября 2021, в 20:59
Фантазия и воображение у Лимаренко бьют через край. Мюнхгаузен ему в подмётки не годится.
Только вот от фантазий Мюнхгаузена, вернее Рабле, никто не страдал. А фантазии Лимаренко со временем аукнутся непосильным финансовым бременем на сахалинцев. Лимаренко-то к тому времени будет уже далеко.
+5
Написано 2 сентября 2021, в 22:32
Pozarni pes, простите, но книгу о Мюнхгаузене написал не Рабле, а Рудольф Эрих Распе)))
+2
Написано 3 сентября 2021, в 00:41
Нюра_просто_Анна, согласен. Ошибся фамилией. Давно просто уже читал про барона. Была у меня такая книжка. Как-будто в прошлой жизни...
+1
Написано 2 сентября 2021, в 23:59
Нашли потенциал на итурупе

Озодоровительные бассейны, отель, и причал для круизного лайнера в 500м построят, и дно углублят...конечно нужно и это очень хорошо.
А как же старые рыбацкие порты??? Реф.холодильники вместимостью более 1тыс.тонн обещанные??? Красивый и крутой мор.вокзал в корсакове???

Даааа, где кинотеатр вместо снесенного К/з Союз (корсаков)

А я знаю где!!!
Негде
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России ужесточат наказание для драчунов
В России ужесточат наказание для драчунов
С декабря на Сахалин начнут возить туристов "зимние" чартеры
С декабря на Сахалин начнут возить туристов "зимние" чартеры