"Дети дышат нечистотами и смотрят на непристойности": в Холмске забросили новый виадук
Фото: очевидец

"Дети дышат нечистотами и смотрят на непристойности": в Холмске забросили новый виадук

Местная жительница возмутилась грязи, битым окнам и сырости в недавно построенной конструкции

В Холмске практически завершили строительство виадука, расположенного от центральной библиотеки им. Ю.И. Николаева до улицы Макарова. Лестницу сделали бетонной, установили перила, освещение, имеется лавочка. Однако местные спускались по лестнице, и подойдя к крытой части строения, возмутились ужасному состоянию относительно нового объекта.

На этом промежутке, по словам холмчанки, имеются многочисленные протечки крыши: вода стекается ручьем на лестницу до самого низа. Краска отшелушилась и висит ошметками, окна не остеклены, а лишь прикрыты куском искривленного железа, окно рядом закрыли куском прозрачной пластмассы.

- Мало того, стены все исписаны, окна разрисованы маркером, вокруг грязь, уборка не производилась давно. Причем присутствует стойкий запах сырости и плесени, что в свою очередь опасно для здоровья, - поделилась с astv.ru женщина. - С 1 сентября детки с родителями пойдут в школу. И какого будет малышу, да и взрослым, поднимаясь в школу, дышать нечистотами и смотреть, прямо скажем, на "непристойности" в виде рисунков и матов, стены, похожие на груду искорёженного металла.

Женщина уже обращалась с жалобой по поводу состояния данного виадука в администрацию района. Впоследствии остеклили два окна и закрашены черной краской нецензурные картинки и выражения, хотя стены лестницы изначально окрашены в серый цвет.

- Разве нельзя поддерживать в надлежащем состоянии и своевременно производить ремонт лестницы? Неужели нужно постоянно писать жалобы и обращаться в СМИ, тыкая носом местных властей, чтобы производили своевременно ремонт виадука и следили за уборкой и внешним видом в целом? – задалась вопросом островитянка.

В мэрии района информагентству рассказали, что крытый виадук, ведущий от улицы Советской до восьмой школы, находится в собственности АО "РЖД" и находится на ее обслуживании.

- Компания в соответствии с нормативными требованиями должна содержать его в надлежащем виде, проводить уборку, санитарную обработку, производить текущий ремонт и другое. В случае, если содержание объекта не производится в адрес железнодорожников направляется письмо от Холмской администрации с требованием выполнить ту или иную работу в рамках нормативного содержания, - ответили в администрации.

2 сентября 2021, в 19:43 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 сентября 2021, в 19:49
Вообще их надо оголить как переходы в Южном. Оставить только крыши, остальное всё снять, чтобы ветром со всех сторон продавались и чтобы "деточки" там не тусовались, бухая, гадя по углам.
+22
Написано 4 сентября 2021, в 17:51
White_Raven, А можно штрафы драконовские ввести за вандализм и мусор,камеры поставить и вуаля как в Сингапуре победили грязь и сделали город чистым,кинул окурок мимо урны счёт приходит как за неправильную парковку,второй раз вместе сосчётом приходит конвой на принудительные работы,везде чистота и ляпота??
0
Написано 4 сентября 2021, в 22:24
Vashazalivnayariba77, можно, но мы не в Сингапуре, в нашем случае сначала надо "накормить" вечно голодных наших избранников и чиновников, либо ввести расстрел, за взятки, за коррупцию, за откаты и прочее, а уж потом начинать спускаться ниже, в народные массы. Рыба всегда гниёт с головы...
0
Написано 2 сентября 2021, в 20:00
Причём реконструировать необходимо оба виадука. Убрать профнастил, окна, сделать сквозные ограждения, оставить только крыши. Переход в Южном прибрали, и из неухоженного "монстра" он перешёл в нормальный объект. И желание у бомжей и молодняка там гадить поубавилось, всё на виду.
+10
Написано 2 сентября 2021, в 20:07
Нахрена их вообще строят... неудачный опыт Южно-Сахалинска ничему не учит?
+4
Online
Написано 2 сентября 2021, в 21:30
Denis Kkkkk, здесь без вариантов: виадук - это и безопасный переход через ж/д пути, и лестница в сопку. Без него - обход через полгорода.
В Южном виадуки строили с другой целью - "убрать" пешеходов наверх, чтобы автопотоку не мешали.
+10
Написано 2 сентября 2021, в 22:59
Римма Хайрутдинова, если через жд, то вопросов нет... просто в статье об этом не сказано...
0
Написано 3 сентября 2021, в 00:27
Римма Хайрутдинова, раньше они были открытыми и ни кто там не гадил. Нужно было просто отремонтировать лестницы и все, не делать переход закрытым.
+3
Написано 2 сентября 2021, в 20:39
красивый переход , ну скажем так , соответствует общему виду города у моря ..
+5
Написано 2 сентября 2021, в 22:07
Что там говорят? Спорт против подворотни? Да в наше время даже и мысли не было в таких местах тусить, там не было крыш, окон, нормальных ступеней. Сами ваши детки и засрали сие чудо света! Воспитывать надо своё чадо, а не тупо ездить на работу чтоб оплатить кредит на машину, на которой едете на работу.
+7
Написано 2 сентября 2021, в 22:10
И ржд в тэгах тут не при чем. Сие чудо вони на балансе администрации. Ни работники ржд там ссут, и не они там убирают. Эти виадуки построены для удобств граждан этого чудного города, и только эти граждане ответственны за её содержание.
+2
Написано 2 сентября 2021, в 22:15
Ржд давно пора отказаться от этих писуаров и перевести полную ответственность на администрацию. Где же ваша оптимизация?! Так задайтесь же этим вопросом! Может тогда попки в администрации поднимутся с кресел? И займутся, тротуарами, дорогами, домами которые пытаются уплыть в Японию на примере улицы Ливадных?
+2
Написано 3 сентября 2021, в 08:22
так деточки эти нечистоты и производят, гадят там и все поганят, а всякие тупорылые яжмати винят всех вокруг себя, кроме своих спиногрызов.
+2
Online
Написано 4 сентября 2021, в 16:27
MrParker, и папки на кухне ругают и снести хотят надземки. Это для детей одобрение и сигнал к действию - разрушению. Вот, те, кто против здесь пишут, они и на кухне за семейным ужином об этом говорят, при детях.
+1
Написано 3 сентября 2021, в 10:44
Как так? Ведь 1 сентября красиво перерезали ленточку, а виадук не отремонтировали что ли? Почему от в таком состоянии? Это фото сделано сейчас или до ремонта? Ничего не понимаю
+2
Написано 3 сентября 2021, в 12:40
Данте вдохновлялся холмским виадуком, когда описывал чистилище...
0
Написано 3 сентября 2021, в 13:41
Чисто не там,где убирают,а там где не сорят,не гадят и не ломают.Раз чинуши не могут уследить за порядком,то пусть нанимают работников- уборщиков за счёт своей зарплаты на постоянной основе по ТК
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 2 сентября 2021
«Наш день»: 2 сентября 2021
В России ужесточат наказание для драчунов
В России ужесточат наказание для драчунов