В сахалинском "Первом семейном" прокомментировали обвинения в кражах электроэнергии
Фото: архив astv.ru

В сахалинском "Первом семейном" прокомментировали обвинения в кражах электроэнергии

Торговая сеть заинтересована в расследовании

Розничную сеть магазинов на Сахалине "Первый семейный" обвинили в хищении электроэнергии. Проверка показала, что в большинстве счётчиков обнаружены специальные устройства, занижающие показания.

Astv.ru направило запрос руководству торговой сети. Там рассказали о своём отношении к ситуации.

"Наша компания разделяет обеспокоенность сложившейся ситуацией. Вместе с тем мы, безусловно, крайне заинтересованы в выяснении всех ее обстоятельств. Сейчас компания не обладает полной информацией, касающейся деталей проверки, в связи с чем мы не можем дать аргументированные ответы на поставленные в запросе вопросы", - сообщили операционный директор розничной сети, отметив, что позже информация будет дополнена.

Ранее в ПАО "Сахалинэнерго" astv.ru сообщили, что работа по предотвращению и выявлению хищений электроэнергии носит в ПАО "Сахалинэнерго" системный характер. А рейды по выявлению фактов хищений электроэнергии энергетики проводят совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

"21 мая специалисты "Сахалинэнерго" и сотрудники полиции обследовали электрические счетчики, учитывающую электроэнергию для сети розничных магазинов "Первый" и "Первый семейный". В большинстве приборов учета были обнаружены специальные устройства, занижающие показания", - сообщили в ресурсоснабжающей компании.

Согласно требованиям законодательства лицо, потребившее электроэнергию в обход показаний прибора учета, обязано оплатить объем похищенного ресурса.

"Если лицо, уличенное в хищении, отказывается в добровольном порядке возмещать ущерб, его сумма взыскивается через суд. В таком случае помимо нанесенного ущерба потребитель должен будет оплатить государственную пошлину, исполнительный сбор, а также административный штраф (от 10 тысяч рублей для физических лиц, от 100 тысяч рублей для юридических лиц). В случае ущерба в крупном размере возможно возбуждение уголовного дела", - разъяснили в "Сахалинэнерго"

Там также добавили, что факты воровства электроэнергии специалисты устанавливают не только при визуальном осмотре приборов учета во время плановых проверок, но и аналитическим путем.

По неподтверждённым данным, электрика розничной сети "Первый семейный" задержала полиция.

 

25 мая 2021, в 11:03 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая 2021, в 11:36
Стрелочник, т.е электрик 100% будет виноват!
+8
Online
Lampa Online
Написано 25 мая 2021, в 12:08
Mangusta, тем не менее штраф должны выписать на организацию, а что там типа "набедокурил" сотрудник, альтруист прям такой, это уже внутренние проблемы компании
+2
Написано 25 мая 2021, в 15:49 Отредактированно 25 мая 2021, в 15:50
Mangusta, энергетика уже арестовали на трое суток. На соседнем ресурсе есть про это информация. Только я сомневаюсь в том, что энергетик сам, по своей инициативе установил "глушилки" на приборы учёта. А руководство компании, в лице депутата Болутенко, как будто, не в теме. Если бы дело касалось рядового гражданина, то энергетики сработали бы оперативно. Чик кусачками и всё... А потом бы разбирались что и как... Но здесь затронуты бизнес-интересы депутата, который использует свой депутатский статус для лоббирования интересов своего бизнеса на полную.
А крайними как всегда будут дворники, уборщицы, сантехники и электрики.
+3
Firefighter Dog, Возможно его взяли он стал сотрудничать со следствием по другому всех сдал
0
Еще 9 комментариев
Написано 25 мая 2021, в 11:36
Подымут цены и все отобьют, так и будет
0
Написано 25 мая 2021, в 11:37
Region_65, не в оправдание
ну поднимут ( например ) ну так Вы не делайте там покупок , какие проблемы ?
+6
Написано 25 мая 2021, в 11:37
Гошан Карлов разбирается с основным конкурентом ?
+3
Написано 25 мая 2021, в 19:10
Ivan_nov, Болутенко Карлову вообще не конкурент. Если Карлову и стоит кого-то опасаться в плане конкуренции, то Самбери. Самбери к нам в позапрошлом году чуть не зашли, но Аллея подкачала с открытием. На продуктовой зоне Аллеи на этом месте должно было открыться Самбери.
0
Написано 25 мая 2021, в 11:47
Депутат городского собрания ворует электроэнергию. Власть ворует, власть дает взятки. Какая-то у нас власть с душком...
+7
Написано 25 мая 2021, в 14:44
Paragraf, те депутаты кто дело Хорошавина показывает. И заметьте, все фигуранты до сих пор на своих постах восседают. Все не то что с душком, просто гнилая выгребная яма, фигурально выражаясь.
+4
Написано 25 мая 2021, в 12:26
Электрик на свои кровные деньги покупал специальные устройства, занижающие показания? Думаю нет, не на свои. И в компании не знали, что происходит? Бред полнейший, тот кто воровал и ворует будет чистеньким, а электриков много…
+6
Написано 25 мая 2021, в 14:42
Ivansakh2010, электрик тоже может говна на вентилятор подбросить и дать свои комментарии
+1
Написано 25 мая 2021, в 17:08
MrParker, конечно может, но уцелеет ли после откровений?
0
Написано 25 мая 2021, в 17:24
Ivansakh2010, почему нет?
0
Еще 1 комментарий
Написано 25 мая 2021, в 13:40
Ну старая схема... во всем виноват электрик
+1
Написано 25 мая 2021, в 14:13
Типа того )))
+3
Написано 25 мая 2021, в 14:41
Тоже вспомнился Людвиг Аристархович. Тот, кому это было выгодно, тот и виноват. Электрику с этого никакого проку, в отличие от руководства. Если попадет только электрик, то это будет верхом несправедливости. И да, вот поэтому я предпочитаю записывать все телефонные разговоры, от греха подальше.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина провёз на Сахалин в самолёте 1,3 кило мефедрона
Мужчина провёз на Сахалин в самолёте 1,3 кило мефедрона
Дефективные люки начнут искать с Южно-Сахалинска
Дефективные люки начнут искать с Южно-Сахалинска