Сахалинские спортсмены выступают за дальнейшее развитие "Горного воздуха"

По их мнению, улучшение инфраструктуры поможет выращивать будущих чемпионов мира

Ряд сахалинских спортсменов выступил в поддержку дальнейшего развития спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". К примеру, старший тренер сборной команды Сахалинской области по сноуборду и по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Ольга Желтова уверена, что развитая инфраструктура помогает создавать условия для качественных тренировок, что очень важно при подготовке спортсменов к крупным соревнованиям.

- Мне, как тренеру и спортсмену, небезразлично будущее сноуборда и горнолыжного спорта на Сахалине, - говорит Ольга. - Ограничивать развитие зимних видов спорта в регионе, где взращиваются чемпионы мира, считаю неправильным. И это касается не только качественной подготовки трасс, но и условий доступности к ним.

Согласен с ней и координатор движения "серебряных волонтеров" в сфере спорта на Сахалине Владимир Забелин.

- "Горный воздух" - одно из мест для нас, пенсионеров, где мы можем с пользой проводить время, - говорит он. - Для нас действует бесплатный подъём на канатной дороге в летний и зимний сезоны. Мы занимаемся ОФП на средней станции с опытным инструктором. Посещаем бесплатные экскурсии в рамках проекта "Сахалинское долголетие", узнаём об истории комплекса, гуляем по экотропам. Дорога Парковая к горе Красная станет ещё одним местом для таких пеших прогулок, а также для скандинавской ходьбы. Это ведь полезная кардионагрузка на свежем воздухе. К тому же, среди нас не мало представителей старшего поколения, которые занимаются горными лыжами и хотят комфортно добираться до трасс.

 

28 мая 2021, в 10:34 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2021, в 10:49
А кто им мешает сейчас комфортно добираться до трасс или развивать спортсменов? Гора с деревьями? Так пусть по полю катаются, если им так деревья мешают.
Спортсмены все равно под нейтралочкой выступают, смысла нет у России растить спортсменов сейчас. В редких чемпионатах международных выступают, в основном друг с другом соревнуются. Но горы надо вырубить, да.
+4
Online
Написано 28 мая 2021, в 11:09
а че им мало? Доведите до ума все что есть и тренируйтесь...
+5
Online
Написано 28 мая 2021, в 22:26
То, что эти "представители" сказали, совершенно не соответствует словам в заголовке "выступают за ДАЛЬНЕЙШЕЕ развитие "Горного воздуха". Сначала нужно полностью обеспечить доступность и развитую инфраструктуру того, что есть, а потом замахиваться дальше. И потом: вроде же "Горный воздух" развивать для туризма начали, а теперь только на спорт напирают? Что, ожидания не сбылись, потраченные миллиарды не окупятся? Тогда куда ещё ДАЛЬШЕ развивать?
+4
Написано 28 мая 2021, в 22:48
Отвалите уже от Горного, скоро там вообще ни одного дерева не останется, спортсменов они не могут тренировать. Бред какой то. Раньше на Горный по грунтовке пешим поднимались и катались на лыжах и санках на сопочках, Пенсионерке не губя природу. И спортсменов отличных воспитывали. А теперь им все мешает все не так.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Родители: детский сад "Берёзка" в Южно-Сахалинске пытался скрыть ротавирус
Родители: детский сад "Берёзка" в Южно-Сахалинске пытался скрыть ротавирус
Молодой курильчанин, месяц назад получивший права, въехал на "Прадо" в КамАЗ
Молодой курильчанин, месяц назад получивший права, въехал на "Прадо" в КамАЗ