Ребенок в Южно-Сахалинске не смог оплатить проезд, и водитель отказался его везти
Фото: очевидец

Ребенок в Южно-Сахалинске не смог оплатить проезд, и водитель отказался его везти

За школьника вступились другие пассажиры

Пассажиры автобуса № 34 стали свидетелями того, что водитель не захотел обслуживать ребёнка и утверждал, что бесплатно его никуда не повезет. Инцидент произошёл 8 июня на остановке "Дворец спорта" в Южно-Сахалинске.

Как добавили очевидцы, у школьника не прошла оплата через мобильный телефон. За ребёнка заступились пассажиры, и один из мужчин в итоге оплатил проезд.

Как рассказали в мэрии города, с водителем автобуса проведут разъяснительную беседу по данному факту. Действующим законодательством водителям и кондукторам запрещено принудительно высаживать безбилетного ребёнка из автобуса.

Однако это не значит, что родители не должны позаботиться о комфортном проезде для несовершеннолетнего и создать для этого все необходимые условия, в том числе, проверить надежность оплаты мобильным устройством.

Ошибка транзакции

В конкретном сбое при оплате мобильным телефоном может быть несколько причин. Как отмечают специалисты, ошибки транзакции чаще всего возникают при оплате мобильными устройствами ввиду специфики работы некоторых моделей телефонов и несовершенства технологии беспроводной передачи данных - NFC.

Ошибка оплаты также может быть связана с временным отсутствием связи с банком или проблемами у провайдера.

- Если родители планируют, чтобы ребенок и дальше расплачивался в автобусе при помощи телефона, то необходимо проверить его работоспособность с валидаторами в других автобусах. Если ошибка повторится, то значит проблема в самом мобильном устройстве, - сообщили в мэрии.

Уточним, что наиболее удобным способом для ребёнка является оплата картой школьника. На период летних каникул родители могут положить деньги на проездной ученика в отделениях Сбербанка, наличными или картой любого банка через терминалы Сбербанка, через "Сбербанк Онлайн" (только для держателей карты Сбербанка). Пополнить школьную карту можно также через приложение "Транспортная карта" (информация указана на самой карте школьника).

9 июня, в 15:01 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня, в 15:15
>>водитель отказался его везти
И правильно сделал. Неча тугосерям бесплатно раскатываться, а мамаша зная о том, что существуют проблемы со связью могла бы и 100 рублей ребенку дать.
+8
Написано 9 июня, в 15:50
В детстве автобусами пользовался чтобы прокатиться и не более. Все остальные передвижения были исключительно пешком
+4
Написано 9 июня, в 16:29
Вот,уж,простите,но слишком много шумихи вокруг оплаты проезда несовершеннолетним. Сейчас каникулярное время. На учёбу ездить не надо. Так что,пардоньте...Следите за платёжеспособностью своего ребёнка. Транспорт-это тоже УСЛУГА,на прямую связанная с з.платой водителей. Почему он должен ущимлять своих детей? В магазине же бесплатно,к примеру, хлебушек не дадут,в случае неоплаты?
+12
Написано 9 июня, в 17:53
Пополнила я значит сегодня эту карту после вашего сообщения через "Транспортную карту". Дала ребёнку,ему в бассейн сегодня. Поехал. Зашёл в автобус, а оплата не проходит!!! Вот как! Хорошо водитель не высадил. В пятницу поедет, дам наличные дополнительно.
Как то вот уверена была, что пройдёт.
Видимо система совсем гнилая...
+1
Написано 9 июня, в 19:39 Отредактированно 9 июня, в 19:39
Eva26, вы не допускаете, что дело может быть, как в некачественной мобильной связи, так и в дышащем на ладан оборудовании, посредством которого водитель снимает оплату с пассажирской карты или телефона? Эти валидаторы перед выходом на линию кто-то проверяет? У нас автобусы неисправные выходят, чего уж говорить про какие-то валидаторы.
Уже писал о случае, который со мной случился на 18-м маршруте. Зайдя в автобус я три раза прикладывал банковскую карту к валидатору, который был у водителя. Но машинка никак не реагировала. В итоге заплатил наличными. Только занял место в салоне, телефон три раза пропикал о том что с меня снята оплата. В результате я четырежды заплатил за одну поездку. Когда позвонил в диспетчерскую и сообщил об этом случае, мне посоветовали приехать к ним и написать заявление. Конечно же я не поехал - было жалко убивать весь рабочий день из-за 80-ти рублей.
Поэтому перевозчикам не надо выставлять себя жертвами обстоятельств, а перед выпуском автобусов на линию проверять не только автобусы, но и то оборудование, которое снимает оплату с пассажиров.
+1
Online
marrozz Online
Написано 9 июня, в 18:25
Действующим законодательством водителям и кондукторам запрещено принудительно высаживать безбилетного ребёнка из автобуса.
ну этим школота и пользуется. а еще всякие сердобольные бабули масла в огонь подливают - за что ребеночка высаживаешь. закон дырявый, сырой и к положительным результатам не ведет
+2
Написано 9 июня, в 20:43
marrozz, а вы сразу родились таким умным и трезвомыслящим, ненавидящим "школоту"... Никогда не были ребёнком, школьником. И "зайцем" в автобусе не катались. И вылезши из маминой утробы уже знали все законы, как они работают и к каким результатам приводят.
−2
Online
marrozz Online
Написано 9 июня, в 21:07
Firefighter Dog, не надо мои слова извращать, "ненавижу" и все такое. школьники прекрасно знают о вышедшем законе и им активно и нагло пользуются. я сам в 8 лет знал, когда еще в школу ходил, что дети до 7 лет в общественном транспорте ездят бесплатно, чем активно пользовался, притворяясь младше чем есть. сейчас здоровые лбы бравируют своим "неподсудным" возрастом, творя всякую хрень. а уж про автобусы каждый знает, т.к. это активно мусолится не только в интернете, но и дома.
- Езжай сынку на автобусе, но денег не дам - все равно выгнать права не имеют, а если выгонят, я им такое всем устрою!! - прям вангую, что типичный слова в некоторых семьях.
+1
Online
MrParker Online
Написано 10 июня, в 09:22
marrozz, как только первая новость об этом вышла, я сразу написал, что будут иметь место злоупотребления со стороны школотронов. В выходные и на каникулах эти проездные, считаю, и не должны работать. Да и вообще все эти проездные - глупость. Захотел проехать - заплати и ель, не заплатил - или пёхом, город у нас не такой большой.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 9 июня, в 20:17
Сегодня в автобусе №62 также была ситуация, что у ребёнка не сработала карта, хотя по словам ребёнка мама клала пару дней назад денежки. Кондуктор связалась со своим руководством, т.к. это не первый у неё случай. Скорее карту на время каникул заблокировали и даже при наличии денежек она не разблокировалась. Родители должны выяснить этот момент или давать копеечки на проезд.
+2
Online
MrParker Online
Написано 10 июня, в 09:16
Время гнилое, дети оборзевшие, водители жадные до копеек.. всем надо становиться человечнее, добрее, без этого далеко не уедем.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская полиция ищет очевидцев ДТП, в которых сбили детей и пожилую женщину
Сахалинская полиция ищет очевидцев ДТП, в которых сбили детей и пожилую женщину
Корсаковские подростки закидали камнями припаркованные автомобили
Корсаковские подростки закидали камнями припаркованные автомобили