"Дети войны" предложили добавить сахалинцам выплату к празднику 3 сентября
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

"Дети войны" предложили добавить сахалинцам выплату к празднику 3 сентября

Общественники обсудили с Георгием Карловым вопросы социальной поддержки поколения победителей

"Мы пришли к вам как к человеку, который знает и помнит поколение сахалинцев, прошедших годы войны", - обратился к депутату Госдумы в ходе состоявшейся 20 июля встречи председатель правления сахалинского отделения общественной организации "Дети войны" Валентин Мазур.

Руководитель организации высказал слова благодарности региональным законодателям за "самый ёмкий и самый лучший в стране закон о детях войны в Сахалинской области", и обратился с предложением дополнить его поправками о новой ежегодной денежной выплате к празднику - Дню окончания Второй мировой войны - такой же, как ко Дню Победы.

"Мы - последние свидетели войны. Я всегда говорю, что наша организация умрёт, когда умрут последние дети войны. Это, наверное, предложение к губернатору и председателю правительства региона, но нам нужна и ваша поддержка, - обратился он к Георгию Карлову. - Давайте подчеркнем, что 3-го сентября война закончилась здесь, на Дальнем Востоке. Пусть люди почувствуют, что мы не просто фиксируем историческую дату, а фиксируем её в заботе о людях. Со своей стороны организация "Дети войны" настроена на конструктивную работу с руководством региона и с нынешним депутатом Госдумы, который должен оставаться на своём месте. Такова наша позиция", - подчеркнул Валентин Мазур.

Напомним, региональную выплату в преддверии 9 мая традиционно получают около 19 тысяч сахалинцев и курильчан.

В числе наказов, с которыми общественники пришли к депутату, была также инициатива внесения поправок в федеральное законодательство. После 80 лет пенсионеры могут рассчитывать на ряд льгот, в том числе пенсионных доплат в размере около 8 тысяч рублей.

"Учитывая, что пенсии у нас небольшие, в пределах 15 - 17 тысяч рублей, - рассказала участница встречи Мария Марченко, - есть предложение ввести эту дополнительную пенсию не в 80, а уже в 75 лет". По словам Марии Марченко, самому молодому члену организации "Дети войны" сейчас 76 лет.

Георгий Карлов уточнил, адресная поддержка, и с этим невозможно не согласиться, должна быть более точно выверена государством и персонифицирована, особенно в отношении поколения победителей. Все наказы ветеранских организаций приняты в работу, они станут частью большой совместной работы и предвыборной программы депутата.

22 июля, в 14:19 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июля, в 14:20
не видят , ну не видят взаимосвязей .. так и остались детьми
+2
Написано 22 июля, в 14:35
Жертвам ГУЛАГа надо ещё выделить. А то бывшим вертухаям регулярно выделяют, а узникам режима никогда.
+1
Online
Написано 22 июля, в 16:24 Отредактированно 22 июля, в 16:29
Как вовремя "дети" предложили Карлову. Аккурат перед выборами. Уж не Гоша ли им такую идейку подкинул?
+1
Online
Написано 22 июля, в 17:03
Как всегда, перед выборами маргиналы начинают просить себе подачки. Соответственно такие, как Карлов питают их надеждами, что эти подачки им власть предоставит, тем самым формируя в свою пользу некое количество благодарного электората, который и за дьявола проголосует, лишь бы косточку получить. Только во-первых, этот электорат не понимает, что для того, чтобы ему дать, надо у других отнять. А во-вторых, даже если и дадут "косточку", то опять же, это не заслуга Карлова. Он ведь не свои кровные выделит. А перераспределять бюджетные деньги эта власть хорошо умеет. А ведь деньги для бюджета зарабатывают физически здоровые и полные сил люди, которые в силу своего здоровья и возраста для власти представляют интерес только, как источник наполнения бюджета.
0
Написано 22 июля, в 18:54
Pozarni pes, ну, называть "детей войны" маргиналами так себе идея. А в остальном прав.
+1
Online
Написано 22 июля, в 19:34 Отредактированно 22 июля, в 19:38
Нюра_просто_Анна, у нас любого, кто старше 70-ти лет можно назвать "дитём войны". У них кто-то проверяет, где они были в 1941- 1945-х годах? Ряженых ветеранов полным-полно. Они даже на трибуны гостей Парадов Победы на Красной Площади умудряются пробираться. А что уж говорить про "детей войны" которыми могут назваться практически любые, кто достиг соответствующего возраста?
Поэтому и называю их "маргиналами", потому как с протянутой рукой пошли Карлову очки зарабатывать за подачку.
+1
Написано 22 июля, в 19:57
Pozarni pes, вы сейчас и моего отца маргиналом обозвали. А он к этой организации никакого отношения не имеет. Даже не знает, возможно, кто ее председатель. Просто он пережил войну ребенком. Дети войны - это не ветераны как таковые. Вы значение слова "маргинал" хорошо понимаете? Человек, оказавшийся вне своей социальной среды; опустившийся, изгой. Может, не стоит так называть стариков, которые просто когда-то детьми пережили войну? Они в вертухаях не подвизались, они просто выжили в голодные годы.
+3
Еще 3 комментария
Online
Написано 22 июля, в 18:18
Надо организовать движение "Внуки войны".
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три автомобиля столкнулись в Невельске
Три автомобиля столкнулись в Невельске
Рыбаки в Макаровском районе синхронно массово секут горбушу "кошками"
Рыбаки в Макаровском районе синхронно массово секут горбушу "кошками"