Михаил Мурашко похвалил Итуруп за достижение коллективного иммунитета
Фото: правительство Сахалинской области

Михаил Мурашко похвалил Итуруп за достижение коллективного иммунитета

Всего в области сегодня привито от коронавируса более 140 тысяч человек

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил с рабочей поездкой Сахалинскую область и проверил качество оказания медицинской помощи, ход диспансеризации, а также информатизацию отрасли.

Министр посетил областную клиническую больницу, областную детскую больницу и городскую поликлинику № 4 Южно-Сахалинска. В поездке его сопровождали заместитель председателя правительства области Владимир Ющук и региональный министр здравоохранения Владимир Кузнецов.

- Мы видим, что интенсивно и хорошо работают отделения реанимации, - отметил Михаил Мурашко. - Есть мобильные бригады, выезжающие в том числе и в районы, активно применяется санавиация. Для островного региона использование вертолетной техники - вещь крайне необходимая. Это позволяет перевозить пациентов в учреждения третьего уровня.

В Сахалинской области благодаря вылетам санитарной авиации удается перевозить даже самых тяжелых пациентов, в том числе и для оказания экстренной медицинской помощи. С 2020 года осуществляется более 300 вылетов в отдаленные населенные пункты.

В городской поликлинике была дана оценка работе амбулаторно-поликлинического отделения, где оказывается на первом этапе помощь пациентам с коронавирусом. Федеральный министр подчеркнул также важность углубленной диспансеризации. Обследование позволяет на ранних стадиях выявить опасные заболевания, назначить необходимое лечение и направить на медицинскую реабилитацию.

Глава российского минздрава также обратил внимание на развитие цифровизации.

- Переход медицинских учреждений на безбумажный документооборот, развитие цифровых сервисов для сахалинцев и курильчан, проведение телемедицинских консультаций специалистов - ключевые направления работы сахалинского правительства, - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук. - С этого года у наших пациентов появилась еще и возможность не носить с собой в поликлиники и больницы полный пакет документов. По поручению Валерия Лимаренко, чтобы упростить жителями области получение медицинских услуг, мы внедрили карту сахалинца. Она является аналогом полиса ОМС и СНИЛС. При посещении наших медучреждений достаточно только предъявить эту уникальную карту.

В целом Михаил Мурашко отметил положительные изменения в системе регионального здравоохранения. Министр поблагодарил медицинских работников за объем работы, проделанный в плане вакцинации. Высокая оценка была дана иммунизации жителей острова Итуруп. Там достигли коллективного иммунитета. На сегодняшний день в регионе привиты более 140 тысяч человек.

29 июля, в 11:13 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля, в 12:28
То ли лыжи не едут, то ли я ...
Каким образом количество провакцинировавшихся уже приравняли к достигнутому коллективному иммунитету ?
Цыплят по осени считают.
О результатах эффективности достигнутого колл иммунитета можно будет говорить только через определённое время. Например, через пару сезонов. С полными выкладками.
Если, конечно, вопрос изначально не упирался в задачу максимального и быстрого охвата населения прививками и требуемого героического доклада Вождю
+4
Написано 29 июля, в 12:56
Стою на асфальте в лыжи обутый
+1
Написано 29 июля, в 23:29
А как может мурашка объяснить почему такая массовая смертность привитых людей в Болгарии? И почему у нас тоже стали померать привитые?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У жительницы Корсакова угнали два велосипеда, которые на ночь припарковали в подъезде
У жительницы Корсакова угнали два велосипеда, которые на ночь припарковали в подъезде
Сахалинцу дали 10 лет за то, что убил товарища из ревности к сожительнице
Сахалинцу дали 10 лет за то, что убил товарища из ревности к сожительнице