Прокуратура проверит, почему водители сахалинских автобусов снова пытаются высадить детей
Фото: архив astv.ru

Прокуратура проверит, почему водители сахалинских автобусов снова пытаются высадить детей

Им грозит наказание

Сегодня, 9 июня, прокуратура организовала проверку информации об отказе водителя общественного транспорта в перевозке ребёнка.

Речь, в частности, идёт о случае в Невельске. Прокурор встретился с представителем несовершеннолетнего.

"В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка правомерности высадки ребенка из автобуса, а также наличию в действиях водителя состава административного правонарушения. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщало astv.ru, накануне, 8 июня, на остановке "Дворец спорта" в Южно-Сахалинске пассажиры автобуса № 34 стали свидетелями того, что водитель не захотел обслуживать ребёнка и утверждал, что бесплатно его никуда не повезет. Этот случай также станет поводом для проверки.

Действующим законодательством водителям и кондукторам запрещено принудительно высаживать безбилетного ребёнка из автобуса.

9 июня, в 20:12 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня, в 20:41
Когда палочками и колечками прокуратура займется?
+6
Online
Написано 9 июня, в 21:31
Он его не высадил, а не повез))) удивляют родители, ведь знают, что всякие системы в нашей стране и в городе, в частности, постоянно глючат, и они не дают своим детям хотя бы минимальное количество нала, чтобы они могли спокойно доехать, куда им надо... или это детишки тратят деньги на что попало, а потом проезжают бесплатно? Ну, тогда это проблемы детей всё-таки, а не водителя автобуса. В общем, всё происходит так, как мы с вами и предсказывали: водителей сейчас будут щемить, а дети будут наглеть. Не имею в виду данный конкретный случай, но боюсь - случаев будет всё больше
+13
Написано 9 июня, в 22:40
А с фига ли загуляли?! Почему должны детей бесплатно возить? И так дают право бесплатного проезда, так еще и выпендриваются. Детишки офигели. Мож, в магазинах с них тоже деньги не брать? Вдруг, голодные, а этождети.
+12
Online
Написано 10 июня, в 01:01
samaya_555, так специально ж приняли поправки, популистские, перед выборами, все для детишек
+7
Написано 10 июня, в 08:33
samaya_555, да да да, вы правы, а ещё пенсионеров и инвалидов, все из автобуса, тут и без Вас дышать нечем. льготники чертовы.
−3
Написано 10 июня, в 09:01
stasko, пенсионеры и инвалиды-это отдельные категории. Но как школьники себя ведут.....все и всё им должны.
+2
Еще 9 комментариев
Написано 9 июня, в 23:00
С 1 июня проездные закончили свои действия и я жеродитель об этом прекрасно знает, деньги на бесплатный проезд детей , не выделяются, штрафы за не оплаченный проезд платят водители и кондукторы, где правда "работайте как будто деньги есть" или "денег нет но вы держитесь"?
+8
Написано 10 июня, в 01:07
Был свидетелем ситуации, видимо бабушка ехала с внуком. Бабушка оплатила проезд по социальному проездному, а внук свой где-то забыл. Кондуктор предложила бабуле заплатить на что получила ответ: "Вы что не видите, что он школьник?". Я ей (бабушке) попытался объяснить, что транспортники денег за провоз не получат так как проездной не был считан, эта попытка оказалась тщетной. Водителям в такой ситуации совет - включаем аврийку и упс - автобус сломался. Починка автобуса возможна после оплаты (не важно кем) за проезд малолетнего эгоиста.
+7
Написано 10 июня, в 17:58
wik20, согласен, при этом водитель не высаживает "дитетку", поэтому закон он и не нарушает. Мин через 10-20 стоянки оплата найдется
+1
Написано 10 июня, в 03:52
И почему?
+1
Написано 10 июня, в 18:51
Согласен с комментами. Просто автобус должен оставаться на месте. Водитель вызывает полицию на место. А там уже не его проблема. Факта высадки нет. Вот пусть и сидит в автобуме пока с ним и его родителями не разберутся.
Надеюсь хоть один пассажир который опоздает потом предъявит иск к родителям малолетнего оболтуса.
+1
Написано 10 июня, в 19:25
Может они разберутся посему нет ответственности за безбилетный проезд ? И какая опасность высадить на остановке в городе ?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Южно-Сахалинска умерла от Covid-19
Жительница Южно-Сахалинска умерла от Covid-19
«Наш день»: 9 июня 2021
«Наш день»: 9 июня 2021