Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинка попросила Путина починить 13 километров дороги Анива - Таранай
Фото: архив astv.ru

Сахалинка попросила Путина починить 13 километров дороги Анива - Таранай

Видеообращение она опубликовала в интернете

На плохое состояние дороги от села Таранай до Анивы обратила внимание жительница Сахалинской области, записавшая обращение к президенту России Владимиру Путину. Она попросила помощи главы государства в приведении трассы в порядок.

Видео обращения не назвавшей своего имени девушки опубликовало Instagram-сообщество @incident65.

- Уважаемый Владимир Владимирович. Выражаю вам огромную благодарность за правильное ведение геополитических дел нашей страны. Мы проживаем в прекраснейшем месте - на побережье Анивского залива, в селе Таранай Анивского района Сахалинской области. От лица всех жителей Тараная и гостей нашего прекрасного места, которые приезжают со своими семьями на море отдыхать и загорать просим вам помочь нам в решении вопроса по приведению дорожного полотна Анива - Таранай в надлежащее состояние. 13 тысяч метров - опасный участок, у нас висит знак как на выезде, так и на въезде. Дело всё в том, что машины постоянно бьются, опрокидываются в кюветы, повреждения ходовой части, дисков, шин и прочее, и прочее. Очень опасная дорожная обстановка сложилась. Просим вас помочь в решении данного вопроса. Спасибо, заранее благодарны. От всех жителей, - сказала сахалинка.

В комментариях подписчики канала подтвердили печальное состояние трассы и усомнились в том, что президент увидит обращение в закрытом сообществе.

"Последний раз там была лет 10 назад. Ничего не изменилось до сих пор?" - спросила читательница.

"Как поможет, опубликуй, красавица", - пошутил подписчик.

"А что, редиску с картошкой не судьба рассаживать", - вспомнил недавнюю акцию сахалинцев ещё один островитянин.

Как ранее сообщало astv.ru, третий раз с начала года повредила колесо своего автомобиля жительница села Таранай на трассе в Анивском районе. Она погнула диск на дороге от свинокомплекса. Свое негодование она излила в сторис в своём Instagram, обратившись к главе Артёму Лазареву. В мэрии ей посоветовали быть аккуратнее.

Как сообщили в правительстве региона, в Сахалинской области в 2020 году было заасфальтировано 74 километра дорог. Более 47 километров твёрдого покрытия уложили на автодороге Южно-Сахалинск - Оха. Полностью заасфальтировать её планируют в 2024 году. По инициативе губернатора трасса была передана в федеральную собственность. Это позволило направить высвободившиеся в 2021 году 3,8 миллиарда рублей на модернизацию дорог местного значения и улично-дорожной сети.

Во второй части обращения девушка обратила внимание президента на нерешаемую проблему отсутствия коммуникаций к участкам по программе "дальневосточного гектара".

- Уважаемый Владимир Владимирович. Выражаю вам искреннюю благодарность за возможность получения "дальневосточных гектаров". Мы с семьей проживаем в прекрасном месте - на побережье Анивского залива, в селе Таранай Анивского района Сахалинской области. Получили в безвозмездное пользование "дальневосточный гектар", на котором построен дом. Вопрос в том, что в муниципалитете не хватает средств на организацию инфраструктуры, подведение коммуникаций. К участкам не подведены электричество, газ, иные [коммуникации] водо- и теплоснабжения. На части участков, которые тоже расположены в пределах населённого пункта, отсутствуют даже подъездные пути. От лица всех "дальневосточных гектарщиков" в селе Таранай прошу помочь в решении данного вопроса, так как муниципалитет ставит нереальные сроки, а жить хочется уже сегодня. И даже не гарантируют, что когда-то данный вид деятельности будет осуществлён с их стороны. Спасибо заранее, благодарим.

4 июля 2021, в 11:55 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2021, в 12:20
Попросила бы сразу весь остров починить, а не кусок участка
+7
Online
Написано 4 июля 2021, в 13:43
И что Путин сам лично будет чинить?
+1
Написано 4 июля 2021, в 14:21
Пьяная белка, да)))),только прочтёт напутствие на яме в Тымовске)))
+2
Online
Написано 4 июля 2021, в 14:50
Пьяная белка, Не будет сам чинить, что он дурак что ли? У него для этого представитель есть в округе, даст в руки лопату и пошлет ямы закапывать )
+3
Online
Написано 4 июля 2021, в 15:02
Sakhalinets19, а хотелось бы посмотреть как он сам лично с лопатой
+2
Еще 1 комментарий
Написано 4 июля 2021, в 14:54
Ответ будет примерно таким:
кхм-кхм... эээ... прежде всего прошу заметить, прежде всего у меня есть ясное понимание того, как нужно починить эти 13 км. дороги Анива - Таранай. И оно было всегда, все 20 лет. Дело в том, что мы еще никогда не рассматривали нашу работу с философской точки зрения. И я с трудом могу найти другую страну, где такое же культурное богатство, как у нас. Поэтому здесь первое, что нам нужно сделать, это сохранить все, что у нас есть - языковое и культурное наследие. И конечно, преумножить их. Что касается дорог… что касается дорог… здесь нужно подходить очень аккуратно ко всем процессам, которые происходят в этой сфере. Есть доходные сферы, и там конечно нужно развивать рыночные отношения, помогать развитию этих отношений - но это требует особо внимания со стороны государства. Средства, необходимые для решения этих задач будут предусматриваться в гос. бюджете и наращиваться. Мы стоим перед очень серьезным вызовом времени: различные страны мира активно развиваются. А если все время будем упоминать о своей тысячелетней истории и говорить о том, какие мы богатые природными ресурсами и какими умными являемся и почивать на этих лаврах, то зачахнем окончательно. Нам нужно быть конкурентоспособными во всем. Вот это и есть наша основная национальная идея сегодня. Спасибо, следующий вопрос, пожалуйста
+6
Написано 4 июля 2021, в 21:05
фeрм, слово в слово!??
+2
Написано 5 июля 2021, в 11:16
фeрм, как точно написали
+1
Написано 4 июля 2021, в 15:26
«Правильное ведение…» о Боже! «…геополитических дел…» Шедевральная глупость!
0
Написано 4 июля 2021, в 16:50
angel333, для того, чтоб у барина что-то попросить, для начала нужно лизнуть поглубже, чтоб он размяк и пришел в хорошее расположение духа.... вдруг поможет?

Все обращение девушки - сплошной дифирамб, перемежающийся просьбами, читать противно.
0
Написано 5 июля 2021, в 16:09
Нюра_просто_Анна, просто распласталась ниже некуда!
+1
Написано 4 июля 2021, в 17:22
Ярая путинистка всех отминусила)))
+1
Написано 4 июля 2021, в 20:18
Нюра_просто_Анна, Нюра_просто_Анна бедняжка, вы прямо места себе не находите от того, что с вами кто-то не согласен.
Выздоравливайте.
+1
Написано 5 июля 2021, в 05:50
ElenaDO, да я здорова абсолютно, это у путинистов нехорошо с головой, раз так обожают своего солнцеликого))) о своем бы здоровье побеспокоились, чтоб сил хватило его правление пережить.
+1
Написано 5 июля 2021, в 19:17
Нюра_просто_Анна, были б вы здоровы, не нервничали бы так.
Ваше злопыхательство - показатель вашей неправоты. Злитесь, потому что понимаете, что неправы. Сколько-нибудь стоящих аргументов у вас нет. И ведете себя в обсуждении неэтично.
Поэтому еще раз пожелаю вам выздоровления. Здоровья много не бывает.
0
Еще 9 комментариев
Написано 5 июля 2021, в 01:11
проживаем в прекраснейшем месте - на побережье Анивского залива, в селе Таранай

В этот залив со всех речек течет *овно
, но ее беспокоят дороги... В Таранае перестало что-ли вонять?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Родственники и полиция ищут 44-летнюю южносахалинку
Родственники и полиция ищут 44-летнюю южносахалинку
"Какая красота!": жители Холмска восхитились проплывающими возле берега косатками
"Какая красота!": жители Холмска восхитились проплывающими возле берега косатками