Офшор станет драйвером развития всей Сахалинской области

Офшор станет драйвером развития всей Сахалинской области

Об этом заявил губернатор региона Валерий Лимаренко

Накануне состоялось большое интервью с заместителем председателя правительства РФ - полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. В нем полпред поднял многие актуальные вопросы, касающиеся развития как Дальнего Востока в целом, так и Сахалинской области в частности

- В интервью Юрий Петрович Трутнев поднял многие актуальные темы, - прокомментировал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.  - В их числе, конечно же, рост экономики и качества жизни на Курильских островах. Недавно мы посещали их с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным. Тогда было озвучено важное решение: ввести на Курилах особый налоговый режим.

Как отметил Юрий Петрович, по сути речь идет о создании российского офшора. Это станет драйвером развития Курильских островов и всей Сахалинской области. Придут новые инвесторы, будут созданы предприятия и рабочие места, повысится туристическая привлекательность территории.

Как для островного региона, для нас особенно значимы вопросы транспортной доступности. Серьезным шагом в этом направлении стал запуск Дальневосточной авиакомпании. Она уже выполняет ряд значимых авиарейсов, в том числе из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский и Красноярск, из Охи, Ноглик и Шахтерска в Хабаровск. Что особенно важно - билеты можно приобрести по приемлемым ценам.

Кроме того, Юрий Петрович озвучил предложение создать на Дальнем Востоке круизную компанию. Очень интересная инициатива. В Сахалинской области мы уже движемся в сторону развития морского туризма. И появление такой компании откроет новые возможности для знакомства с островами.

Безусловно, наша главная задача - сделать жизнь в регионе более качественной, комфортной и привлекательной. Этому способствуют федеральные программы "Дальневосточная ипотека" и "Дальневосточный гектар". Возможностью улучшить свои жилищные условия уже воспользовались свыше 1,5 тысяч сахалинских семей, земельные участки получили более 10 тысяч человек. 

Еще одним эффективным инструментом должен стать проект "Дальневосточный квартал". Его суть - в предоставлении льгот застройщикам при условии снижения цен на жилье. Это совершенно новый для России механизм, его детали пока прорабатываются. Но я надеюсь, мы сможем успешно применить его в регионе в ближайшее время.

По всем этим вопросам мы тесно взаимодействуем с полпредством и всегда чувствуем поддержку наших инициатив со стороны Юрия Петровича и его команды. Уже через две недели мы встретимся на площадке Восточного экономического форума, чтобы вместе с коллегами из других регионов обсудить будущее Дальнего Востока.

18 августа, в 17:03 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 августа, в 17:08
>>создать на Дальнем Востоке круизную компанию.
До Озерска дорогу сделайте сначала! Вымерзнуть туристы на круизном пароходе морского пароходства.
+2
Написано 18 августа, в 17:27
<<Офшор станет драйвером развития всей Сахалинской области>>
Путинские членососы уже совсем по-русски не могут выражаться.
+2
Online
Написано 18 августа, в 17:34
<<Офшор станет драйвером развития всей Сахалинской области
Об этом заявил губернатор региона Валерий Лимаренко...>>
вроде и английский знаю, а все равно коробит от таких заявлений....
+5
Online
boss2005 Online
Написано 18 августа, в 17:36
Морской туризм
А базироваться он видимо будет в морском порту в Поронайске

Кстати, а куда делись морские катамараны, которые должны были туристов возить на маяк. Что то затихло как то все с ними
+3
Написано 18 августа, в 18:48
наша главная задача - сделать жизнь в регионе более качественной, комфортной и привлекательной!
Ну так начните с себя! Привозите свои семьи и сами к нам, покажите на личном примере!
+4
Написано 18 августа, в 19:20
Без зарплат в 3-4 раза выше среднемосковских ничего у вас не взлетит, народ будет продолжать валить отсюда на юга, в столицу и за бугор
+1
Написано 18 августа, в 21:52
Лед тронулся господа!!!
Перед выборами как из рога изобилия посыпались супер-фантастические обещания с мега галактическими проектами.... У одних волшебное слово МЕГА прям с уст не сходило, а тут баааа....., прям, офшоры, дальневосточные кварталы, круизные компании, забыли добавить про экогорода, агломерации, мегахабы, мегапорты, супертерминалы и прочие новомодные словечки! Мне вот лично хочется задать вопрос господину Трутневу, а в чем была проблема развить ДВ за 21 год?! Что мешало богатейшему региону страны стать лучшим по социально-экономическим показателям? Напомню, что Республика Корея за 20 лет стала одной из передовых и богатейших стран мира и это при том, что в этой стране нет никаких природных ресурсов и местоположение страны утренней свежести скалистое и абсолютно не пригодное для с/х. Китай за 20 лет вошел в тройку богатейших стран мира и ВВП Китая вырос в 10 раз;
- Промышленное производство – в 20 раз;
- Товарооборот во внешней торговле – в 100 раз!!!
Китай произвел бетона больше чем Россия и СССР за всё свое существование. Небоскребы строят в Китае за несколько месяцев, а 100 км железнодорожных путей всего за сутки! Вот где экономический подъем, вот с кого нужно брать примеры! А ваша болтовня я точно уверена так и останется на бумаге или реализуется как это получилось со строительством аэропорта! Прекратите уже весь этот пафос, ведь в это вранье уже за 20 лет никто не верит!
+3
Написано 19 августа, в 04:38
Хых
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дача сгорела дотла на окраине Долинска
Дача сгорела дотла на окраине Долинска
Между Сахалином и Кунаширом введены дополнительные авиарейсы
Между Сахалином и Кунаширом введены дополнительные авиарейсы