Некоторые сахалинские чиновники не выполнили поручение Лимаренко о доступности свежей рыбы
Фото: правительство Сахалинской области

Некоторые сахалинские чиновники не выполнили поручение Лимаренко о доступности свежей рыбы

"Я с такой позицией категорически не согласен", - сказал губернатор на совещании

Валерий Лимаренко отчитал мэров за сбои в продажах свежевыловленной рыбы. Ранее губернатор поручил наладить торговлю свежевыловленной рыбы в муниципальных образованиях по доступным ценам, и для этого организовать поставки продукции не менее двух раз в неделю. Однако далеко не во всех районах обеспечивается заданная ритмичность поставок и торговли. Такая информация прозвучала в ходе рабочего совещания в областном правительстве.

- Обращаюсь к мэрам. Если вы считаете, что жителям ваших районов рыба не нужна - делайте официальное заявление, скажите об этом во всеуслышание. Но я с такой позицией категорически не согласен. Уверен, люди тоже, - заявил глава региона.

Всего с начала года в островном регионе реализовали более 85 тонн свежевыловленной охлажденной рыбы. В лидерах по объему и частоте поставок - Южно-Сахалинск, Корсаков и Анива.

- Ассортимент свежевыловленной рыбы, которую в рамках проекта могут поставить для жителей рыбопромышленные компании, во многом определяется сезонностью. В начале года в него входили навага, треска, минтай и камбала. Теперь в перечень входит 10 позиций. В различные периоды лова в их числе - корюшка, терпуг, мойва, краснопёрка, сельдь и кунджа, - рассказал руководитель отраслевого агентства Иван Радченко.

Напомним, островные предприятия по договоренности с областными властями реализуют продукцию по сниженным ценам. Например, камбалу продают по цене от 28 до 80 рублей за килограмм, минтай - от 40 до 90 рублей, треску - от 37 до 90 рублей, сельдь - от 33 до 45 рублей, мойву - от 30 до 80 рублей. Цена зависит от удаленности района доставки. Стоимость замороженной рыбы в магазинах в полтора-два раза выше.

Приобрести дары моря по доступным ценам можно на ярмарочных площадках и в социальных магазинах. Также получить информацию можно в социальных сетях областного агентства по рыболовству: https://www.instagram.com/agent_ribalka65.

25 июня 2021, в 16:11 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июня 2021, в 16:17
Наверно обидно, когда подчиненные не работают...
+6
Написано 25 июня 2021, в 16:22
А ну-ка, разберись, отец родной)
+9
Написано 25 июня 2021, в 16:27
В устье речки Нитуй этой "доступной" рыбы полно. Правда мальки. Но зато доступны...
+4
Написано 25 июня 2021, в 16:29
Гы... Лимаренко, тебе сейчас не в кайф, когда сам натрепал языком, а твои подчинённые на твой трёп положили большой и толстый. Ты бы прежде, чем трепаться, изучил вопрос и возможности. А то получается, что не подчинённые твои, а ты трепло...
+6
Online
Написано 25 июня 2021, в 19:24
Firefighter Dog, он щас просто насуют им полные анусы своего возмущения, и они зашевелятся... без кекса у нас в стране ничего не работает...
+1
Написано 26 июня 2021, в 00:36 Отредактированно 26 июня 2021, в 00:38
Denis Kkkkk, ага, мэры побегут с удочками на реки. Это раньше, когда была госторговля, можно было торгашей напрячь, как и рыбаков, потому что вся рыба добывалась государственными добывающими предприятиями. Да тогда никого и напрягать не надо было. Во время путины свежак всегда лежал на прилавках.
А сейчас торгашей напрягать бесполезно, как и браконьеров, которые себя гордо именуют "рыбопромышленниками".
Сойдутся в цене мэры с браконьерами, будет рыба, а на нет и суда нет. Так что своё недовольство Лимаренко пусть себе в задний проход затолкает.
P.S. Кстати к слову, в Питере нашей сахалинской рыбки нет, как думают сахалинцы, что нашу рыбу гонят вагонами сюда. Может, в Москве? Но в Питере точно нет.
+1
Online
Написано 26 июня 2021, в 01:27
Firefighter Dog, в тех регионах норвежская рыба, преимущественно. Сахалинская уходи в кетай...
+1
Написано 25 июня 2021, в 22:23
Сам такой-же,что говорит ничего не выполняется,сколько льгот зарубил,что за льгота на ребёнка с1.5 до 3х 75р?, он *** хоть сопровождает установку своих (столбиков-подчинённых)
+1
Написано 26 июня 2021, в 09:54
А они вообще когда-нибудь что-то выполняют?
+1
Написано 26 июня 2021, в 12:17
"Некоторые" или "все"?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодой сахалинец украл кольцо девушки вместо её сердечка
Молодой сахалинец украл кольцо девушки вместо её сердечка
В Южно-Сахалинске на все выходные ограничат движение в центре города
В Южно-Сахалинске на все выходные ограничат движение в центре города