УАЗ "Патриот" покатался по Южно-Сахалинску и нашёл 600 дорожных дефектов
Фото: администрация Южно-Сахалинска

УАЗ "Патриот" покатался по Южно-Сахалинску и нашёл 600 дорожных дефектов

Автомобиль оборудовали комплексом автоматической фиксации

Сотни дефектов дорожного полотна обнаружили на улицах Южно-Сахалинска. Всю информацию передали подрядчикам для устранения.

Как сообщили в администрации областного центра, комплекс автоматической фиксации проехал более 700 километров по улицам города и зафиксировал порядка 600 дорожных дефектов. МКУ "Управление мониторинга дорожного хозяйства и благоустройства" подводит промежуточные итоги работы за прошедший месяц программно-аппаратного комплекса автоматической фиксации дорожных дефектов.

Все выявленные недочеты переданы подрядчикам и устраняются. Напомним, комплекс оборудован на базе УАЗ "Патриот". Состояние улично-дорожной сети мониторится с помощью трех камер, установленных на автомобиле, которые обеспечивают полный визуальный охват проезжей части и прилегающей территории. В перечень наблюдения входит: состояние асфальтового покрытия, бордюрного камня, дорожной разметки и знаков, опор освещения, а также наличие мусора на проезжей части и тротуарах. При обнаружении дефект автоматически фиксируется и передается на сервер для дальнейшей обработки. После анализа списки выявленных недочетов передаются ответственным подрядным организациям для устранения. На эту работу им дается до 7 дней. Затем проводится повторная проверка.

Как сообщают в МКУ "Управление мониторинга дорожного хозяйства и благоустройства", за месяц тестового режима комплекс показал эффективность. Ежедневно автомобиль проходит до 60 километров, что существенно сокращает время обнаружения дефектов и соответственно - устранения. Cогласно статистике в этом месяце из порядка 600 зафиксированных дефектов наибольшее количество - это высота положения люков относительно проезжей части и стертая дорожная разметка. В управлении отмечают, что благодаря проделанной ранее масштабной работе по текущему ремонту городских дорог, комплекс сейчас практически не фиксирует наличие дефектов дорожного полотна.

Программно-аппаратный комплекс фиксации дорожных дефектов продолжит работу. Уже действует новая функция мониторинга состояния автобусных павильонов: наличие на поверхностях граффити, незаконной рекламы, других загрязнений, а также заполняемость урн, расположенных возле павильонов. В ближайшее время к перечню также добавится возможность фиксировать наличие песка, пыли и грязи на автомобильных дорогах.

Напомним, инновация является разработкой сахалинского филиала ПАО "Ростелеком" и запущена в Южно-Сахалинске в пилотном режиме. Основным преимуществом подобной системы является большая результативность и объективность по сравнению с аналогичной работой специалистов без специальных средств контроля.

2 августа 2021, в 14:32 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 августа 2021, в 15:23
"...инновация..."?
- то есть другие не в счет?
+1
Написано 2 августа 2021, в 15:43
УАЗ грязь всегда найдет
+1
Написано 2 августа 2021, в 16:36
и это только в центре города
а что будет если он заедит в пред домовую территорию.или на второстипенную дорогу
+1
Написано 2 августа 2021, в 17:28
и не сломался?
0
Написано 2 августа 2021, в 19:26
Теперь отправьте его по дороге на Север, ИИ с ума сойдет
0
Написано 3 августа 2021, в 23:41
Вы по Комсомольской между Есенина и Пуркаева прокатитесь, по Хабаровской-тротуары вообще убиты.
+2
Online
alex8665 Online
Написано 4 августа 2021, в 02:45
samaya_555, да везде убитое
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горящую крышу бани потушили в Чистоводном
Горящую крышу бани потушили в Чистоводном
Автомобиль сбил велосипедиста и вылетел в кювет в Южно-Сахалинске
Автомобиль сбил велосипедиста и вылетел в кювет в Южно-Сахалинске